Как отлучить от груди ?
11 май 2007, 12:17
У меня у сестры вот какая проблема: ребенку(сыну)1.5 года-без груди не может пробыть и часа!Ей приходится кормить его в магазинах,на улице и т.д-иначе он устраивает ужасную истерику(легче дать,чем успокоить)! Естествено именно поэтому ребенок спит до сих пор в родительской кровати с сиськой во рту в течении всей ночи! К соске ребенок приучин не был! Как действовать в такой ситуации! То что предлагаю я-немного жестоко-но думаю иффективно!На мой взгляд -ребенка отделить в свою кровать->ночью давать чай с чашечки(бутылочку не презнает)->когда будет орать-не поддаваться(гладить по голове,давать пить-но никакой сиськи,и не забирать с кровати!->помучаться ,думаю, нужно будет неделю,а то и две! Сестра не выдержит морально!!!:-)Есть менее экстремальный способ? Прошу любых советов! Зарание спасибо! (с транслита)
11 май 2007, 12:23
Есть не менее экстремальный способ - отправить маму дня на 2-3 куда-нибудь из дома, а ребетенка оставить с папой, бабушкой - дедушкой или тетей :)). И мама отдохнет и ребенок от груди отучится. Но сама я такой способ не пробовала, так что результат гарантировать не могу, но говорят помогает. Мы заменили грудь на бутылку с Агушей, причем тот факт, что он взял бутылку отмечали как семейный праздник, до этого отказывался напрочь.
11 май 2007, 13:01
ДА,этот метод я тоже предлагала,но думаю папа за 3 дня сам загнется с ребенком!Мне кажется лучше не уходить,а спать по пол ночи в другой комнате-тоесть один первую половину ночи успокаивает малыша,второй -вторую!Иначе не справедливо по отношению к папе! (с транслита)
12 май 2007, 18:02
такıе частые прıкладыванıя постоянны? или этопериод какой т о? кто настаивает на отлучении от груди? мама? я спрашиваю потому что у меня оочен часто прикладывалась деушкаа в год и 11 мы с ней поговорили и спокойно оставили титю в покое пару раз поплакала и все. если грудь бросать при такой зависимости из кровати она навряд ли родительской переедет или переедет но могут начатьсы а другие проблемы (с транслита)
12 май 2007, 18:05
и еще в полтора года я ей на уулице почти всегда отказывала она тоже понимала уже в этом возрасте предложите (с транслита)
12 май 2007, 18:36
у вас свои дети есть?
14 май 2007, 17:01
Да-сын!Но я его по советам психологов отлучила ровно в год и отложила в свою кровать-через 2 месяца он спал всю ночь не просыпаясь!
15 май 2007, 19:41
Хм, "на предыдущем допросе" :) помнится. вы говорили, что у Вас трое детей...
16 май 2007, 12:20
2ое не родные-как их отлючала мама от груди-я не знаю!Если бы вы были внимательны на "предыдущем допросе",то помнилось бы больше...
12 май 2007, 19:12
У ребенка на лицо какой-то стресс (либо вы сильно превеличиваете проблему), следовать вашим советам, значит ухудшить ситуацию до крайности. Гнала бы в 3 шеи таких советчиков на месте мамочки.
13 май 2007, 09:42
просто ППКС ох как же часто я вижу эгоистичные стенания: долго висииит, ночью спать не даеееет. А вот для чего рождают?Просто чтобы план выполнить? Лично мое ИМХО что мамский материнский инстинкт (если есть конечно) наоборот должен диктовать ГВ "до последнего" какгриться. В ключевых моментах надо приоритетом ребенка, а не себя ставить.
Anonymous
14 май 2007, 17:10
без обид рожают конечно не для плана, но при режиме - ребенок на груди постоянно, у многих мамочек появляется масса проблем. И не высыпаются, и устают, и много чего не успевают, что в конечном итоге все равно отражается на ребенке. Бросить себя на амразуру - это конечно круто, но это игра в одни ворота. Это не эгоизм, а здравый смысл! не осуждайте других! P,S Только у здоровой, счастливой (оно же выспавшейся и сытой) мамы может быть здоровый счастливый ребенок!
14 май 2007, 17:10
Ситуацию вы не знаете-зачем же так об.ырать?Если у вас так все хорошо-то я рада за Вас! Я прошу совета,как отлучить,а не как докормить до школы!Ребенок-не вминяемый-где припрет-там хоть тресни он должен получить титичку!А приперает через каждых 20 минут!Это не НОРМАЛЬНО!!!!И здесь не то что личной жизни,работы,магазинов-здесь ничего нет!И никакой пользы-тоже нет!Ребенок ест котлету,борщ со сметаной,и баклажан с чесночком(запахом)-а сиська-ли ж бы пососать!У мамочки молока уже нет!!!Он тянет-а ей невыносимо больно!+планируется второй!
Anonymous
14 май 2007, 17:22
Автор, не переживайте. Тут всегда найдется "идеальная мама", которая всегда предложит только одно - "костьми лечь ради ребенка".
15 май 2007, 16:28
"Ребенок ест котлету,борщ со сметаной,и баклажан с чесночком(запахом)" - я фигею, от всего этого изобилия у ребенка почти наверняка болит живот и он просит грудь чтобы не так больно было, кормить надо нормальной подходящей по возрасту едой и дети станут вменяемыми. В общем тут налицо какой-то стресс либо боль и надо искать причину(может зубы лезут?). Насчет совместного сна, знаете если он сосет часто то совместный сон единственный разумный выход,т.к. раз в 20минут к нему бегать кормить грудью это мазохизм да и не выспится он при этом и утром устроит такой концерт что мало не покажется никому... Еще не понятно: почему этот вопрос задаете вы, а не мама ребенка? С чего взяли будто молока уже нет? Чем планирование второго мешает ГВ? Не разумнее ли разобраться что с ребенком прежде чем планировать второго и сворачивать ГВ, ведь частые прикладывания только симптом, а не причина проблемы...
15 май 2007, 15:48
нет иногда гв не доставляет радости, у нас кризис начался когда пошли в сад, по 3-4 часа сосал грудь это был кошмар, потом правда приспособились, привыкли,
12 май 2007, 22:05
Ваш споспоб ну очень жесток :( Если бы такое проделать с моим малявкиным - была бы истерика до рвоты, посинения и т.д. И никая "твердость" не помогла бы :) Встречный вопрос - мама куда-нибудь отлучается? Очень часто привязанность к груди после года появляется, если мама все время рядом. После года мама уже должна иногда "исчезать" из поля зрения. Пускай найдет, с кем ребенка оставить - на часик-два для начала. Потом на подольше. Таким образом ребенок научится искать "замену" груди днем, когда ему пить хочется, или есть, или грустно, или скучно, и т.д. (вообщем, в тех ему одному известных случаях, когда ему нужна грудь). Тогда можно будет пробовать договориться. По крайней мере я бы шла таким путем. И еще - мой ребенок с года до почти 1.5 засыпал с соской и днем, и ночью, дневных кормлений у нас не осталось, ночью ГВ-шничал 2-5 раз. И вот месяц назад он резко начал требовать грудь на засыпание (ночью, а в выходные и днем, хотя в рабочие дние с няней засыпает с соской), стал истерики устраивать, если ему ночью соску подсунуть пытаюсь :) И днем начал грудь просить. Иногда и на улице, в магазинах - но там у нас строгий "сися только дома" и предлагается соска/баранка/печенько/сок через трубочку/яблоко/посмотреть на машинки и т.д. :) Так что это может еще и возрастное, плюс зубы (у нас 17-20 на подходе). Я бы радикальных способов не пробовала, имхо. (с транслита)
14 май 2007, 17:12
с 6ти месяцев пьет с чашки-так как ни соски,ни бутылочки не признает!А мама с 6ти месяцев ходит на роботу-по пол робочего дня!
13 май 2007, 00:46
Это не поможет совсем отлучить от груди, но я могу теперь спать ночью, а не соской трудиться - сын спит с папой, я - отдельно. Пить ему по ночам не требуется, требуется родное тепло. Кстати, папам тоже полезно:)
15 май 2007, 15:44
нет, тогда будет стрес и у мамы, надо обьяснять детю что при чужих нельзя, у нас тоже было кашмар, что дядя или тетя заберет и продолжать наслождаться гв в уедененных местах. а потом намазать соски горчицей и сказать что кончилось молочко, правда не всем помогает, многие вытерают и сосут дальше но нам помогло. и нужно я думаю не сразу не резко а постепенно заменяя грудь на что нибудь, а самое главное выяснить причину либо хочит есть либо мамы не хватает. моему сися нужна была когда мама занята и не обращает внимания
12 май 2007, 18:46
А я думаю, что надо медленно и верно убирать кормления - по одному.Всячески пытаясь отвлечь, развлекая, объясняя, и, само собой, не ограничивая ребенка в жидкости, не менее вкусной,чем ГВ - сок, компот, йогурт,кефир - что любит.И пусть вот это все он и пьет каждый час хоть на улице. Но занятие канеш не из легких, но в целом виновата-то она сама...Пущай отдувается.
13 май 2007, 11:47
+1
14 май 2007, 17:16
+1!Я сама отлучала сына заменяя кормления и ровно в год отлучила!-отлучала 5 месяцев-с начала прикорма!Было сложно!Куча графиков!Но я стойкая-только вперед!А ей стало жалко в свое время-теперь мучается! То что ребенку нужно тепло и ласка я согласна!Но есть мера и грани!
12 май 2007, 19:23
Судя по своему опыту, в таком возрасте бесполезно договариваться с ребенком, т.б. если он так зависим от груди. Лет до 2-2.1 моя просто маньячила грудью. Была попытка отлучить в два года, но дочь очень тяжело перенесла это, через 12 часов отлучения я сдалась. А уж дать проплакаться ребенку неделю, две, как вы пишите, не знаю-не знаю, какая мать сможет так травмировать ребенка. Отлучить безболезненно мы смогли только в 2.5.
13 май 2007, 13:20
Привет, это я -та мама, о которой моя сестра завела пост. Начнём с того, что сыну 1г и 4м. Просит грудь только когда Я дома. Я прекрасно могу уйти на целый день и он и не вспоминает про грудь, играет, кушает, спит и т.д. НО! Если я уже пришла и здесь, - то будет орать до последнего, чтоб дали грудь. Спать не проблема, если папа есть, - спокойно прижимается к нему и засыпает, а я сижу в это время в другой комнате. Просто проблема возникла сейчас, когда мой муж уэал на неделю, - вот я и получаюсь всё время рядом. А молока уже почти нет - только ночью, по-этому довольно-таки больно когда он сосёт грудь как пустышку. И проблема не в кормлении, - он ест все, а молоко моё может и выплюнуть! Проблема в том, что грудь как соска для него, а вы пробовали держать в доме соску на видном месте (имею в виду себя) и не давать вашему ребёнку (если он её сосал и до этого)? Я просто по-человеческому устала, так как работаю (многое могла бы делать и дома, но сын не даёт -ГРУДь, ГРУДь, ГРУДь постоянно!) И не говорите, что надо было думать раньше когда захотела рожать или когда начала кормить грудью. Думала за сына, потому и решила кормить до года. Поминаю, что если бы кормила до 4х месяцев -то такой проблемы бы не возникло. Ну не берёт он пустышку и бутылочку, а его крик (весь мокрый и красный) я не могу выдержать больше чем час. Когда говорю СИСЯ ВАВА, соглашается, коворит ей ПОКА-ПОКА, и тут же показывает на другую. Что делать, если он есчо маленький на уговоры? Пыталать даже перцем намазать, - "хекает" и сосёт.... (с транслита)
13 май 2007, 13:26
А Вы не пробовали подстраиваться под ребенка, а не издеваться над ним доступными способами? вы сильнее и победите, только совесть потом мучить не будет? Ребенок явно не готов отказаться от груди.
13 май 2007, 13:37
А где я по-вашему издеваюсь? Я под него и подстрайваюсь, - игаем вместе, гуляем (главное, чтоб не вспоминал про "пососать"). Вы мне лучше скажыте как отлучить от "соски" -ето наверное более подойдёт в моей ситуации. Не хотите ли вы сказать, что даже если мне больно, а он при етом все ест и не чувствует потребности в молоке, мне продолжать давать ему грудь? Вы поминаете, я пробовала так делать (на выходных например), но получается что он может так часами висеть в перерывах между покушать и поиграть. (с транслита)
13 май 2007, 13:59
Вы издеваетесь, когда мажете грудь перцем и отказываете ребенку в том, в чем он сильно нуждается. Любое насильственное отлучение от груди - издевательство, даже если Вы считаете, что грудь - соска и молока в ней нет .Все ровным счетом наоборот. И если Вы будете так продолжать, то ребенок будет прикладываться (компенсировать) еще чаще.
16 май 2007, 11:45
моему сейчас 3,5 и он не проч пососать сисю, если бы там было молоко. только насильственно лишили в 2,3, я думала что начнутся истерики, а нет он сказал не нужны мне твои горькие сиськи вот и все
16 май 2007, 11:51
Я Вас удивлю, но даже сосание, как Вам кажется, пустой груди - ГВ, и Ваш ребенок по-прежнему на ГВ.
16 май 2007, 12:58
нет бывает редко может раз в месяц, но он стесняется еже
16 май 2007, 13:02
вообще я думаю, что кормить надо либо до 5 месяцев, либо ждать пока сам перестанет. в 5 месяцев это замена питания а после это стресс для ребенка, лишение самого дорогого
16 май 2007, 13:13
Насильственное отлучение - стресс в любом возрасте, толко у пятимесячного угроза риски отхватить выше.
13 май 2007, 13:41
Знаете тут уже было замечено, что если деть не готов, то при маминых попытках отлучить все только обостряется. Думаю вам надо самой успокоится и принять то, что ГВ в данный период очень важно для вашего малыша. Потерпите и увидите, что этот период уйдет и все станет проще. А по поводу "грудь как соску" тут хорошо сказала одна мама - можно подумать, что сначала появилась соска и только потом грудь :) Он у вас сосет грудь как грудь, потому что ему сейчас это необходимо. А отлучая вы ему наносите психологическую травму, которая неизвестно как аукнется потом. Поймите, так не будет всегда. Постарайтесь потерпеть и все будет у вас хорошо! Удачи! ОФФ От вашего рулета в паспорте аж слюнки потекли :)
13 май 2007, 14:27
знаете, у большинства работающих мам так, если они кормят... ребенок компенсирует недостаток общания - раз, а два - при попытках ограничения груди начинается противодействие.... три - отлучать на пике сосания нелогично и травматично...
13 май 2007, 19:28
Ну так у Вас классический случай. Большинство детей резкие попытки мамы сократить кормления встречают одним и тем же - подвешиваются на грудь. Тем более, если Вы работаете, скучает деть просто. На мой взгляд тут только один выход - очень постепенно сокращать кормления, попросил - попробовать отвлечь игрой ли, любимой едой или еще чем-то. Но без насилия, не желает отвлекаться - получай грудь. И так постоянно. Во всяком случае я своего к полутора годам днем почти всегда могу отвлечь, ну а уж если не могу - то просто даю грудь.
14 май 2007, 17:19
Привет-привет!:-)А я сама ели пост нашла-его модераторы перебросили!
15 май 2007, 16:39
Ну-ну, не надо мазать грудь перцем и горчицей. То что вы пытаетесь сократить количество прикладываний+то что папа уехал+то что вы уходите на работу и дает такой эффект, скучает ребенок и по вам и по папе, а компенсирует у груди. Насчет боли - попробуйте все же проверить прикладывание - может захват от счастья что грудь дали не совсем правильный становится, может во время кормления "съезжает"...Посмотрите не лезут ли очередные зубы, может просто болят десны и от этого висит на груди. Попытайтесь давать грудь всякий раз когда просит, но возможно говорите что долго сосать грудь вам больно, не такой уж он и маленький для уговоров, просто не готов еще к отлучению, а если будет уверен что грудь всегда доступна станет реже проверять это на практике.
16 май 2007, 11:42
нам не помогло, ни уговоры ни что, грудь была как соска и при виде меня тоже немог устоять. я целый день дома, целый день подходит посасать., если папа или бабуля а меня нет ему сосать не надо. одна горчица спасла, но и то только потому что нужно было прекратить срочно в 1 день. нам было 2,3. сосать переста но потом все равно засыпал с сисей в руках еще долгое время
16 май 2007, 20:47
ну ведь вам надо прекратить в один день - вы и прекратили, а у человека муж из командировки вернется и станет легче, никаких поводов завязывать в один день(что и маме и малышу не полезно) нет, тогда зачем такие радикальные меры?
15 май 2007, 07:42
Мы сначала уменьшили количество дневных кормлений, отвлекали, говорила, что пока грудь отдыхает, потом дам. Давала но позже, чем она просила. Потом ноччные кормления: сначала поставили ее кроватку вплотную к своей(получилась трехспальная).Дочку кормила только,когда она лежала в своей кроватке.Потом я спала несколько дней в другой комнате,папа давал молоко из чашки. Через несколько дней дочь спала уже по 7-8часов за ночь.Утром я ее кормлю еще и на дневной сон кормлю. Когда укладываю на ночь достаточно сказать, что грудь отдыхает и спеть пару песенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление