А ваши детки едят с удовольствием?

13 май 2007, 13:58
Вот скажите пожалуйста, Ваши детки кашки, пюре овощное и фруктовое едят с удовольствием? На протяжении всего кормления радостно и охотно открывая ротик? Просто моя дочка ест охотно и то не всегда, только первые две-три ложки и все. Потом мы смотрим по сторонам, облизываем стульчик для кормления, размазываем капельки по столу, и отвлекаемся на молейший посторонний звук... приходится привлекать ее к процессу еды путем всяких уловок, типа утки подвешанной на люстре и танцующего папы. Так она ест, насильно не кормлю. Когда действительно не хочет это сразу понятно. Напишите как у Вас.
13 май 2007, 14:37
Добавлю, нам 9 мес.
13 май 2007, 15:54
Нам 1,3 стараюсь кормить тогда, когда ребенок действительно голоден. Поэтому первая часть марлезонского балет проходит нормально, но как правило, когда половина порции съедена, ребзик начинает отвлекаться, не потаму что не хочет есть, а потаму что шилопоп. Либо отвлекаю всякими "самолетиками", ложечку за маму, либо просто меняю месторасположение ребенка - на свой стул, на руки, ставлю на пол и ребзик прекрасненько всё даедает. бывает конечно что не хочет есть, тогда - свободна. Жду, когда проголодается.
13 май 2007, 18:36
если моя начинала отвлекаться кормить переставала :) Сейчас так же, тока счас она уже сама вилку или ложку держит, как вижу что начинает баловаться или размазывать - забираю тарелку. Но мы вообще-то кушать любим :) т.е. да бывало что ела 2-3 ложки и не хотела, это - или еда не нравится или не хочет еще, ну попросит через 10 минут еще, так мне не жалко начнем есть через 10 минут опять. Но с танцами и плясками - это не для меня. и еще одно -мы всегда кушаем в стульчике, нет такого что она с куском или фруктой по дому бегает или я ее перед телеком чем-то кормлю...
13 май 2007, 19:27
ставьте задачу ознакомить с едой а не накормить. Мы почти в 9 только начали прикорм, сейчас нам 1.4 ест все и с огроменным удовольстием. правда из банки гадость есть не будет, только то что взрослые едят... Они же видят, что то что вы едите это вкусно а то что ребенку пихаете сами не едите...
14 май 2007, 00:35
В 9 мес мы ни как не ели. Без удовольствия, висели на груди, лезли зубы. Но, мы без развлечений. Не хочешь есть? До свидания. С года дочь начала есть. Сейчас год и девять. Еду прячу. Чечное слово! Вы дам порцию, а остальное в шкаф или холодильник. У нас главный принцип в еде - не насилие. Поэтому, я считаю, она стала есть. :)
14 май 2007, 11:08
Да тоже все ели с игрушками, книжками, мамскими журналами (там много картинок с кушающими детишками). А вот теперь ест сам - быстро и без уговоров, видимо самостоятельность ему нравится.
14 май 2007, 13:19
в 9 мес. и мы ели с удовольствием только первые 2-3 ложки- только начинался прикорм, ребенок только учидся жевать и глотать, хоть и перетертую, но все же уже и не жидкую, пищу, желудок только начинал приспосабливаться к овощам и кашам. Да и внимание в этом возрасте (и позже, кстати, тоже)тяжело концентрировать на чем-нибудь одном. так что я тоже прибегала и со старшей и с младшей к разным уловкам, отвлекающим маневрам. Главное здесь- вовремя остановиться, а то после года-1,5, когда ребенок уже начинает понимать больше- так и будет требовать представлений на заврак, обед и ужин.
15 май 2007, 16:00
тоже самое
15 май 2007, 16:06
Мы прикармливались изначально с ложкой в руке, месяцев до 8ми я кормила второй ложкой, потом ребенок сам стал давольно сносно доносить еду до рта своей ложкой, с этого времени я максимум помогала этой ложкой в рот попасть и если процесс размазывания каши по столу занимал более чем сама еда то не кормила(размазывать не запрещала, размазывания быстро надоели, ест очень аккуратно). Ест с удовольствием, сейчас ест много(2 года), поначалу конечно ела мало, но на то он и прикорм чтобы не быть основной пищей, а лишь дополнять ГВ или смесь.
Никогда ничем не отвлекала, до 1,3 думала, что никогда не начнет есть нормально (редко, когда ел больше дозы педприкорма :-), в основном на груди отрывался), а потом резко стал есть нормальными порциями без всяких уговоров, до сих пор так (ттт) :-)
16 май 2007, 19:23
Мы все нормально едим. Даже ненавистное брокколи))))
16 май 2007, 21:15
У нас кормления заканчивались, если такие вертлявости начинались. Значит, не хочет ребёнок больше. Никогда с плясками не кормила. Только пока с удовольствием. И сейчас (2,2) если начинает крутиться, выгоняю из-за стола, значит сыт.
16 май 2007, 21:23
Только и успевала ложку подносить - рот постоянно был открытый, в полной боевой готовности :)
13 май 2007, 16:39
первую ложку проверяем - может, там мышьяк или стрихнин :) Потом едим с удовольствием, открывая рты как галчата. Кормлю сразу двух, поэтому у них "соцсоревнование" - одному ложку, другому ложку (в это время первый уже проглотил и ерзает на стуле) и т.д. Одна наедается быстрее, может оставить пару ложечек, тогда это докармливаю другому (а ему всегда все мало :)). Но силой никого не кормлю. Проголодаются - съедят. От отсутствия одной еды еще никто не похудел и тем более не умер.
13 май 2007, 18:48
В 9 месяцев мы ели только овощи и кашу, порция в размере 2-3 чайные ложки, иногда и этих ложек не ели по паре дней. В нынешние полтора ест сам когда как, но явно не голодает.
13 май 2007, 19:58
Ест с огромным удовольствием и очень много, особенно овощи.
14 май 2007, 00:09
Нам 1,5 едим так себе.Если сижу развлекаю,то ест,а так 2-3 ложки и начинает крутиться,рот не открывает и т.д.Может и сама виновата-приучила,но все равно на душе намного спокойнее,когда ребенок нормально поел.
14 май 2007, 07:32
Кашу ест с удовольствием, рот открывает как миленькая, грамм 100 точно съедает. Обощные пюрешки похуже, если в них добавлено мясо - чуть лучше, но все равно хуже, чем кашу, больше 70 грамм редко ест. Обычно первые ложек 5 ест с удовольствием, потом тоже на что-то отвлекается. Но танцами не занимаемся. Делаю так: подношу ложку, если вижу что отворачивается или собирается руками оттолкнуть, или рот открывать не хочет - ложку убираю, полминутки жду. Подношу снова - не открыла рот - убрала опять. Предлагаю через минутку в третий раз - либо уже соглашается и ест еще несколько ложек с удовольствием, если же не соглашается опять - считаю кормление законченным. Ну, иногда в четвертый-пятый раз предлагаю, если в начале съела уж очень мало. Но все равно специально не развлекаю. Мне нарассказывали, как меня кормить вся семья собиралась, и развлекали-развлекали по часу... Не, я так не хочу. Ну, съест поменьше - с голоду не помрет, и так толстушка :-) 9,5 месяцев.
14 май 2007, 10:01
до 1,3 где-то ели очень плохо. 2-3 ложки, а потом с развлекухами ложку запихивала. Сейчас кушаем вполне сносно, если хотим кушать. теперь не заставляю - не хочешь, не надо. Сама подойдет и попросит.
Anonymous
14 май 2007, 10:42
Вообще не ест :( Только ГМ. Нам год.
14 май 2007, 12:04
Мы недавно начали это дело, дочке 7,5. Сначала овощи ела вроде как с удовольствием, дошли до 100, а то и до 120 мл, а потом стали отматывать в обратную сторону. Сейчас ест 30-50 мл в лучшем случае, потом вертится, отворачивается, плюется. Кашу утром ест пока с удовольствием, 100 мл. Почитав тут про прикормы я так поняла, что спешить не надо, тем более впихивать не стоит. Может, когда дойдем до мяса, будет поживее. Песен с танцами не практикую, боюсь, войдет в привычку.
14 май 2007, 14:18
Мы все кушаем с развлекухой, хотя нам уже 1г7м.
14 май 2007, 19:26
Обычно кушает нормально, хоть и тоже отвлекается; правда до танцулек дело не доходит. Вчера и сегодня ест хуже (может, снова зубы?), пыталась через некоторое время снова предложить еду.
14 май 2007, 22:54
по-разному. не могу уловить когда как, но всегда мало:) может распробовать после третьей ложки, а может отворачиваться и после первой.
15 май 2007, 16:31
кроме цветной капусты ттт да, с удовольствием :)
15 май 2007, 18:17
а моим как раз цветная больше всех овощей нравится. Вот картофельное пюре не хотят (правда, сама попробовала тоже - ****). Разводила немного смесью, тогда получилось.
16 май 2007, 10:37
у нас чисто картофельное ни под каким видом :( ни с молочком, ни с маслом, никак :( брокколи тоже давно в игноре :( зато кабачок хоть на завтрак, обед и ужин :) тыква тоже, но боюсь много давать - уже желтели один раз :(
16 май 2007, 08:38
Всегда с удовольствием. Не выбирает, не копается. Ест все. Когда ходили в сад - были примером для всех во время еды. :)
Вся в предрассудках:)
16 май 2007, 21:38
Мы едим с удовольствием. Я даже пугаюсь - когда-нибудь мы перестанем открывать рот? Сколько бы не приготовила, открывает и открывает:). Даже спрячусь, боюсь сглазить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)