Как отлучить от груди! нам 1,9

12 май 2007, 14:20
и до сих пор сосет сисю! знаю-знаю, многие скажут "как это прекрасно...!!!" но я так от этого устала! мы можем ночью встать раз 5-6!!! кефир, смеси и т.п. не пьет категорически... если сисю не дать - устраивает истерики.... а я с ней одна целыми днями сижу и после таких скандалов сдаюсь даю ей ее любимую сисю :-) вобщем даже незнаю, что делать, чтоб и ребенка не травмировать и самой здоровье поправлять т.к. волосы сыпятся, с кожей проблемы... усталось и вялость.
12 май 2007, 15:37
Вкратце - заменяйте объект сосания на другой. Пустышку, бутылочку... Будьте готовы к тому, что носить на руках, качать, гладить, песенки петь и т.д. и т.п. придется больше, т.к. ребенку все равно будет необходимо Ваше внимание. Вот здесь подробно: http://www.detki.de/index.asp?sid=-2121957971&id=d164
12 май 2007, 15:47
сосу, бутылочку... мы с рождения не знаем что это такое :-) сразу к поильнику. И как-то не хочется ее приучать к соске... последствия еще хуже :-) спасибо за статью. сейчас все внимательно почитаю :-)
12 май 2007, 21:36
А Вы попробуйте ей дать поильник. Нам помогло. Только такой, где надо именно сосать, а не льется жидкость сама. Правда, просыпается все равно несколько раз за ночь.
12 май 2007, 17:47
Здравствуйте, Марина! Я вас так понимаю!!! У меня была аналогичная ситуация. Дочь и спать не ложилась, пока не пососет, и могла просто усесться на меня, сама все достать, почмокать и пойти дальше заниматься делами. Когда ей было 1,5 года мы без нее уехали в дом отдыха на Новый Год на 4 дня. Думали забудет. Ага! Наивные. Вечером такую истерику закатила, что через 1,5 часа я не выдержала, дала грудь, соснула пару раз и отрубилась. В 2 года 2 месяца пошла в ясли и проблема сосания осталась только вечером и днем. Главное, что когда Дашулька оставалась с бабушками, дедушками, папой вме было нормально, но едва я появлялась - "сисю хочу". Уговоры не помогали. Один раз я намазала соски зеленкой и сказала, что сиси болят и горькие. Покорчилась, поморщилась и пробовать не стала. На некоторое время помогло. Тут главное не забыть по вечерам освежать зеленку, а то все четко проверяется: как там дела? не выздоровили? Потом лизнула, а потом ночью пришла под бок и утром проснулась с зеленым ртом. И все сначала. Когда ей было 3,5(!) года я от отчаяния намазала грудь синтомициновой мазью. Бесцветная, когда намажешь, но горькая невероятно! И вот только после этого постепенно сосание сошло на нет. Я вздохнула. Сейчас дочери 4 года 10 месяцев, она может подойти, сказать "сисярочки мои", потрепать и все. Вообщем, не забывает. Так, что процесс может оказаться долгий и требует терпения. Желаю вам успехов.
12 май 2007, 20:34
:-) ой немогу :-) насмешили :-) и смех и грех.... а мазать грудь чем-то боюсь... ведь эта гадостьпопадает в организм... хрен его знает, какая реакция будет ..... спасибо за поддержку
14 май 2007, 10:46
А если алоэ мазать? :think
12 май 2007, 20:43
Супер! "Сисярочки"-уууу :)))))
12 май 2007, 18:10
состояние волос и кожи от кормления не зависят. их состояние зависит от ухода за ними. кормитесь ли вы ночью?
12 май 2007, 20:37
утром, днем, ночью.... всегда!!! за собой стараюсь следить, но явно организму витаминов не хватает и усталость, вялость.... и что самое интересное после родов не могу пить витамины (хотя, во время беременности и до - тоже не пила)!!! выпью таблеточку, а через час-полтора рвота :-( незнаю почему так происходит :-(
12 май 2007, 23:05
ну, это зубы, раз такой расклад ;) будите отлучать, будет очень и очень сложно и Вам и ребенку. Посмотрите, что сейчас лезет, клыки? вылезут зубы заметно полегчает, даже забудите ,что такую тему открывали. а про рвоту на таблеточки... может, Вам желудок проверить и другие витамины подобрать? ГВ здесь не при чем.
13 май 2007, 15:08
у нас уже все 20 зубов вылезло :-) а провериться нужно обязательно.
СОС!
12 май 2007, 23:35
Помогите и мне!Нам год и десять.Надо отлучать по мед показаниям:(КАК??? Мне так плохо.И от того,что надо отлучать,и вообще:(((Лекарства с ГВ не совместимы. Растянуть на плавное завершение нет возможности. Я так понимаю,в любом случае будет огромный стресс и для меня и ребенка... Кормимся много...и на сон,и ночью...и просто так.
14 май 2007, 15:42
в год и 2 у меня, у моей знакомой с детьми-сисечниками отлучения прошло очень гладко! главное четко для СЕБЯ определиться и быть стойкой! 3-4 дня вне дома помогает 100% (случай выше явная не стойкость мамы, не надо ничем мазать, просто не показывать и не давать, иначе это превращается в очередную игру с мамой) у меня отлучение вообще прошло без ухода из дома, просто 4 дня вечером я пряталась, гуляла, а спать ложила бабушка, и ною к нему просыпалась
Anonymous
14 май 2007, 16:04
Нет ни бабушек,ни дедушек,ни папы:(И нам побольше все же,уже очень хорошо знаем,как требовать молоко:( Спасибо в любом случае.Ничего не поделаешь видимо.
15 май 2007, 20:55
у нас тоже никого нет. Приходим с гулянки, берет за руку с со словами "СИСЯ", тащит в кровать. ночью кричать начинает, если вместо сиси бутылочку (поильник) пытаюсь дать... А ломать ребенка, наверно, неправильно.
Anonymous
16 май 2007, 00:02
Да я бы никогда в жизни и не ломала бы,но надо:(Прочитала на Рожане,что в моем случае можно отлучить на время лечения,и сцеживаться,но ребенку-то от этого не легче:(((((
16 май 2007, 08:53
у вас немного другая ситуация :-( у вас острая необходимось... наверно, придется "ломать" :-(
17 май 2007, 13:03
моей полтора скоро. вот сижу читаю. наматываю на ус. и что то никак. я бы не отлучала,только когда устает или еще круче-в гостях начинает лезть под блузку и просить. я ей объясняю что мы не одни и все такое-обижается.были недавно в Египте-на пляже приходилось давать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)