ГВ и вода

10 май 2007, 22:55
Маленького ребенка (новорожденного) разве нужно поить водой? Дочке уже 10 лет, мне кажется что я ничем ее не поила, но точно уже не помню. Сейчас жду второго. Свекровь (10 лет назад ее не было в моей жизни) завела разговор есть ли у меня бутылочки, я не поняла зачем. Оказалось, чтоб водой поить. Разве молока не достаточно? Свекровь говорит, что молоко это еда, а вода это вода.
10 май 2007, 23:16
не надо)) а свекровь пусть себе своего рожает и поит его чем хочет)) эт ИМХО
11 май 2007, 22:56
+1 :)
10 май 2007, 23:34
Молоко это и вода и еда и все на свете для новорожденного. А водичку начинайте давать при введении прикорма.
10 май 2007, 23:44
На ГВ поить водой не надо(только летом, когда жарко нужно предлагать), на ИВ нужно допаивать водичкой и когда прикорм ввели.
10 май 2007, 23:45
+1. Молоко это и еда, и вода. А свекровь с ее бутылочками в сад (ласково только, чтоб не обиделась), а то на бутылках легко отказ от груди получить можно. Это 30 лет назад кормили по часам, а если ребенок орал и есть просил, то его водичкой поили. Теперь предпочитают кормить по требованию, а не водой ребенка отвлекать.
11 май 2007, 20:41
Молоко - это и еда, и вода, и еще много чего еще. До введения прикорма, то есть минимум до 6 месяцев, вода не нужна.
12 май 2007, 15:44
А есть ли какие-нибудь статейки на эту тему? Желательно чтобы "опытные педиатры" советовали. Я б свекрови дала почитать.
13 май 2007, 09:46
http://pediatrics.ru/publ/14-1-0-13 http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3047 http://sibmama.ru/index.php?p=gv_novorozhd
12 май 2007, 19:29
Я дочке в 6 месяцев начала воду давать. Ей нравится очень. (ГВ).
11 май 2007, 00:57
Спасибо. Я со свекровью всегда ласково. Просто думала может чего напутала? Не помню чтоб воду дочке давла.
12 май 2007, 18:18
моей дочурке годик и мы до сих пор не знаем что такое вода! И не вижу острой необходимости в ней. Ребёнок на ГВ, пьёт соки , компоты, кисели. Что ещё нужно? У нас, кстати, свекровь тоже на водичке всё настаивала и смотрела на меня как на идиотку, когда я говорила "зачем?"
12 май 2007, 18:31
ребёнку годик воду не пьёт,а соки пьёт:))Моему 1.4 пьёт воду,компот,сок ещё не пил и до 3 лет не желательны соки
13 май 2007, 13:13
если выбирать между водой и соком в год, то конечно вода. Если же между водой и ГМ для ребенка на полном ГВ (до 6 месяцев), то только ГМ. Если и есть какой-то продукт, который уж точно не нужен в годовалом возрасте, так это сок.
12 май 2007, 19:28
Я помню,когда первого родила 21 год назад,так и говорили:молоко-еда,водой поить надо.Жду третьего,читаю везде ,что уже не надо.Вот и пойми этих врачей!Но мне кажется, что при сильной жаре летом или при жирном молоке предложить не помешает,хотя бы по чуть-чуть.
12 май 2007, 20:15
НАДО: если температура, если сильно вспотел, желательно: перед сдачей крови на анализ-чтобы была менее густой.
13 май 2007, 21:12
Во всех перечисленных случаях ГМ легко выполнит роль необходимой жидкости. А зачем перед анализом делать кровь менее густой, вообще непонятно. Анализ нужно сдавать при обычных для ребенка условиях жизни и питания, иначе он просто не информативен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)