Надо уехать на 3 дня (ГВ). Какую смесь? И как?
10 май 2007, 23:23
Нужно будет уехать на три дня от малыша. 8 месяцев. Прикорм введен (каша,овощное,фруктовое пюре, творог). ГВ - утром, иногда в перерывах между едой, ну и на ночь, разумеется (иногда и ночью). Посоветуйте, какую смесь на время моего отсутствия можно будет давать малышу (педиатр советовала НАН кисломолочный - подойдет?) И как-то нужно приучить малыша к смеси? За неделю успею?
10 май 2007, 23:25
Так вы ж можете нацедить своего молока.. на три дня вполне можно, с учетом того, что у вас уже прикорма много) И с собой молокоотсос возьмите, что б легче было подсцеживаться)
10 май 2007, 23:33
нет, уже не могу... Сцеживать очень тяжело сейчас стало, даже не знаю почему. Я ему для каши каждое утро сцеживаю, плюс кормления эти все... Дополнительно "про запас" уже не получается. У меня есть небольшой запас замороженного молока, но его не хватит, поэтому и хочу подстраховаться смесью.
13 май 2007, 12:38
я не спец, но может пропробовать сцеживать именно в кормление - левой грудью кормите - правую цедите (муж может вам в этом помогать, если одной сложно принаровиться)
10 май 2007, 23:39
Я попробовала бы все-таки нацедить. Ну хотя бы попыталась. А вот давать стала бы только из ложки или из чашки. Моя дочка из чашки пьет плохо, а вот из ложки получается здорово. (нам 9 мес.)Из бутылки давать не стала бы (у старшей дочки был отказ от груди и я эту ошибку больше не повторю). А вот как у Вас получится приучить ребенка пить молоко "альтернативными методами" , когда есть грудь рядом - я не знаю. Мне кажется, кто-то должен уже сейчас взять это на себя (муж, бабушка). Не знаю как у Вас, но моя мелкая вообще есть отказывается у других - рыдает и уползает в поисках мамы :-( Но если кто-нибудь ребенка кормит, кроме Вас, то должно получиться. Удачи и возвращайтесь быстрее к малышу.
10 май 2007, 23:42
да я вообще-то опытный "сцеживатель" и "замораживальщик" - пришлось через неделю после рождения начать учебу (по 5 часов, 3 раза в неделю), так что мой малыш знаком с размороженным или просто сцеженным молоком из бутылочки, ТТТ не отказывался от груди ни разу :) Но сейчас реально не могу, мне на 3 дня литра полтора хотя-бы надо, столько не насцеживаю.
11 май 2007, 15:43
Вопрос все еще актуален для меня.....
11 май 2007, 16:10
Вот здесь почитайте http://www.eva.ru/main/login подходит к Вашей теме и как раз про Нан К/М.
12 май 2007, 00:40
Попробуйте нацедить хоть немного молока. А на счет смеси, не думаю, что стоит давать кисломолочную, лучше обычную Нутрилон или Фриско. Попробуйте дать заранее, т.к. может быть аллергия. Первый раз дайте утром небольшое количество, чтобы в течение дня посмотреть не будет ли аллергической реакции, а потом постепенно увеличьте дозу.
12 май 2007, 15:43
А чем НАН хуже Нутрилона или Фриско? Ссылка не открывается.. :(
12 май 2007, 16:33
Ничем не хуже, а опыт производителя даже больше. Просто про "Нестле" очень много негативных статей, заказных... Наша педиатр, очень хорошо разбирающаяся в смесях, советует Нутрилон или Нан, оговаривая, что Нан немного лучше.
13 май 2007, 08:45
Извините, ссылку дала неправильно. Вот правильно http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28778751 только все равно не получается у меня показать все посты по этому вопросу. Почитайте топ Мамочек искусственничков № 74, там найдете почти все ответы на вопросы о смесях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление