ГВ.Устала.

мама
11 май 2007, 11:43
Скоро моему ребенку 6 месяцев,на ГВ по требованию.С первых дней боролась за количество молока,тк его было маловато.Боролись частыми прикладываниями,их было очень-очень много.Правда,ночью доча делала перерыв где-то с 12 до 3-4 ночи спала,но а под утро еда уже каждый час.Но это было только до 3-4 месяцев. Сейчас днем иногда бывают промежутки по 3-4 часа,когда ребенок не просит есть,бодр и весел.Но вот ночью просто ужас.Доча стала есть каждый час,с 12 ночи до 8 утра она ест даже больше 8 раз!Это так утомительно!Я вообще не высыпаюсь,днем слабость,нет сил делать работу по дому и идти на прогулку.Что делать? Не кидайте тапок,я правда очень измучилась и устала.Подскажите,как быть.Какой есть выход наименее травматичный для ребенка и для меня?Уже былый свет не мил. ЗЫ.молока дочке хватает,так часто она ночью ест не потому,что его мало.она даже одну грудь не полностью выпивает,только перекусит и все.
11 май 2007, 11:49
Зубы скорее всего у нее лезут... тут просто ждать надо...и приспосабливаться-учиться спать, когда она сосет. Ну и знать, что и это проходит-сейчас такой период, потом будет сосать меньше... а потом опять что-нибудь беспокоить будет и опять больше сосать будет.
мама
11 май 2007, 12:43
спать,когда она сосет,я так и не научилась за пол-года-у меня маленькая грудь,пробовала разные позы,но не помогла.уже,наверное,и не научусь :(( а зубы ведь лезут до 2 лет :-О
11 май 2007, 12:48
а иногда до 3-х
11 май 2007, 12:56
Научитесь, куда вы денетесь:) Мои зайцы кормились грудью до полутора лет и каждая ночь у меня была такая, как вы описываете. Одного клала под правый бочок, другого под левый и вертелась туда-сюда всю ночь. Днем спали во время прогулки, а если пыталась уложить на дневной сон дома - спали по-очереди, так что мне все-равно отдохнуть не удавалось.
11 май 2007, 13:53
ну зубы лезут с перерывами, так что сосучесть будет волнами идти :) А спать... у меня тоже грудь маленькая (до беременности еле-еле до А дотягивала, сейчас между В и С), так я сплю на боку и доча спокойно может сосать, не мешая мне спать... может вам еще попробовать позы разные?
12 май 2007, 12:20
и все же пытайтесь - я с первым так и не научилась, а со вторым - получилось, хотя грудь тоже маленькая. Почти 6 мес, тоже ночью ест часто периодами, зубы.. если б не дремала в процессе, повесилась бы..
13 май 2007, 16:37
че там с маленькой грудью? ну маленькая да, ну приходится выгибаться чуть, от этого поясницу ломит. но последнее время я просто нагло сплю как мне удобней (т.е. не тяну грудь к ребенку) - и ничего, он уже сама подстраиваится. но спать никогда нам это не мешало, даже когда висела на груди пол ночи. да, помню утром, что висела, но следов недосыпа не было. ищите другие причины и устраняйте
11 май 2007, 12:03
у меня до 3х мес ела каждые 30-60 минут круглосуточно, с 3 до 6 мес днем перерыв достиг 1.5 часов, ночью максимум час, в 6.5 вылез первый зуб, вводить прикорм начала и месяцам к 8 одно днемвное кормление убралось, перыв стал примерно 2 часа, ночью как и раньше около 30-60 минут, но это перерыв, а сосать могла примерно такое же количество времени, а вот в 9 мес почему-то днем стала есть ГВ меньше, еще кашу ввели, перерывы примерно 3 часа стали, ночью раза 4-5 всего, правда просыпалась все равно раз 10. а в 10 мес дневные кормления ушли, сама перестала просить, ночью 4-5 раз, просыпалась 8-12 раз ( под утро прям каждые 30 минут), а к 1.1 году вообще отказалась ночью есть ГВ, а в 1.2 вообще ночью ни пить ни есть не стала, просыпалась до 10 раз как и раньше ( под утро чаще), счас нам полтора будет, просыпается раза три, в основном под утро... Я ТОЖЕ ХОЧУ СПАТЬ!!!!! Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ СПАТЬ!!! она и днем у меня спить минут 30 один раз, а раньше ( с 6 мес) примерно 3 раза по 30 минут... но что б ребенок проспал 2-3 часа без просыпания...это у нас таак редко...
мама
11 май 2007, 12:45
Как вы думаете,а это нормально?я имею ввиду такой режим,я вот думаю,может невропатолога спросить?или это вариант нормы?
12 май 2007, 12:44
нам сказали нормально, типа я сама ее разболавала - кормила по требованию, а надо было сразу на режим.
11 май 2007, 12:58
Мои днем стали спать 2 часа без просыпания в полтора года, когда отлучились от груди. И ночью тоже.
11 май 2007, 16:33
Я от этого спасаюсь только тем, что в течение дня нацеживаю молока грамм 160-200 (когда как получается). Перед сном даю молоко, потом грудь. Из груди высасывает мало т.к сыт и быстро засыпает. Часа в 3-4 просыпается, а молока уже успевает достаточно накопиться для насыщения. До утра хватает.
11 май 2007, 18:19
Попробуйте давать хотя бы через раз бутылочку с водичкой, у нас тоже когда зубы лезли и совсем невмоготу стало, давала водички и она тут же засыпала
тоже мама
13 май 2007, 15:45
у меня была такая же ситауция, здоровье слабое, но кормить очень хотела. в итоге: мы ввели смесь в 9 мес, грудью кормлю до сих пор. нам 1,1. сесь на ночь давала, ребенок спать сразу стал практически всю ночь. сил стало больше, стала высыпаться, смесь понравилась сразу, от груди не отказалась. короче, все ОК
14 май 2007, 20:35
Как про меня написано. И не спала и не ела, кошмар короче. Возможно надо начинать прикорм прикорм. У меня было тоже самое, только раньше в 4 месяца. Все в один голос "Зубы, зубы" в итоге промучилась и никаких зубов. Кстати, сейчас уже почти 8 месяцев и зубов нет :-) А когда ввела прикорм, и к концу 6 месяца получилось 3-4 приема прикорма в день, ребенок стал спокойный и стал спать гораздо лучше (перерывы 3-3,5 часа). И грудь (1-2 раза) ночью заменила на Агушу молочную. Дело тут в том, что ребенок не голодный и прикорм положительно влияет на желудок (газики, запоры). Сейчас спать стало лучше! Удачи вам! (если что спрашивайте, я подробней напишу) Не закидывайте тапками, все дети разные, моему прикорм с 5 месяцев пошел отлично. И многие негативные моменты сгладились и пропали.
мама
11 май 2007, 13:02
Очень огорчает,что в семье меня никто не понимает.Мама и свекровь с самого начала говорили кормить по режиму,"иначе жизни не будет".А я до сих пор сплю с дочей совместно(папа сбежал в зал),и никакого режима.Жалуюсь маме и свекрови,что устаю очень,а они твредят,что режим давно пора было ввести.Свекровь еще и мужа настроила,что я уже чуть ли не извращенкой получаюсь-где это видано мол с дитем так долго спть и кормить без передыху всю ночь.Короче грустоно как то.Может хоть каши начать ребенку давать на ночь?Отчаялась просто .
11 май 2007, 13:14
Вот почему вам так грустно :( На вас дома давят :( Это да - это тяжело. Поговорите с мужем, расскажите, как полезно кормить малышку. Дайте почитать статьи про ГВ по требованию. Напомните про экономию, в конце концов ;) Хорошие смеси стоят очень недешево ;) Сама попытайтесь все ж научиться спать, когда кормите. Вы вообще лежа кормите? Это сильно облегчит жизнь, точно говорю! И такое ночное нон-стоп кормление будет не все время! Потерпите, это такой период сейчас. Запомните, чем сильнее вы будете заморачиваться и переживать, тем чаще малявочка будет требовать грудь :) Они обычно чувствуют мамин настрой и на всякий случай чаще требую маму :) Терпения!!! И удачного кормления :)
мама
11 май 2007, 13:31
Спасибо вам.я вас кстати часто вспоминаю-мол вот некоторые с двумя справляются и ничего,а я с однми не могу сорри пишу как могу малявка на руках кормлю ночью лежа,а днем сидя.муж ЗА ГВ,но ушел спать в другую комнату тк ему вставать рано и не высыпается с нами.а ваш муж спит с вами?ваши малявки спат в кроватках или вместе с вами?и вообще...как вы выдерживаете? :)) вам много помогают по дому?
11 май 2007, 14:09
Мы с малявками спим вместе. Наш папа чаще сейчас спит отдельно, потому как на кухне стоит комп и диван. Но скоро мы переезжаем на дачу, там будем опять толпой спать :) Хорошо собак удалось уговорить спать отдельно :) Мне по дому никто не помогает. И с детьми только муж помогает, если живой с работы приходит - мне так проще даже :) Тут главное - правильный настрой :) Правда когда приходят гости я могу нагло сбагрить им детей и свинтить в магазинчик (не на долго) или душ принять ;) А вообще все по дому делаю вместе с козявками. Они на полу тусят на кухне, а я готовлю, стираю, мою и им рассказываю, что зачем и почему :) Правда в последнее время они взяли моду от меня уползать в комнату и тусить там :) Убрала все опасное, и бегаю каждые 5 минут смотреть :) А вообще, как мне кажется, с возрастом с детьми настолько интересно становится, что уже как-то ГВ абсолютно не напряжно, так между делом :), и даже очень помогает. Особенно, если куда-то пойти. Хорошего вам настроения!!! :)
11 май 2007, 14:13
вот здорово написали!!! И главное-чистая правда!!! Все так и есть-наслаждаешься ребенком (а у вас даже двойное счастье!!!) и ГВ идет легко и непринужденно!!! Только добавлю, что сейчас они у вас уползают сами тусить, а скоро будут прибегать помогать посуду мыть и картошку чистить :))) Вот где веселуха начнется!
11 май 2007, 14:01
да, когда семья не поддерживает-это очень тяжело!Может быть вам попробовать не жаловаться, что устаете, а просто попросить помощи у мамы и свекрови-приготовить обед или уборку сделать? Даже если раз в неделю каждая из них вам поможет по разу-это уже огромное облегчение будет! А с мужем поговорить, обьяснить, что у ребенка сейчас период такой-сложный, потому ребенок на маме и висит! Но так будет не всегда, это точно!
11 май 2007, 14:04
Каши вряд ли что-то изменят, ведь ребенок просыпается совсем не от голода. Ему требуется успоекоение, когда зубки режутся, когда появляются новые навыки и впечатления и т.д., а по-другому успокаиваться в его возрасте сложно. Ну, а свекровь вовсе необязательно посвящать во все подробности, это ваша жизнь,и она никого не касается. Вот научиться спать во время кормления, спать днем и т.д., чтобы самой чувствовать себя довольной, - это важно. Хотя я вот с ребенком не спала вместе, бегала каждый час, чтобы взять из кроватки, покормить и положить обратно, при этом, как ни странно, высыпалась, приспособилась недели за 2 такого режима.Плюс спала в выходные утром, а муж вставал с сыном. Короче, выход найти можно, только сделать это надо самой, а не поддаваться чьему-то влиянию.
12 май 2007, 12:21
вооот в чем проблема, если б родные поддерживали, то все казалось бы в другом свете;)
13 май 2007, 15:48
кстати кашка вам может помочь, уже можно по чуть-чуть пробовать, я вводила кашу где-то в 7 мес, но спать дочка стала лучше
14 май 2007, 09:54
вы знаете, у меня этот кризис был до 5 мес. мне казалось, что я так устала от ночных вставаний. Ложилась спать с ребенком в 21-00 и до 8-00. Естественно вставали на ночные кормежки раз 6 за ночь, а то и чаще... Сейчас как-то привыкла к номным кормлениям (1,9) ложксь спать к 24-00, а встаю в 7-00. Чувствую себя выспашейся. А еще заставила себя спать с ребенком днем хотя-бы 40 мин. Сейчас проблема не со вставанием ночью, а просто уже смешно, когда она в маршрутке или метро, со словами СИСЯ лезет под кофту :-) кстати, спали раньше вместе, а сейчас сама просится в свою кроватку :-) иногда, конечно ночью ко мне переберается :-)
12 май 2007, 00:35
Ваш ребеночек не ест ночью, а просто сосет, чтобы заснуть, а просыпается скорее всего из-за зубок. Я в таком возрасте начала дочке давать ночью водички попить, чтобы пососала и уснула, т.к. соску она не сосала вообще, а кормила 2-3 раза. А у моей подруги сынок тоже часто просыпался ночью, она ему соску в рот и он дальше спит.
14 май 2007, 09:04
Чем больше Вы родным жалуетесь, тем больше они на Вас давят. Это сложно, но постарайтесь им не жаловаться. Можно подруге, коллеге, Еве, но не им. Станут менбше давить - уже проще будет. Они же видят, что Ваш вариант "не работает", вот и настоятельно советуют свой. Насчет ночной еды - очень старайтесь спать во время кормления. Ищите удобные позы. Согласна, насчет того, что малыш чувчтвует мамино состояние, становится более тревожным и чаще ищет грудь. У меня тоже бывают моменты, когда просто заснуть не могу во время бесконечного дочкиного сосания. Иногда я, признаюсь, прибегаю к такому способу - меняюсь с мужем местами (у нас совмесный сон), т.е. он спит рядом с дочей, а я с другого краю. Не поверите, но малышка успокаивается и мы все спокойно спим. Когда просыпается поесть, я обратно заползаю. Иногда пара часов помогает прийти в себя и я уже засыпаю, когда она ест.
14 май 2007, 09:56
согласна :-)
14 май 2007, 09:49
ха... нам 1,9 и на сисе!!!! и я тоже так устала!!!! и отлучить никак не могу - истерики закатывает, если не дать.....
14 май 2007, 19:36
И у нас таже петрушка. Как полезли зубы, так прикладывается ночью чуть ли не каждый час. И так уже 3-ий месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)