А вот и про пустышку...
14 май 2007, 00:34
кидайте ваши тапки :) Педиатр посоветовала пустышку давать,более того,сказала,что почти все ее подопечные,кому все время совали грудь ,имели проблемы с пищеварением. А было как : высосет дочь одну грудь,за ней вторую,2 раза за кормление покакает,2 раза пописает,один раз срыгнет,один раз вырвет,пока совсем не измучается сама и мама тоже...Потом,поняв,что в весе прибавляем хорошо,что одной груди вполне хватает (и видно это,и основной объем дети в первые 5 минут употребляют),вспомнив также,что старшая с пустышкой прокормилась-таки на ГВ 1,5 года - стали давать. Пока все ОК.:)Не так уж она ее и любит,если не наестся - не обманешь :),но если сыта - успокаивается здорово. Так что попробовала я,начитавшись евских топов и наслушавшись всего в роддоме ,попробовать без "дудоньки" - вышло плохо. Через 2 недели дали. Пишу,чтобы и другие девчата не упорствовали,если дите мучается перееданием. 2 часа висеть на груди не нормально. Молоко ,попавшее первым,успеет створожиться,на него "ложиться" новое, дитя срыгивает беспрестанно ...По крайней мере,у меня было так. Посмотрю,как будет дальше.
14 май 2007, 07:50
Категорично конечно написали. Но я тоже дала пустышку, хотя начитавшись планировала без нее. Мне проблематично долго лежать и ждать когда насосется ребенок. Было так ,что одна кормежка в другую перетекала. С пустышкой проще. Что проблемы с ГВ начнутся конечно боюсь, но прикармливать в любом случае не буду. Мы ТАКОЕ выдержали, чтоб кормиться, что так просто прикорм не дам. Ну и по ситуации буду корректировать, если нужно будет на время уберу пустышку.
14 май 2007, 08:31
Я давала пустышки. Старший сам не захотел, остальные не отказывались. С младшим до сих пор пользуемся. Считаю, что ничего плохого в пустышках нет. У кого-то более развит состельный рефлекс. И в некоторых случаях дети просто хотят пососать (моим это помогало расслабиться и успокоиться), а не поесть. Причём если я своим в таких случаях предлагала грудь, то они только отворачивались и ещоы больше капризничали. Пустышку в рот - довольное выражение личика. :-) (с транслита)
14 май 2007, 09:08
Дети не в первые 5 минут основное количество потребляют. И проблемы с пищеварением будут, скорее, у тех, у кого желудочный сок вхолостую вырабатывается (а от пустышки он вырабатывается). Педиатру на КПК, однозначно. ПС: Свежее молоко на старое - это 5! Молоко переваривается за 20 минут и в желудке вообще не задерживается (про створаживается Вы правы, ага). Вы раздельно питаетесь? То есть съели картошечеку, время переваривания засекли, потом съели мяско. А то вдруг смешается, срыгнете.
14 май 2007, 10:08
я не очень верю в переедание на ГВ и в расстройство пищеварения. Лично я (об этом с удовольствием рассказывает моя мама) висела на ее груди по 3-4 часа с перерывами на сон и у меня нет (ттт) пищевых расстройств. Про переедание тоже слышала от участкового педиатра в аспекте кормления по часам и с ночным перерывом. Узнав, про кормление по требованию и ночью, она категорично заявила, что дите переедает и набранный в первый месяц жизни 1 кг - слишком много и провоцирует проблемы со здоровьем :)) Вероятно, моя педиатр с вашей в одном институте учились 50 лет назад :) Но соска - это выход для детей с повышенным сосательным рефлексом и для занятых мам у которых нет времени кормить по два часа :)
14 май 2007, 10:15
Дада, дада... А потом "вдруг" кончится молоко. А еще "вдруг" ребенок откажется от груди или изменит захват...
14 май 2007, 10:54
Ну с первой-то так не случилось ? Кормились 1,5 года и дольше бы,да у меня проблемы были небольшие,пришлось закончить (и слава Богу :),чтобы я сейчас делала,почти погодки :))
14 май 2007, 11:02
А у меня случилось. Мне это стоило ТРЕХ НЕДЕЛЬ возврата нормального кормления. Вы гарантируете сама себе что у вас такого не произойдет?...
14 май 2007, 12:54
ОФФ. Река, здравствуйте, хотелось бы узнать как ваша старшая отреагировала на младшую? Есть ли какте-то проблемы, ревность и т.д.? У вас разница кажется такая же как у нас (у нас 2,5 будет когда маленькая родится). Хотелось бы соломки заранее подстелить:)
14 май 2007, 13:38
радуйтесь, что у вас от пустышки нет пока проблем (пусть и не будет, я искренне желаю). но тока все вами написанное (и сказанное врачом) - бред сивой кабылы (извините за прямоту). если будет желание - почитаете, подумаете - и сами это поймете. так что совет ваш плохой для впечатлительных мамочек, которые что у кого услышат - так и делают. и смешной для тех, кто разобрался в процессах пищеварения грудничка, грудном вскармливании и в психологии. не серчайте:-)
20 май 2007, 11:05
точно смешной!!!!
15 май 2007, 16:25
я тоже пробовала приучить к пустышке, проблема была аналогичная, у меня ничего не вышло, ребёнок пустышку не стал сосать
15 май 2007, 16:51
Я еще в роддоме пустышку давать начала. Проблем не замечала, ребенок особо к ней не привык (сейчас почти 8 мес). Так что иногда ее даю, нечасто.
20 май 2007, 00:46
похоже, вы все-таки не всех евских топов начитались:-)
21 май 2007, 14:29
А за каким фигом вы давали за 1 кормление обе груди??? чтобы был передоз переднего? так конечно будет за кормление пять раз какать... Я всегда балдею, когда ПЕДИАТРЫ пустышку говорят давать. Ладно бабушки, но ВРАЧИ...
14 май 2007, 10:35
Не совсем в тему,но все таки.До 10 месяцев пустышку не любила,разве что перед сном иногда сосала.Сей час растут зубки,мучается сильно и пустышку просит сама.Может почти целый день сосать,но ей становится легче.А сразу после еды не берет соску какое то время.
14 май 2007, 10:57
Вот и я о том,что по ситуации надо смотреть.Ничего категорического тут советовать вообще не стоит :)
14 май 2007, 11:12
Было бы глупо рассчитывать что вас поймут...контингент такой...а мнение ваше совершенно правильное, во всяком случае для меня! :-)
14 май 2007, 11:17
"Пишу,чтобы и другие девчата не упорствовали,если дите мучается перееданием. 2 часа висеть на груди не нормально." Это неправда :) Это не надо понимать :))
14 май 2007, 11:24
У моих был отказ из-за пустышки, которую я тоже не считала злом. И прикладывание испортилось в достаточно солидном возрасте, переучить годовалого куда сложнее, чем новорожденного. Будет потом очень грустно в сотый раз объяснять, что делать тем, кто послушает и всунет пустышку.
14 май 2007, 11:29
А вы не объясняйте. У всех головы на плечах есть. Сами думать должны.
14 май 2007, 11:32
Для того чтобы думать, нужна информация. Информацию автор дал однобокую. Я - добавляю информацию с другой стороны, о которой не упомянул автор. :))
14 май 2007, 11:41
Да думаю, все мы, чего греха то таить с сосками выросли. И про захваты никакие наши мамы не слыхали, а грудь до 2х лет сосали.Проблема только в том, как самой к этому относиться.
14 май 2007, 11:44
Увы, у моей мамы "молоко кончилось" в месяц. :)) У мамы мужа - в 3. А вот у бабушки почему то проблем не было до 2х лет :)) Правда насчет пустышек ничего не могу сказать в той ситуации. А у моей дочери был жесточайший отказ из за пустышки. Поэтому фразы "да это нормально" - ну да, нормально, для некоторых. А у других некоторых - таааакая жопа случается... А мне между прочим местный консультант посоветовал дать пустышку, угуугу...
14 май 2007, 11:50
Согласна, все индивидуально! Моя просто ее выплёвывает, хоть я и рада ее дать. А иногда с нытьем помогает,пососет минут 10 и выплёвывает опять же.
14 май 2007, 11:51
ну так автор то об этом индивидуальном риске не упоминает, вот в чем дело то, понимаете?
14 май 2007, 12:06
не знаю, я изначально такую инфу воспринимаю с поправкой на себя, т.е. можете говорить, но это совсем не значит истина. Извините,я уж малясь не по теме. Какая дочка у вас на фотках профессиональных, просто прелесть! А от таких работ получаешь колоссальное удовольствие! Здорово!!!
14 май 2007, 12:14
Значит вы достаточно трезво оцениваете ситуацию :) А я лично знаю людей которые делают что то потому что "на форуме же сказали что это можно"... Увы. Спасибо, фотограф там совершенно замечательная. :)
14 май 2007, 12:17
У мамы со мной молоко кончилось в 6 мес., с сестрами в 3 месяца, у тети со всеми 3-мя детьми не дольше 4-х месяцев.
15 май 2007, 23:36
А меня до 1.8 кормили.Первый прикорм в 9 месяцев дали.А пустышку с боем в 4 года отняли:) Индивидуально это наверное.
14 май 2007, 12:49
Я была на ГВ до трех мес,а потом отказалась, как раз из-за пустышки. И моя мама не смогла меня на ГВ вернуть. А я могу. И с чего бы мне не рассказывать, как это делается?
14 май 2007, 15:13
Дааа, именно так они и говрят. Но считают трещины чуть ли не неизбежным атрибутом кормления, по крайней мере в начале его. Удивлены, что я не знаю, что это такое. Кроме того, мама меня кормила чуть дольше года, прекратила по желанию, а вот сестра сама отказалась от груди в полгода. У свекрови дочь отказалась в 5 месяцев. Но она гордится тем, что молока у нее было столько, что она в день по литру сцеживала (на фига, спрашивается?). Обе считают свой опыт ГВ удачным настолько, что дают советы и обижаются, что я их не слушаю. Точнее, раньше обижались. теперь уже нет :) Так что не все было радужно у поколения наших мам.
20 май 2007, 00:52
"все мы, чего греха то таить с сосками выросли" - "- Кто это "мы"? - Мы, интеллигентные люди..."(по Островскому)
14 май 2007, 12:17
Ваша ошибка (про ГВ) в том, что Вы давали 2 груди. Давали б одну грудь в теч. 2-3 часов, то и проблем с пищеварением было б меньше. Про пустышку - ну даете так давайте (пожимая плечами), Вы не можете, а у меня 2 ребенка без нее, и ничего, никто не умер;) Разные дети, разные мамы, разные подходы..
15 май 2007, 14:39
И не говорите:) Тоже пожимаю плечами - к чему весь этот бред? Даёт - флаг в руки и вперёд:) Мои не знают, что такое пустышка и никаких проблем, только я не бегу открывать топ про жизнь без пустышек:)))
14 май 2007, 12:26
Я считаю, что пустышка на ГВ - это мамина слабость или глупость. Своему ребенку - как и своему мужу - резиновую женщину не предлагаю. :-)
14 май 2007, 14:07
а если ребенок без пустышки руки сосет, губы, краешек одеялка? тогда что давать?
14 май 2007, 14:12
грудь
14 май 2007, 14:21
а если ребенок уже переедает, срыгивает постоянно? или если ребенок на ИВ? тоже грудь давать?
14 май 2007, 14:22
Про детей на ИВ по моему тут не говорят :))) Детям на ИВ пустышка жизненно необходима. А если переедает и срыгивает - ну пусть срыгивает, кому от этого плохо?
19 май 2007, 23:52
Ох-ть...,простите,"если срыгивает - кому плохо"?!!! Да мне и ребенку...Фонтаном изо рта и носа...А вторую грудь предлагала,начитавшись "умных" советов в пособиях по ГВ (последнее дали в ЗАГСе,Вам наверно тоже).И речь о том,что надо смотреть на реакцию ребенка,нас вот пустышка спасает. Первую дочку кормила 1,5 года (могла и дольше).И не надо считать мам,предлагающих пустышку, "глупыми и ленивыми". Есть Ваше мнение,есть и мое :) - пусть уж для равновесия и спокойствия детишек. :)
20 май 2007, 01:05
Вот-вот, я от Вас тоже фигею. Вместо того, чтоб выяснить причину рвоты, Вы просто заткнули рот пустышкой и довольны. А как называть мам, которые осознанно вредят ребёнку?
20 май 2007, 09:36
ФОНТАН - это не срыгивание, это РВОТА, девушка... И это вам в Здоровье. А срыгивание - норма.
20 май 2007, 11:24
так это уже некомпетентность мамы!!! я тут недавно после ночи дала ребенку две груди полные...мне просто лень было вставать и хотела еще поспать...две полные по 200 мл,конечно после кормежки он мне так срыгнул что постель в три слоя мокрая была....и я не виню в этом отсутствие соски, я виню себя т к ребенок просто хотел вставать и капризничал..а я для своего удобства так сделала.... я против соски,но с первым начала давать, считала что будет спокойнее, именно тогда у нас было куча срыгиваний и мастит...у меня....грудь надо давать а не соску
21 май 2007, 00:03
"хотел вставать"...Моей-то 3 недели :) Но некомпетентность моя тут очевидна,надо было после первой груди дать пустышку :)
21 май 2007, 15:30
Надо было первую же и оставить. Вторая - нафига?
14 май 2007, 14:30
А чем Вас смущает мысль дать грудь ребенку на ИВ? Это физиологичнее пустышки и есть шанс вернуть ГВ.
14 май 2007, 16:58
а если читать внимательнее сообщение, на которое отвечаешь, то меньше нестыковок :-) я говорю про ГВ срыгивание имеет массу причин. и переедание далеко не первая из них
20 май 2007, 00:54
имеет право. Вы Лясю спросите, она вам замечательную цитату даст по поводу прав ребенка на срыгивания;)
14 май 2007, 14:21
Ну во первых это нормальный этап развития. Он потом еще и игрушки начнет сосать :)) дети все в начале познают ртом :)) А во вторых - грудь. :)
14 май 2007, 16:38
грудь конечно а что, жалко?
20 май 2007, 11:18
это нормальный процесс,что ребенок все сосет..он так изучает. в утробе он тоже сосал свои пальчики,кто ножки, а пуповину то все сосали,т к она из пупка как раз имеет траэкторию, из за округлой формы плаценты,наверх к личику... можно и туда доставлять пустышку...ребенок ведь сосет, что делать?
14 май 2007, 16:21
Мне кажеться,что от соски не чего страшного нет.Если ребенок хочет кушать то от соски он не успокоиться.У нас соску до 1.4 посасала,а потом сама отказалась.Зато и в песочнице спасение - песок в рот не запихивает и если раскапризничаеться...
14 май 2007, 16:44
:-) Прочитав Ваш пост, скорее сильно засомневаешься в пользе пустышки.
14 май 2007, 23:09
Почему?
20 май 2007, 00:53
:)
19 май 2007, 23:54
Согласна. Тогда просто докармливаю. Голодный ребенок не уснет.
14 май 2007, 16:52
Я продержалась до 2,5 мес., потом дала соску - с грудью ребенок не засыпал, очень много орал((( В 7 стал засыпать с грудью наконец и соску я изъяла - чему очень рада.
15 май 2007, 21:46
А моя как раз в районе 3 месяцев набралась сил и решительно выплюнула соску. Далеко. До того она просто ее выпихивала =)
14 май 2007, 17:23
Странно. У нас ГВ по требованию с самого рождения. Кризисов не было. Проблем с животиком вообще за 1,4 мес. ни разу не было. За кормление в младенчестве могла сьесть обе груди, но туды-сюды не металась. Срыгивала раза два за весь период кормления и то чуток. Какали и писали сообразно возрасту. Видимо у мя идеальный ребенок (ТТТ) или нормальная лактация.
15 май 2007, 16:42
Да конечно нет ничего страшного в пустышке.ЕЕ не желательно давать только тем, у кого с ГВ не все в порядке, остальным от пустышки только легче - родителям.
15 май 2007, 16:49
(возражает) У меня с ГВ все было в порядке. У меня все идеально было с ГВ.
20 май 2007, 08:56
Идеальное ГВ, это когда никаких кризисов не замечают и отказов не наблюдают.У Вас априори не так было))
20 май 2007, 09:31
Еще раз и внимательно :))) было - пока не дала пустышку.
20 май 2007, 09:56
А вариант совпадения не рассматриваете?
20 май 2007, 10:01
Да, рассматривала. Достаточно долго анализировала, вероятнее всего на фоне идущего кризиса обычного (не грозящего отказом) я пустышку и дала, решив что это не кризис а просто следущий уровень развития. Но захват уж точно не от кризиса испортился, это я гарантирую, увы... Резко случилось, и последствия в виде реально кровавой груди...
20 май 2007, 13:06
Ну так зачем Вы свои индивидуальные проблемы пытаетесь представить как логичный итог жизни с пустышкой?Это же не так. Тысячи женщин дают пустышку и кормят грудью безо всяких проблем,кризисов, отказов и т.п. и т.д. А из-за таких вот советчиков как Вы только проблемы одни))
20 май 2007, 13:18
Простите :) но мои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ проблемы были спровоцированы пустышкой. :))) Я не пытаюсь никак их представить - представляют окружающие, я лишь рассказываю ситуацию. В моем случае это был итог, вне зависимости от его логичности :))) И в МОЕМ случае это - ТАК. Пожалуйста, пальцем, где Я советовала и какие из за МЕНЯ проблемы? :))) Спасибо. ЗЫ - люди, которые делают что либо только потому что им "сказали", "посоветовали", "в книжке написано", с моей точки зрения называются умственно неполноценными... Головой надо думать, и решение принимать самостоятельно, а не по совету и не по книжке.
20 май 2007, 13:31
В принципе согласна с Вами,самим надо думать...Ну просто из того обстоятельства,что у моего ребенка из первого же насморка развился этмоидит без использования сосудосуживающих абсолютно не дает мне права советовать другим пользоваться сосудосуживающими при любом насморке и пугать народ.Понимаете о чем я? Вы себе внушили что проблемы из-за пустышки, а теперь навязываете эту причинно-следственную связь всем остальным.
20 май 2007, 13:47
Проблемы из-за пустышки возникают у большинства детей, и то большинство, которое дает пустышки, успешно кормит не грудью. Причинно-следственная связь тут присутствует, если логику включить хотя бы не надолго.
20 май 2007, 13:59
Зато это дает вам право делиться этой информацией с другими. Чтобы они ЗНАЛИ про риски. Сугубо ради этого :)))) А проблемы я себе увы, не внушила, а создала. И причинно-следственная связь я думаю и вами прекрасно прослеживается, правда? :) Захват очень типично изменился...
20 май 2007, 15:33
Да почему изменился то? Разве не возможно,что ребенок сосет соску с одним захватом, а грудь с другим? Почему переносить обязательно?
20 май 2007, 15:36
Потому что у нее он изменился. Вот так, 4 месяца был прекрасный захват без проблем даже в самом начале, и изменился в тот же день, когда ребенку дали соску первый раз. Как вы думаете, совпадение? :))) МОЖЕТ, может, и у многих так делает. Я НИКОГДА не говорила что обязательно такое будет. Я всегда говорила что такое ВОЗМОЖНО, понимаете? :)) Причем обычно на посты "от соски нет вреда!". От соски есть вред. Кому повезет, кому не повезет.
20 май 2007, 15:38
Хорошо, тогда почему не предлагать соску в самом начале - после рождения? К второму абзацу - не "от соски есть вред", а от соски МОЖЕТ быть вред.
20 май 2007, 15:41
Потому что после рождения вероятность сбить захват намного выше, чем в 4 месяца. Прыгать можно с первого этажа, а можно и с 10го. Где больше повезет? :))) И потому что сразу после рождения лактация устанавливается в ответ на требование ребенка. Сразу дать соску - почти гарантированно, за исключением особо молочных матерей, получить проблемы с количеством молока. По второму обзацу - это вам МОЖЕТ, а мне - ЕСТЬ :))))
20 май 2007, 18:51
По Вашим словам получается,что женщина,давшая ребенку соску в первые сутки жизни обречена закончить кормление в первые же месяцы)))Но это же не так - куча женщин прекрасно кормят и пустышки детки сосут,все здоровы и счастливы))
20 май 2007, 19:01
Это по ВАШИМ словам :) по моим словам у них есть РИСК. Разницу чувствуете? :))
20 май 2007, 19:26
Пардон - вот здесь " ... А потом "вдруг" кончится молоко. А еще "вдруг" ребенок откажется от груди или изменит захват... " никакой вероятности не чувствуется. Просто такая жесткая угроза, протите,если недопоняла.
20 май 2007, 19:38
Прощаю. Я не угрожаю. Никогда и никому. Это бессмысленная трата времени. Я описываю вероятности. Что читаете вы - виднее вам :)
15 май 2007, 17:06
На самом деле очень рада за автора.Детям хорошо,вам хорошо,результат на лицо и слава Богу.
15 май 2007, 18:38
и я очень рада, что детки с сосками!!! Без сосок было бы намного тяжелее!
20 май 2007, 00:05
Нам при правильно оргинизованном ГВ пустышка и бутылка не нужна. И никаких особых срыгиваний нет у нас да и коликов тоже :)
20 май 2007, 01:07
:) Верно подмечено, про правильно организованное ГВ:)
20 май 2007, 01:11
для нас пустышка была спасением на прогулках и на засыпах... вообще не понимаю мамочек, считающих пустышку чем-то ужасным и вредным для здоровья ребенка. особенно веселят высказывания об испорченых зубах и прикусе.... (с транслита)
20 май 2007, 01:14
Особенно веселят рассказы о пользе пустышки прокормивших аж 3 месяца.
20 май 2007, 01:44
да, у моего сына кривые зубы были со скошенными углами. сами по себе что ли? сейчас постоянные ровные и красивые.
20 май 2007, 13:08
Ну а у моего с пустышкой ровные,красивые и абсолютно здоровые в его 5 лет.
20 май 2007, 17:57
у моей тоже абсолютно ровные зубки, хоть и до двух лет с соской была. а я в детстве не знала, чт такое пустышка, а всеравно, как молочные зубы поменялись пришлось пластинку ставить для их выравнивания... физиология, пустышки тут ни при чем. (с транслита)
21 май 2007, 17:08
Ну какая физиология? О чем Вы? :think Все беды от пустышек и бутылочек. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление