Опять про отказ от еды.
13 май 2007, 12:37
Подскажите, что делать, если почти 3 месячный ребенок отказывается от еды, ест только во сне, у нас ИВ.
13 май 2007, 12:58
Ничего не делать, ждать. Кризис с отказом есть практически у всех, вне зависимости от типа вскармливания. Не настаивать, предлагать, кормить сонного. Не навязывать!!
13 май 2007, 13:21
На данный момент уже пошел 6 час как она не ела, я ее специально перед очередным кормлением усыпила, стала давать соску, она проснулась, заплакала, кое-как опять усыпила, через какое-то время опять дала, опять проснулась, заплакала. Что сейчас делать, опять усыплять, она же палецы сосет, есть хочет, но не ест. Я уже на взводе, это же ненормально столько ребенку не есть.
13 май 2007, 14:20
Это НОРМАЛЬНО, от того что вы на взводе, вы только вредите :)) Себе в первую очередь. Захочет - поест, вы же ее голодом не морите, а предлагаете еду. Она растет :) Она развивается. Это - норма. :)
14 май 2007, 07:46
А отчего происходит этот отказ от еды?
14 май 2007, 09:45
от роста и развития. Это психологический кризис роста, когда ребенок сам не понимает что с ним происходит, у него меняются базовые понятия "как может быть" и создаются новые. Ему просто непонятно и страшно, и попросту не до еды. Дети на ГВ в это время чередуют отказы с постоянным нервным прикладыванием к груди, например
14 май 2007, 04:01
Я тоже совсем замучилась. Мы на смешанном вскармливании. Мальчишки должны уже по литру кушать, так оно и было. Но уже как с месяц едим вместо 200-230 мл. по 140 - 160 мл. Беда прям какая-то. Пытаюсь докармливать, ни в какую. Засыпают часов в 9 вечера и спят до 6 утра. От отсутствия ночных кормлении стало уходить молоко. Врач советовал Элькар. Эффекта хватило где-то на неделю. Говорят это пройдет, просто детям наладить свой ритм. Но пока они его наладят, точно похудеют
13 май 2007, 16:51
моя обжорка в таком же возрасте один раз с 5 вечера до утра ничего не ела, даже воду не пила - отворачивалась, десны стискивала и все. Кишечник работал нормально, живот не болел. Веселая, играла - но не ела. УТром в 6 часов проснулась голодная как лев - причины отказа не знаю, больше ттт не повторялось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление