Когда у вас был так называемый "кризис"при ГВ???

11 май 2007, 19:01
Девчонки,подскажите пожалуйста,кргда у кого был так называемый "кризис"при грудном кормлении.Малышу 4 месяца,сегодня грудь просто пустая,чуть ли не повисла.Вчера было все в норме,а сегодня как будто бы куда-то все исчезло...Малыш чаще сегодня у груди,такое впечатление,что не может наесться.Если у кого то такое было,то сколько это продолжаеться и,что нужно делать..!!!????Чай"Лактовит","Млекоин",грецкие орехи -все употребляю.Помогите пожалуйста.Заранее спасибо!!!
11 май 2007, 19:12
у всех это было :) Между 12 и 20 неделями. Что делать - выкинуть грецкие орехи, они слишком часто дают аллергию, и прикладывать к груди, учить ребенка сосать пустую грудь. И главное самой не нервничать, выучить, что молоко - оно не в груди, а в голове :)) Грудь - это не сосуд, это - проводник. Молоко лишь вырабатывается в ответ на сосание, если ребенок достаточно стимулирует грудь - молока будет достаточно. ВСЕГДА достаточно.
11 май 2007, 19:21
ага, еще и чаи выкинуть. а то ведь, если чай гонять, а грудь не стимулировать, то чаи только на унитаз.
11 май 2007, 19:28
+1. а чай мне психологическую поддержку оказывал - хоть я и понимала, что толку от него нет, но на душе было спокойнее
не у всех. у нас не было :)
11 май 2007, 19:54
Где-то в 3,5 месяца. Мне помогло (возможно, просто психология) безалкогольное нефильтрованное пиво.
11 май 2007, 20:25
в 3 недели, в 1.5 мес, в 2 мес и в 2.5 мес , больше не было.
11 май 2007, 22:18
Бывало такое и не раз, но быстро проходило. Помогало отдохнуть, поспать, по магазинам прошвырнуться ;-) Не волнуйтесь, малыш сам всё отрегулирует, отдохните.
12 май 2007, 14:22
Примерно в 2,5 мес.
12 май 2007, 21:35
Между 3 и 4 месяцем...был сплошной кризис...недели 3 точно! Так и висели сутками на груди.
13 май 2007, 10:22
я крапиву пила, чай сладкий. вы побольше отдыхайте и не нервничайте.почаще прикладывайте малыша к груди, особенно ночью. все будет в порядке.
14 май 2007, 08:10
Спасибо за совет и добрые пожелания!
13 май 2007, 14:25
Не паникуйте,такое бывает.Помимо советов типа постоянно прикладывать по требованию и залечь на пару днейкак в самом начале,чтобы ребенок насосал вот несколько рецептов,которые дала мне мой консульатнт и моей знакомой ее консультант.Для улучшения лактации. По неделе пить одну из трав : толокнянка, брусничный лист. Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Сбор в равных количествах фенхеля,душицы,крапивы,аниса (или хотябы 3 из них). Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Компресс из масла витаминов А,Д,Е .На 100 г растительного рафинированного масла по 1 ч.л. Подогреть на водяной бане и делать комперсс на 2 часа:марля,целлофан,марля и теплой тряпочкой,можно под лифчик.Я иногда делала поочередно на грудь,если интервал между кормлениями был меньше 2-х часов. Можно 1-2 раза в сутки. Массаж груди теплым душем по часовой стрелке. Крапива,мелиса,душица,семена укропа смешать в равных долях. 2 ст. л. сбора заварить 2 стаканами кипятка.,настоять 30 мин. в термосе,процедить.Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Витамин аевит по 1 в день,курс 10 дней. Млекоин ,1 день 3 раза,2 день 2 раза.потом неделю по 1 приему. Для сна и успокоения глицин по 1 т. 2 раза в день за 15 мин. до еды. Ночью стараться с 3 до 8 часов прилжить к груди 2-3 раза. Удачи!!!!И еще:если хотите кормить,то будете!))
14 май 2007, 14:47
Лактация устанавливается. Грудь на вид как тряпочка, а молоко прибывает на сосание. Только ребенку научиться надо сосать "пустую" грудь. У нас кризис был в 1,5 ребенкиных месяца. За неделю лежания в обнимку прошел. Но лактация у меня, похоже, прям с самого начала была установившаяся.
14 май 2007, 20:59
В 3,5 месяца
15 май 2007, 15:55
было в 3 месяца, пила отвар крапивы, помогло быстро
15 май 2007, 22:59
А вроде и не было у меня таких кризисов... в 3 месяца у дочи был период зависания на груди и криков, свекровь все твердила, что молока мало, надо докармливать... но прошло все в течение недели, обошлись без докорма :) В принципе, до сих пор такие зависания бывают, правда уже без криков к счастью-но я смотрю на это философски-практика показывает, что этот период рано или поздно заканчивается :)
15 май 2007, 23:39
дня 4 будет, не больше при всех ваших активных стараниях все восстановится! Постоянно держите у груди на сон около снов после сна кормите больше. Я садилась прям вот вся расслаблялась и на выдохе глубоком какбы эмоционально отдавала молоко и оно приходила небольшими приливчиками правда но приходило!!! Щас могу кормить набегу :)))))))))))) ТТТ все восстановилось!
17 май 2007, 08:29
Спасибо за ответ!
17 май 2007, 14:02
Несколько раз было. А вот с грецкими орехами поосторожней. Жуткие расстройства от них (когда мама переедает их) бывают у детишек.
19 май 2007, 12:53
в 4 мес, как и у вас, я тут писала с месяц назад. Кирзис был усугублен словами педиатра том, что деть плохо набирает. Все, что вы делали + убрала соску + постоянное валяние вместе в кровати, прогулки отменили, даже купались вместе. Кризис преодолели за 4 дня, после чего мы вернулись к прежнему режиму. Хотите - стукните мне в асю.
11 май 2007, 22:10
было...ой..было..помню.. вот просыпаюсь утром, а грудь просто пустая..и вся пожухлая какая-то. Молока ни капли. Ребенок у груди орет, зажимает ее губами и деснами и дергает. Честно скажу..даже мысли были..ну все..конец ГВ..придется докармливать. Я первый момент была в жуткой истерике..и в страхе. А потом мне мозг вправили и я стала совершенно спокойная как слон..и все нормализовалось. Но первые минуты-часы..после осознания того..что молока НЕТ..была паника :) а было это около 4 месяцев.
11 май 2007, 23:01
Вообще не знаю,что это такое,если бы не читала рассказов,считала бы это надуманной проблемой..
11 май 2007, 23:17
+1. У меня кризов не было (или я их не заметила?). Просто до 3-х мес. мы с мелкой из кровати вылезали только чтоб старшую из садика встретить:-)
12 май 2007, 01:38
Было несколько, очень ощутимы. Один раз тоже было страшно. Ночь, ребенок орет, грудь пустая:-o Перестали чувствоваться после шести где то, не помню уже точно. Нужно много пить и много есть, это реально помогает. Еще спать, желательно с малышом рядом, кожа к коже. В качестве скорой помощи - горячий душ, массаж спины, аппликатор Кузнецова, короткий сон (хотя бы пол часика), лактационные сборы.
12 май 2007, 05:54
Никогда не было никаких кризисов :)
12 май 2007, 21:25
+1 Тоже не было.
14 май 2007, 15:22
и у моих не было...
12 май 2007, 09:57
было несколько раз, не обращала внимания, так как уже начиталась - что это временное)) Без всяких переживаний все налаживалось обратно, ну подольше и почаще кормить приходилось
12 май 2007, 12:50
с полутора до двух дочкиных месяцев - было по полной программе.
12 май 2007, 14:24
У нас началось в полтора месяца примерно, продолжалось около 1 недели, потом все наладилось...Висел на груди почти постоянно, моя мама уже бежала за смесью, очень помогла поддержка евочек, за что им спасибо, особенно Лясе. Кормлю до сих пор.
12 май 2007, 15:11
по-моему у нас не было за весь период( 1,1г),продолжаем кормиться,посмотрим что дальше. может они конечно были,но видимо не явные и я не заметила.
12 май 2007, 22:27
в 9 мес. просто прикладывалась чаще.
13 май 2007, 00:16
Было в три месяца, но не кризис, а так, слегка :) Просто пару дней заметила, что не наедается, и грудь пустая. Прошло быстро.
14 май 2007, 08:36
Периодически возникает. Было и в 3, и в 4 мес. Пару активных сосательных дней и лактация восстанавливалась. Ничего специального пока не пью. Главное - не волноваться! Пусть малыш сосет сколько угодно. Устройтесь поудобнее, книжку возьмите, журналы, еду вкусную, радио тихонько включите - наслаждайтесь покоем. Я плюс к этому еще и вышивала :) Молоко вернется!
14 май 2007, 14:55
Был месяца в 2. Причем у Лизы гораздо выраженее, чем у Сашки... Как вспомню - так вздрогну. Готова была дать смесь... Еле устояла...
14 май 2007, 15:11
офф - один ваш намашинник у меня в руках :) Второго пока нет, заказали давно - еще не пришел... Но гарантируют что до отъезда придет :)
14 май 2007, 15:18
офф..........Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 май 2007, 15:17
В 4 мес. и в 7 мес.
16 май 2007, 10:24
в 2.5 месяца... так и не смогла вернуть лактацию(( чаи, отвары, таблетки, круглосуточное висение на груди не помогло... дочка теперь на ИВ
17 май 2007, 11:10
В 3 недели и у первого (сдалась :-( глупая была) и у второго - побороли и кормимся :-)
17 май 2007, 13:01
У меня не было.
17 май 2007, 13:18
+1. Ждала-ждала, но так и не дождалась...
17 май 2007, 14:06
До 3,5 месяцев периодически случалось. Потом лактиция установилась. Сейчас 1,5 года - все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)