В 8 месяцев ложку дать рано?
12 май 2007, 07:39
Попробовала пару раз... он руками в тарелку лезет, но в рот даже руки не несет, не говоря о ложке. Может рано? Как лучше ложку начать давать? И когда? Поделитесь опытом, пожалуйста.
12 май 2007, 09:38
Вы одну сами держите, а другую пусть деть берёт! Конечно сначала он будет ложкой играть, пачкаться, но потихоньку будет учиться ею владеть!
12 май 2007, 10:18
и мои играют! Но зато когда попадают ею в рот, визжат от восторга! :))
12 май 2007, 13:52
так и делала, только он ложку почти не берет, а в тарелку руками лезет. Ладно бы руки потом в рот, так нет, он потом все по себе, столу размазывает и ложку потом пытается схватить этой измазанной рукой, но редко. Пусть так и делает? просто больше еды класть что ли, чтобы ее на размазню тоже хватало? И как долго детки так "едят", то есть через сколько недель/месяцев можно надеятся что он ее ко рту все-таки понесет? не говоря уже о том, что попадет в рот:)
13 май 2007, 17:07
Пусть пачкается, делайте больше порции, если будете инициативу поощрять быстрее научится. Где-то к 1,8 может уже совсем сам есть. У всех по-разному. Знаете как моя мама делала, но правда летом - сажала меня в одном подгузнике кушать, а потом умывала и одевала. Так меньше вещей пачкается :)
12 май 2007, 21:33
+1 и мы так делали, с самого начала прикорма
12 май 2007, 12:40
мы как кормить дочь стали обычной едой, так и ложку дали. Она с первых месяцев с ложки и лекарство принимала и сок с пюре,когда начинали прикармливать с ложечки. У неё своя ложка и вилка, она и играла с ними.А ближе к году уже кушала сама,правда как умела. :) Пусть чаще мимо рта,но зато в 1,2 уже кушала сама всё. Мы недокармливали.И по сей день кушает только сама, хорошо управляется обоими предметами,сейчас папа стал учить ещё ножом,но пока тщетно.Так ещё никогда неуговаривали кушать,сколько слопает и всё.Причём папа всегда учил,если ушла из-за стола,невозвращайся. И в гостях и дома ест только сама,покушает и говорит "Наелась". Думаю,что это хорошо. Нам скоро в сад.
12 май 2007, 14:04
Нам 1.8 едим руками, ложка для игры
12 май 2007, 18:57
да он просто еду руками изучает, ложку все равно рано очень, а поразмазывать все из тарелки дети любят:)
13 май 2007, 03:54
Нам 15 месяцев, мы даже не хотим еще есть ложкой:) Все руками.
13 май 2007, 11:41
Ложку дать не рано, а вот ждать, что деть начнет ею кушать - рано =)
13 май 2007, 15:32
не рано. но лучше мегкую, у чико есть.
12 май 2007, 14:40
У меня дочка ест ложкой(я только придерживаю) в 1г5м.
12 май 2007, 18:58
Мы в годик сами ели ложкой, но недолго (надоедало или уставал), дальше я помогала
13 май 2007, 08:00
я хочу его к 1,5 годам научить ложкой есть, а то в садик не возьмут:( Но чо-то мне эта затея уже кажется не очень выполнимой... А ведь и на работу хочется...
14 май 2007, 00:16
Нам 1.5.Сначала тоже ложку давали подержать,побаловаться.Потом она к 1 году поняла,что и как с ней делать и сейчас ест сама густые блюда,а супчик я ей другой ложкой помогаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление