Вопрос для спецов по ГВ и прикорму
11 май 2007, 14:20
Очень трепетно отношусь к ГВ, сыну 7 мес., в 6 начал проявлять интерес к еде, сидит и т.д. - педиатр сказала дать овощи. Ну мы неспеша начали прикорм, за 1,5 мес. - 3 овоща. Сейчас врач сказала начать кашу, через 2 нед. мясо, еще через 2 нед фрукты, потом сразу творог... Чего-то я напугалась такого ускорения событий. Я все считала, что мой деть еще мелкий и торопиться не нужно, а врач сказала "Что ж вы?!? ему витаминов и пит веществ не хватает" Озадачилась я... Не много ли? И сколько ГВ удастся продолжать, если столько всего есть? при этом вес набираем нормально, сейчас 9780, исключительно на ГВ, без допаиваний-докармливаний, ну вот только овощей немного за последний месяц, в который набрали 400 гр. Что скажете? Прокомментируйте, обоснуйте слова педиатра. Может, и правда именно так и надо и все страхи напрасны? или нет? Спасибо
11 май 2007, 15:46
Не торопитесь лучше. Ну зачем вам гнать? Чтобы ЖКТ напрячь лишний раз? Потихоньку вводите продукты. Для педиатра отговорок всегда можно найти. если аргумент "Мы так решили" не принимается. Ах, ребенок чихнул - в период болезни нельзя прикорм. Ах, пятнышко на попе - отменить надо и подождать. Ах, стул что-то изменился - наверное, не пошел продукт. И вообще - ребенок не хочет есть, плюет. =) А молоко не должно никуда деться. Да, его меньше станет, но ровно столько, сколько надо будет ребенку.
Anonymous
11 май 2007, 18:07
+1 Мы до 9 мес были на ГВ полнотью. Потом только начали баловаться продуктами.А врачу статьи дайте почитать умные. До года и после молоко не теряет свои свойства а догода прикорм носит для ребенка ознакомительный характер а не кормительный
11 май 2007, 23:54
Мы тоже только в 9 мес начали понемногу.
11 май 2007, 18:29
смотрите только на ребенка! у нас получился педприкорм, так как очень живой интерес был у ребенка к еде! но активно стал кушать, конечно, после появления зубиков (в 10 месяцев) в год уже ел все и много, в год и месяц грудь только на засыпание, в год и 2 лего и он, и я расстались с грудью но не исключаю, что со вторым ребенком все будет по другому!
11 май 2007, 23:16
Все бы так как вы думали! На сколько бы здоровее были наши детки! Я прикармливала ребенка из расчёта 7-10 дней на введение одного продукта. Т.ч. если вы будите вводить только 2 сорта мяса 2-х недель вам хватит =) Все питательные вещества ребенок берет из ГМ, плюс ГМ помогает перевариваню взрослой еды. Не беспокойтесь за ГВ, обычный нормальный ребенок лет до 3-х от ГВ не откажется. У нас примерно мес. с 11 остались только засыпательные и ночно-утренние прикладывания. Был момент, когда ребенок в 1,3 отказалсяесть и висел на груди, потом прошло. Так что по-тихоньку вводите еду дальше. УДАЧИ Вам и приятного аппетита малышу! З.ы. Ещё раз не могу не восхититься вашей позицией, не часто в Кормлении такую отдушину отыщешь =)
13 май 2007, 07:40
Спасибо))) Торопиться не будем совсем))) И вообще ГВ - такая прелесть)))
13 май 2007, 10:20
мы начали овощи есть с 6 мес, с 8 мясо, с 9 творог, с 11 рыбу. нам год, до сих пор на ГВ. если вводить все постепенно и по чуть-чуть , не заменяя кормления до всё будет ок.
13 май 2007, 15:36
ну у вас и вес. мы так весим в 1,2. действительно, ориентируйтесь по ребенку: если просит что-то из вашей пиши, давайте и не бойтесь.
11 май 2007, 23:38
Все Вы правильно думаете. Не торопитесь. Нам 9 мес. прикорм начинали с 6.5. Сейчас в рационе 5 овощей, 1 каша (рисовая), творог, иногда яблоки и груши (не очень любит фрукты есть). И Грудь. И не торопимся. Пусть поджелудочная созреет, нельзя ее перегружать , а то потом пойдут всякие диатезы и атопич. дерматиты, а педиатр ваш голову ломать будет и причину искать (и не найдет ее, скорее всего, а спишет на плохую экологию, воду и т.д.)Мы это со старшей дочкой проходили - теперь с младшей никуда не торопимся.
12 май 2007, 00:13
Интерессный врач у вас какой-то, если уж питаясь грудным молоком (в котором все витамины) ребенку витаминов не хватает, то что тогда говорить об искусственниках? Не спешите, вводите все постепенно... Кашку сначала одну, через недельку - другую, потом третью и т.д. После каждого прикорма все равно давайте грудь, не заменяйте полностью кормление прикормом, иначе ГВ быстро закончится.
13 май 2007, 07:38
Всем спасибо за комментарии, как-то подуспокоилась, и торопиться точно не буду. А то я по каждому поводу дергаться стала, что может, детю не хватает молочка, и вообще, не морю ли я его витаминным голодом)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление