Semper. налет на крышечках

10 май 2007, 12:47
Позавчера муж купил 4 банки Semper цветная капуста. Вчера вечером поставила баночку под горячую воду (я так разогреваю). посадила ребенка в шезлонг, думаю, сейчас прикармливаться начнем. открываю банку - хлопка не было, открыла коричневый налет на крышке. выбросила банку. ставлю вторую- опять хлопка не было, и тодже коричневый налет. 3-ю банку не стала ставить, ребенок уже нервничает - дала тыкву Гербер. Сегодня позвонила на горячую линию, тел. указан на банке. мне говорят там - вопросы не к нам. это неправильная транспортировка и хранение магазина. я говорю, как Вы себе представляете неправильную транспортировку и хранение. мне отвечают - например, машина ехала, ее тряхануло - вот, тебе и неправильная траспортировка, или например, магазин заморозил детское питание, а потом разморозил. я говорю, Вы сами-то верите, в то, что говорите. Девушка предположила еще версию - горячая капуста попала на горячую крышку и пригорела. я говорю ей - хлопка-то не было, короче меня посласи в магазин разбираться. муж чек, как всегда, выбросил, поэтому разбираться я не пойду. но семпер больше не куплю. Не уверена я, что магазины замораживают и размораживают детское питание или что машины при траспортировке так сильно трясет
10 май 2007, 14:21
не только у семпера, такой налет бывает в банках разных производителей,чаще на овощных ,но и на фруктовых банках тож бывает. мне частенько попадалось, при этом при открытии были хлопки, я думаю, что просто часть еды попала на крышку(ну тряхнули или что там еще) и там просто "подсохла" ну или что-то в этом роде, я ,когда первый раз увидела, даже не обратила внимания, т.к. и на своих, домашних консервах такое частенько встречала.
10 май 2007, 21:01
но я так и не поняла, а если бы был хлопок -это пропавший продукт или ничего страшного
10 май 2007, 21:35
если бы хлопок был, то все нормально, налет на крышках это вобщем-то "норма".
10 май 2007, 14:30
На овощных и мясных встречается
10 май 2007, 18:16
Налет на крышечках у цветной капусты Семпера бывает, но не коричневый, а такой может светло-бежевый. А если банка не хлопнула, то это значит она испорчена. Абсолютно точно. Претензии конечно не к производителю, а к продавцу, вам все правильно сказали по телефону. Вы когда покупаете проверяйте прямо пальцем, чтобы крышка была вогнута. Я всегда так делаю, и бывает что прямо в магазине выявляю разгерметизированные банки. А если банка разгерметизирована, то она соответственно уже начала портиться, туда попал воздух, бактерии, микрооргнаизмы и т.д. Так что претензии предъявляйте не к Семперу, а к себе, вы плохо проверили банки при покупке.
10 май 2007, 18:42
ППКС! Ещё У "Фрутоняни" очень часто такие "косяки" встречаются.
10 май 2007, 21:00
это муж покупал, но и он не виноват. все-таки не рынке берем, значит, плохо упаковали. не верю, что при транспортировке такое возможно - это как трясти должно
10 май 2007, 21:02
Мы только начали прикорм, я и понятия не имела как баночки проверять
10 май 2007, 21:05
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)