ГВ во второй раз

пока скрываюсь
11 май 2007, 21:43
после первых родов налаживание ГВ и расцеживание даже вспоминать не хочется, молока было мало, выписывалась вообще практически без него, еле раздоилась, мужу даже расцеживать меня пришлось.. потом все здорово, долгое кормление по требованию, кормить перестала, как только узнала о второй Б. Расскажите во второй раз меня ждет этот же кошмар? или все-таки есть шанс, что за 7-8 мес протоки так сильно не зарастут (или что там с ними происходит).. и лактация наладится быстрее и легче?
11 май 2007, 23:32
Вы ребенка к груди прикладывали по требованию? Молоко не надаивается, а вырабатывается в ответ на сосание!
12 май 2007, 20:56
не факт, я тоже прикладывала и по требованию и без )) а молока было мало первый месяц.. потом наладилось.. тоже с ужасом думаю о том, что будет во второй раз
12 май 2007, 23:07
это у Вас "не факт". Судя по посту, Вы требование не умели определять.
15 май 2007, 17:55
ну да, наверное, первый месяц ребенок висел на мне постоянно.. в буквальном смысле, и мне ничего определять не приходилось.. Вас послушать, так здесь большинство девочек, обратившихся с вопросом не умели требование определять.. все жадные дурочки, желающие как можно больше навредить своим детям )))
15 май 2007, 22:40
"молока мало" определяется совсем другими параметрами.
16 май 2007, 10:37
ну, конечно, другими )) просто, я считаю, что когда ребенок сыт он хотя бы час может провести без груди... вот позже, когда мне приходилось отлучится на 3-4 часа и ребенку давали бутылку со сцеженным молоком, после съеденной бутылки она дрыхла как сурок ) вот поэтому и хочется, чтобы молоко пришло во второй раз быстрее и легче, как это было у моей мамы, например.. вот и все!
12 май 2007, 00:07
У меня во второй раз молоко пришло значительно "мягче" - никаких раздаиваний-расцеживаний, никакой переполненой груди и т.д.. Один раз, правда, недели через две застой образовался, температура даже до 40 поднялась, но ребенок быстро рассосал и все стало нормально. Но лактация у меня устанавливалась также долго (месяцев 5!), но я думаю, что это еще и индивидуальная особенность моего организма.
12 май 2007, 00:10
совершенно не обязателен кошмар. У меня со вторым ребенком все сложилось, как надо, тогда как с первым не сложилось никак.
Не кидайте тапки
13 май 2007, 17:55
Очень обнадеживающе. Может грудь по второму разу становится "умнее", а может просто мама опытнее. У меня тоже с первым ребенком были жуткие проблемы с ГВ. Очень хочу еще одного малыша и больше всего боюсь тех же проблем. Ваш пост вдохнул надежду в мое израненое сердце.
Я тоже старшего перестала кормить, как узнала о новой беременности, сейчас младшему 2 мес., кормимся отлично :) у меня такое ощущение, что грудь восприняла это кормление, как продолжение прошлого, поскольку в первый раз бали лактостазы и всякие другие прелести жизни, а в этот лактация установилась чуть ли не в первые 2 недели, по крайне мере, я даже особо приливов не чувствую, грудь мягкая почти все время (только если перерыв значительный жесткая), иногда вообще не понимаю сколько ребенок съел, только по хорошим прибавкам сужу, что ему хватает.
15 май 2007, 21:58
было также как у вас дико и жестоко в первый раз - жуткой расцеживание в РД, чтоб молоко пришло тогда много много пила, потом лактостазы, потом разгрызанная грудь до потери сознания и месяц кормила в накладках - потом в теч всего периода были проблемы с закупорками - также забер и бросила кормить родила на второй день выдавила молозиво густое и все полилось просто ЧУДНО!!!! ТТТ никаких лактостазов ничего подобного не было! чего и вам желаю! Только молоотсос не забудьте:)
15 май 2007, 22:26
у меня тоже получилось как продолжение прошлого ГВ (закончила кормить за месяц до след. бер-ти), в первый раз пришло очень много молока, тяжело было - во второй нормально, но я сознательно ограничивала жидкость плюс вначале чуть подсцеживала на ночь... знание своих проблем очень помогает)))
16 май 2007, 07:16
у меня во второй раз было всё намного проще и легче
16 май 2007, 09:06
Небо и земля лактация после первых и вторых родов. В первый раз хоть исходно молоко пришло нормально, но все 10 месяцев вскармливания молоко постоянно хотело "убежать", я постоянно стимулировала лактацию, а её всё было мало и мало. Во второй раз молоко пришло на вторые сутки и потекло рекой, кризисы, конечно, меня опять не миновали и были тяжелее и длительнее, но в этот раз ГВ доставляет мне радость, так как не надо постоянно повышать удои:-)
16 май 2007, 11:11
Ничего не зарастёт. У меня в первый раз было так же фигово всё, еле расцедила, да ещё и соски были плоские. Щас всё в норме. Правда, между отлучением старшей и родами прошло всего месяц-полтора. Но последние полгода это было уже не кормление, а так, прикладывания на сон :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)