отказ от любой еды....9,5мес.....
12 май 2007, 11:41
Девочки!! Нервы сдают!! Ребёнок не ест ничего, 9,5 мес.вес остановился на 8.500, уже неделю не прибаляет, по-моему даже похудел - грудь только ночью, днём три чмока и не догонишь!! Смесь вокруг сна 90гр максимум!! Кашу, фрукты, творожок со стиснутыми зубами и со спектаклем около 70-80гр!!! Овощи и мясо вообще до рвоты!!! Лезут зубы, но когда же это кончится??? А может это отказ, за то, что кормлю через силу?? С рук кусочки может попробовать и даже рот открывает! а с ложки - НИКАК!!!ПОМОГИТЕ!!!
12 май 2007, 12:02
Ели вы на ГВ попробуйте педприкорм.
12 май 2007, 15:39
...
12 май 2007, 14:21
Врачи советуют обычно Элькар попить для аппетита. Он безвредный.
12 май 2007, 15:40
А может лучше все же наладить ребенку пищевое поведение? А то так и до школы придется элькаром поить ;)
12 май 2007, 19:53
вот я тоже боюсь, что бы эта проблема не превратилась в извечное "за маму-за папу", как вернуть интерес??
12 май 2007, 20:06
Ну если вы пойдете по пути педприкорма, то хотя бы на неделю отменить весь прикорм и просто брать ребенка с собой 5-6 раз в день за стол и есть при нем с аппетитом. Ничего не давать до тех пор пока не начнет требовать. Не просто поглядывать вам в тарелку, а именно требовать. Зайдите в клубный топ ПЕДПРИКОРМ, там как раз недавно девочка (Ромашка) в вашем возрасте ребенка на педприкорм перевела после отказа от прикорма.
12 май 2007, 20:25
буду пробовать...я уже на всё готова, спасибо.
12 май 2007, 21:53
Никаких кормлений через силу!себя представьте на месте ребенка!в таком возрасте столько дел что поесть просто некогда!Зубы ещ лезут.все будет хорошо.предлагайте еду дитю-и все.никаких пиханий до рвоты:(
12 май 2007, 23:26
У меня дочка любит поесть, но вот если зубы беспокоят, то все - остается только грудь. Наш рекорд - 8 дней отказывалась от прикорма, вылез зуб, спала температура и дочка стала наверстывать упущенное.
12 май 2007, 18:38
У нас так тоже часто, когда зубы. Вообще ничего не ест. Я в такие моменты стараюсь заинтересовать своей едой. Макаронки, хлеб, гречку детскую не ест, зато крупинками - на ура, овощи варила и тоже кусочками, они мягкие, их удобно есть. Вообщем изловчалась, как могла. Вообще, конечно, лучше педприкорм, но я сама поздно вспохватилась, да и кнсультантов в городе нет, а сама побаиваюсь.
14 май 2007, 13:03
Нам почти 10. та же самая картина. Вроде было начала есть прикорм, как опять- отказывается и только ГВ!!! Но у нас сейчас первый зуб лезет, может поэтому??....И весу мы тоже не набрали за этот месяц....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление