лактостаз и ГВ
10 май 2007, 19:38
Девочки была темпиратура 38-39 5 дней, лечилась всякими способами ни чего не помогало, приезжала 3 раза скорая и без результатно, прошло только все после приема антибиотиков и приезда специалста который расцедил грудь. Сейчас кормлю смесью, т.к. с антибиотиками противопоказанно кормить. Ребенку 2 недельки, сцеживаюсь, а молока все меньше, в той груди, что была больна вообще 30 гр и сцеживается из одной струйки. Что делать? и придет ли оно после полного выздоровления? у кого был похожий опыт? поделитесь!
10 май 2007, 19:53
С антибиотиками кормить можно, если они совместимы. Чем дольше будете давать бутылочку, тем сложнее будет потом что-то восстановить. На крайний случай можно давать смесь из ложечки.
10 май 2007, 20:30
Какой антибиотик-то? Напишите. Может, можно с ним кормить? Прикладывать надо обязательно к груди, иначе снова может лактостаз начаться или наоборот молоко начнет убывать, сцеживание не стимулирует так, как сосание ребенка. Смесь давайте из шприца или из ложки, а лучше возобновляйте ГВ, потом это будет гораздо сложнее.
10 май 2007, 20:43
У меня была подобная ситуация. Я пила антибиотики, называется Амоксиклав. Принимая их можно было кормить грудью, я кормила, с малышкой всё хорошо, давала ей только бифидумбактерин. Конечно это всё плохо, но деваться некуда. Вызывала себе специалиста для разцеживания груди раз 5 наверное, периодически возникали застои, пока молока не стало приходить столько, сколько надо моей дочурке. Но перед началом приема анбиотика обязательно нужна консультация врача.
10 май 2007, 21:37
У меня лактостаз был 4 раза в 2-3 мес. ребенка, в одной и той же груди. Первые разы ездила в роддом на сцеживание и физиопроцедуры, потом справлялась сама. Есть антибиотики, совместимые с ГВ, врач должен подобрать. И почему сразу антибиотики? Вы сдавали молоко на стерильность, и что-то нашли? Я без них обошлась. Кормите обязательно из этой груди, помассируйте и расцедите ее ДО кормления, и ребенок все уплотнения рассосет. Я так спасалась.
10 май 2007, 21:43
У меня ребенок не мог сам рассосать, т.к. молока было очень много, а она ещё столько не съедала - была оч. маленькая, как и ребёнку автора - ей было около 2-3 недель. Я сцеживалась руками, молокоотсосом, чего только не делала, но пришлось вызывать специалиста. У меня уже правда был не лактостаз, а перешло всё в мастит. Это уже потом, когда застой произошел в 3 месяца, дочка смогла рассосать сама и не потребовалась помощь специалиста и курса антибиотик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление