Не хочет есть кабачок, цв. капусту

начало прикорма
11 май 2007, 00:38
вопрос такой, ребенку уже пол года с небольшим, начали прикорм... кабачок в первый день съела чайную ложку, кривилась, при увеличении дозы в послед. дни видно было, что кабачок не нравится, часть кабачка выплевывала (пррррррр), цв. капуста практически так же. давала баночное пюре (карапуз(Украина - кабачок - состав - кабачок и аскорб. кислота), семпер цв. капуста)... что делать? добавлять молоко? отложить прикорм? начать готовить самой? мы едим только когда я сразу даю запить молоком...
11 май 2007, 08:12
привет если для Вас не критично как можно скорее ввести прикорм, я бы отложила на время его. У меня была такая же ситуация. Начала пробовать вводить прикорм в 6 месяцев. Вроде бы по всем признаком ребенок был готов. Ан нет, прикорм не пошел у нас. Ребенок плевался..крутился..вертелся и делал буээ..всем кабачкам и кашам. Я в итоге отстала от ребенка и начала давать прикорм ему в 8 месяцев. Вот именно в это время прикорм пошел на ура. Ребенок просто сметал все из банки и тарелки :-)
12 май 2007, 01:49
попробую сама готовить... не пойдет - тогда отстану :) просто хотелось бы пока нет жары ввести овощи, каши... а потом сезон фруктов... но ребенок, есс-но, сам решает...
октябренок
12 май 2007, 18:08
Мы тоже промучались с банками, потом пыталась делать в пароварке - не пошло. В результате сейчас уже неделю на педприкорме, ребенок в восторге. Мы вас постарше на 2 недели.
12 май 2007, 21:44
вот и я смотрю на педприкорм и думаю, его родимого или подождать вообще... сначала тоже долго думала и решила норм. прикорм, а он не пошел, гад... если можно, напишите, (можно мне на мыло) что едите уже, просто я не всегда питаюсь правильно, овощи люблю(пароварю и как суп ем), фрукты (апельсины лопаю), каши иногда... может ссылочки подкинете... скорее всего будем мы тоже на педприкорме...
октябренк
12 май 2007, 22:45
Мне тоже пришлось пересмотреть собственное меню, но это и мне полезно, а то с кусочничаньем от меняскоро ничего не останется. Да и все равно надо привыкать готовить нормальную пищу на будущее. Еще облегчает в каком-то смысле и то, что у нас аллергии высыпали, поэтому нам не до цитрусовых. В результате пришла к выводу, что самое простое - это суп. Варю либо просто овощные, либо с фрикадельками. Еще куриный бульон (кстати доча в восторге от куриной косточки - надолго можно от себя отвлечь). У нас оказался превосходный аппетит, так что от моей тарелки даже нужно отвлекать. Еще стала варить каши звучит ужасно, но оказалось очень даже вкусно греча с молоком и рисовая). А вобще из того, что я читала о педприкорме я так поняла, что никакого прямо таки специального меню быть не должно. Просто исключаешь заведомо вредные продукты. не стоит давать сосиски всякие и полуфабрикаты. Благо мы сейчас дома и можно как-то выискать время и приготовить нормальное блюдо. Тем более у вас пароварка есть. Мне вот тоже подарили, буду осваивать.
11 май 2007, 10:06
мы например досихпор отказываемся есть цв капусту она у нас рвотный рефлекс вызывает а кабачок ели с яблоком бабушкино лукошко или просто у бичнат так он там гршеобразный
12 май 2007, 01:48
да уж... все детки разные... у кого-то лопают ВСЕ, а кто-то должен искать компромисс... буду пробовать сама готовить.
12 май 2007, 01:39
Попробуйте сама приготовить в пароварке. Я пробовала и баночное и самостоятельно приготовлнное, второе послаще и вкуснее. Теперь готовлю сама, т.к. на баночное у нас еще и аллергия была.
12 май 2007, 01:47
завтра достану свой замороженный кабачок и в пароварке сделаю.. бум пробовать, спасибо.
12 май 2007, 23:20
Кабачок у нас тоже не пошел, попробовала дать цв. капусту - понравилось, стала есть. Если б и капуста не пошла, я бы прикорм отложила. А вообще моя дочка банки не любит - я из свежих продуктов готовлю.
12 май 2007, 10:02
Я своей тоже стала давать кабачок, первый день вроде ничего, а потом тоже видно что он ей не нравится, всё назад выдает, крутится. Купила брокколи, вот сегодня попробую дать.
12 май 2007, 11:50
Ну как Брокколи понравилась? Сколько вашему месяцев? Я вот тоже купила брокколи производства Gerber, скоро хочу начать прикорм.(с 5 месяцев рекомендовал педиатор).Или с рисовой каши каши начать???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)