Кефир с помощью Наринэ
13 май 2007, 05:29
Девочки, подскажите кто делал своим деткам кефир с помощью Наринэ, у вас все получилось? У меня ничего не получается, делала по инструкции из козьего молока в термосе. Может есть еще какие-нибудь народные методы?
13 май 2007, 09:22
Я делала из коровьего молока, все получилось. Сначала делается закваска, но не в термосе, а потом с помощью этой закваски уже делается кефир.
13 май 2007, 10:08
А где вы делаете закваску? Я делаю ее в термосе тоже, невсегда получается, уже замучилась с этим наринэ.
13 май 2007, 15:25
Пишу абсолютно без шуток - делаю на печке (у родителей частный дом с печкой). Конечно не на плиту ставлю, а там где прохладней, повыше. Но факт остается фактом - таким способом закваска получается всегда.
13 май 2007, 15:28
:-)
13 май 2007, 09:57
я с коровьего делала, правда зимой -0.5 л подогрела, в кастрюльку, крышкой, полотенцем укутала и на батарею, утром подогрела поллитра с 2мя ложками того что получилось в кастюльке и в другую кастрюльку до вечера, вечером готово было. Мне очень понравилось, детю нет.
13 май 2007, 15:33
Нда, будет ли сын пить кефир - это очень большой вопрос. Мы гурманы по горьким гидролизатам, а вот понравится ли кислый вкус не знаю. Хочу кефир давать, т.к. у сына от козьего молока запор.
13 май 2007, 11:04
Я готовлю постоянно, каждую неделю. Но не в термосе, а в йогуртнице. Закваску делаю там же в стеклянной плошке, а сам кефирчик в баночках.
13 май 2007, 11:30
Я купила йогуртницу Tefal.Делаю уже лет 10.Даже из козьего.Но процедура немного не такая,как описывается в инструкции.1.Нужно молоко комнатной температуры. 2.Для закваски беру 0.5 л. молока ,добавлюю пузырек Наринэ и смешиваю в блендере,разливаю по баночкам и включаю йогуртницу. 3.Бывает, что закваска сразу (т.е. через 6-8 ч. еще не готова)-ничего страшного,включаю по-новой. 4.Когда закваска загустеет, ставлю на 2 ч. в холодильник прямо в баночках,потом достаю и перекладываю в большую банку. Все, закваску можно использовать для приготовления ацидофилки. Беру 2 стол. ложки на литр молока(комн.темп.),опять смешиваю в блендере и разливаю по баночкам в йогуртницу.Жду около 8 ч.Охлаждаю в холодильнике.Вкуснотища!Удачи!
13 май 2007, 15:25
Всем большое спасибо за ответы. Рановато я начала паниковать. Заглядывала в термос через 13 часов после заквашивания, там было просто молоко, а вот через 20 часов, когда я открыла термос, чтобы все вылить и помыть, там оказалась закваска. Правда не такая, как написано в инструкции - однородная и тягучая, моя - жидковатая и с сывороткой, но все же получилась. Сейчас заквасила из нее кефир, завтра посмотрю, что получится.
14 май 2007, 00:26
Все правильно! Вы же в термосе делаете - значит время приготовления увеличивается. В йогурнице наоборот, его надо сократить - сама закваска готовится 10 часов, а кефирчик 8. Ещё зависит на каком молоке, и какой жирности - опять же исходя из опыта. Последнее - главное, чтобы все было простерелизовано!
14 май 2007, 06:10
Кефир сегодня вроде бы получился, но не однородный, а с сывороткой и жидковатый. Сама попила, а ребенку что-то боюсь я такой кефир давать.
14 май 2007, 17:18
Ещё вспомнила, важно соблюдать температуру при закваске. Т.е. молоко должно быть теплым - не больше 40 град иначе закваска просто свернется.
14 май 2007, 17:22
Я измеряю эл град. обычно жду чтобы было меньше 40, но больше 38. Если времени мало, то после того как молоко вскипело, ставлю кастрюльку в широкую миску с холодной водой, потом эту воду меняю по мере нагревания. Так молоко быстрее остывает, что экономит время.
15 май 2007, 16:04
Большое спасибо за советы. Попробую поэксперементировать с эл.градусником, а то я пальцем определяла приблизительно температуру молока.
22 май 2007, 01:29
Получилось?
22 май 2007, 16:13
Получается не эластичное, т.е сыворотка отделяется и очень кислое. Пробовала несколько раз, всегда одинаково. Сын такую кислятину пить отказывается, а добавить туда для сладости ничего не могу, т.к. мы пока не едим ни фрукты ни сахар.
22 май 2007, 10:56
я например делала раз пять ,получилось только один раз,там надо и молоко хорошее и темпу соблюсти и даж в настроении хорошем быть и чтоб месячных небыло,во как
22 май 2007, 20:36
:-) :-) :-) про месячные
23 май 2007, 05:20
эээээ, а какая связь с месячными???? 8-0 вы, извините, каким местом Нарине делаете? )))
22 май 2007, 21:28
а вы никогда не слышали такого? даж говорят консервы бродить начинают,если во время месячных закрывать
Anonymous
23 май 2007, 00:07
Что только не говорят деревенские, суеверные бабки! ;)
22 май 2007, 23:44
Тоже делала Наринэ из козьего молока, закваска в термосе, сам продукт тоже в термосе. Все по инструкции, с градусником, главное не перегревать закваску. Получалась пару раз свернувшаяся закваска, от перегрева.
24 май 2007, 01:19
предвидя это купила йогурницу мулинекс 7 банок в районе 700 с чем-то рублей. Закваска и кефирчики получались всегда.
24 май 2007, 01:25
Салфетка - я бы посоветовала пока не мучать наринэ, а научится делать с помощью простых йогуртов. например активия - творожная или обычная агуша. т.е. из любого кисло молоч продукта гле уже есть закваска, на этикетке так и написано. сейчас сделала из Агуши, которая с яблоком и бананом. - получилось объедение!!! Что-то типа йогурт-творожок. самое удивительное, в начале я думала ничего не получилось, т.к. через 7 часов решила проверить застыл йогурт или нет, толкнула легонько йогурнтицу, а там все та же жидкая закваска!!!! а через час уже все застыло! Если хотите, могу сфотать что получилось в итоге.
24 май 2007, 01:28
ещё в зависимости от закваски и в зависимости от количества времени заквашивания йогурта - оно получается или кислым или чуть сладким (сахар не добавляю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление