Хелп!вялый ротик :(
12 май 2007, 16:53
девочки, не кидайте тапками,помогите!нам 5 дней, молоко пошло еще на 2й, но грудь брать не хочет.если засуну всетаки сосок то не тянет или потянет и во рту держит.у меня молоко просто течет, его даже тянуть не надо. а она сосок не держит или не глотает.боремся за каждый сьеденый грам.я счеживаюсь чтоб грудь не распирало но из бутылки неохото давать боюсь что потом совсем грудь не возьмет.я уже отчаялась. силы у нее есть, палец хорошо зажимает.у кого было как боролись, боюсь молоко потерять.сколько времени налаживали гв? думала может оно горькое что не глотает, попробовала, совершенно нормальное.
12 май 2007, 18:19
консультанта... очно... заочно думаю такое не решишь...
12 май 2007, 23:56
Похоже на неправильное прикладывание. Мой тоже пока правильно не возьмет - молоко подтекает из уголков рта. Когда ребенок сосет должет вакуум создаться и подтекать уже ничего не будет. попросите патронажную сестру или педиатра (если с консультантом проблема) показать вам как приложить правильно. Удачи!
13 май 2007, 20:44
Привет.Моя ленилась сосать и мы ее обманули,дав в бутылочке сцеженное молоко и когда она активно начала сосать я ей грудь впихивала,у нее выбора не было,есть то хочется.2недели мучались но сама сосала,приходилось пелинать перед ткормлением,т.к. отпихивала грудь,орала,но потом ела.Удачи!
13 май 2007, 23:01
спасибо девоньки, мы боремся.начинает вроде посасывать, правда теперь боюсь что она мало сьедает...но ведь если голодная то не будет же она спать и улыбаться во сне, правда?
13 май 2007, 23:19
Правда. Не отступайте, предлагайте грудь, следите за правильным прикладыванием, и будет все у вас отлично!!
14 май 2007, 09:31
почему бы вам не посчитать, сколько она писает? если не по норме, иммет смысл подкормить вашим молоком из шприца (вот например у нурофена детского очень удобный дозатор). Там и силы у ребенка появляются хорошо сосать. Иногда хороший присос можно сделать при помощи поддержки груди "рука танцора", вызовите или позвоните консультанту.
14 май 2007, 08:37
Я со своими в таких случая нажимала на грудь, чтобы молоко попадало в ротик. Может в каких-то детях это развивает ленность, но нам помогло. Ещё моим было сложно сосать из-за большого прилива молока. Сосок тогда захватить сложно, в результате и сосать не получалось как следует. Я немного сцеживала перед кормлениями, и было лучше. А молока было действительно много. Могла 3 чашки больших нацедить за один раз. После кормления! :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление