1, 8 года, много ест
11 май 2007, 00:17
Проблема следующая: мальчик 1,8 года ест столько, сколько взрослый не слопает. Завтрак - каша растворимая (250 мл), целый банан, кусочек сыра, может еще к курочке приложиться (так граммов 100), и это только завтрак! Кушать опять захочет через 2-2,5 часа - и по новой. (в туалет по большому 3-5 раз ходим)А попробуй не дай, начинает конючить, залезать в холодильник, в помойное ведро.....ну не дать невозможно, а ведь закрадываются мысли...ну как то это пугает. Кто с этим сталкивался? (Да, мы тут ротовирусом болели, может из-за этого?)
11 май 2007, 12:34
А что, у мальчика лишний вес? Может у него обмен веществ такой... стремительный-вот и приходится много кушать!
12 май 2007, 07:31
Лишнего веса нет (я бы сказала, что он у меня миниатюрный), вроде понимаю, что все нормально......но я ем в 2 раза меньше чем он ( а я обжора еще та....)
12 май 2007, 08:44
Так Вы наверно 1 раз в туалет ходите, а он целых 5, переваривает значит хорошо :)))
12 май 2007, 08:52
Это да :), но учесть, что его желудочек с кулачок (в его кулачок, а не взрослого человека).....куда столько влезает???
11 май 2007, 14:46
ой, у меня такой же мальчик :) только ему пока 1,5. как отвалился от сиси месяц назад, так начал лопать один в один как ваш, пока еще вот курицу на завтрак не ели :) а сколько ваш весит и какой рост?? мой высокий и толстым не кажется вообще, при росте 85 весит 12 кг. выглядит гармонично, лишнего нигде ничего нет в смысле жирка :) штаны сваливаются даже купленные размер в размер :)
12 май 2007, 07:41
Вот мы примерно как вы по росту и весу. В поликлинике его называют миниатюрным :). Вроде ведь ничего страшного нет, лопает и хорошо в туалет ходит (в смысле ходит по большому:), но я тут попробовала кушать вместе с ним (ту же самую еду) - чуть не лопнула (наверное у взрослых не такой быстрый обмен веществ, как у детей). Мы все взрослые - я, папа, 2 бабушки, едим примерно в 2 раза меньше. Сначала меня это забавляло, но теперь немного волнуюсь. Врача спрашиваю, говорит ограничивть в еде, а как его ограничить.....будет возмущаться и лазить в холодильник
11 май 2007, 16:00
Может скачек роста?У моего сына так.
11 май 2007, 21:40
кстати да, я тоже подумала, потому что мой деть махнул в рост за месяц на 6 см!
12 май 2007, 11:10
У меня дочка в 1 и 8 тоже ела по 2 тарелки, и потом могла попросить еще чего-нибудь. Кстати, тоже после ротовируса - мне показалось, что она просто отъедалась за те дни, когда почти ничего не ела ;). Короче говоря, то-ли отъедалась, то-ли был скачок роста, но через какое-то время само прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление