Вопрос о кормлении детей-жаворонков.
Anonymous
14 май 2007, 08:56
Наблюдаю периодически в течение года картину. Ребенок родственников – жаворонок. Встает в 7 утра. Мама еще хочет спать. В результате мальчик хнычет и возится еще полчаса (может дольше, не знаю, я к этому времени ухожу). Пару раз видела, что мама, раздраженная, сонная, фигню готовит (ну колбасу подгоревшую). Вопрос такой, Вы встаете вместе с ребенком, чтобы его вовремя покормить? Или он ждет Вас? Может, я придираюсь, и это утопия вставать ради ребенка? Я сама сова детей нет, муж жаворонок готовит сам, но для работы встаю в 6,30 в 7,00. Знаете, со стороны всегда, кажется, что нужно лучше воспитывать детей :))))), и бить нельзя детей, и орать на них :). Сегодня проснулся ребенок в 7 утра. Я уходила в 7,30 родители его еще не встали. А ведь еще приготовить надо будет... Или все в порядке?
14 май 2007, 14:54
Моей 2,5 года, и утром (в 6:30 - 7 утра) она получает чашку молока, что позволяет всем тихо-мирно дожить до завтрака. Молоко подогреть - 20 секунд в микроволновке. Никаких проблем...
Автор
14 май 2007, 18:29
Наверное, все дело в том, что их ребенок молоко не пьет...
14 май 2007, 18:38
А что он пьет? Или ест? Оставляли бы ему легкий завтрак - сок и сухарик, например. Или фрукт. Или он у них только жареную колбасу ест? тогда это клиника, извините =)
14 май 2007, 19:01
ничего не ест, ждет того времени пока все встанут и будут завтракать. :)
14 май 2007, 21:25
до 2-2.5 лет - прекрасный выход - грудное молоко, тогда ребенок даже еще сможет поспать. после (если ГВ уже завершено) - ребенок в состоянии открыть холодильник и взять оттуда заранее приготовленный йогурт или отрезанный кусок сыра. да и банан со стола точно достанет (даже годовас). не понимаю, в чем проблема. у знакомых ребенку 3.5 - так он им по выходным часа 4 дает поспать, т.е. перекусывает сам и играет. так что если дело только в еде, а не во внимании - проблема решаема!
14 май 2007, 22:48
творог, сыр, банан, виноград, изюм, курага... так, на вскидку, то, что ест мой ребенок, пока я сплю утром.
14 май 2007, 23:01
Всегда встаю вместе с дочкой во сколько бы она ни встала. И стараюсь при этом, чтобы завтрак она съела не позже, чем через полчаса после просыпания. Орать, ору иногда, надо что-то с собой делать :) А вот бить не бью и категорическип против этого.
15 май 2007, 16:00
У меня, конечно, малыш еще. Нам всего то - 1год 7 мес. Но встаю я рано, чтобы до ухода на работу успеть приготовить обед, прибрать, постирать и т.п. Чтобы все это успеть, мне желательно, чтобы Тимка еще поспал. Так вот прямо рядом с его кроваткой я ставлю бутылочку со смесью. Дите просыпается, ни пикнув, выпивает бутылочку и заваливается спать еще на час-два, как раз до того времени, когда я буду готова его накормить кашей.
16 май 2007, 21:56
Пока малышня совсем-вставаю и буду вставать. Старший достаточно быстро узнал где находится холодильник и сам ел свои йогурты-творожки.
16 май 2007, 20:17
старшая ест с утра яблоко и йогурт-творожок и идет смотреть мультики, младшую пою смесью или кефиром и спим дальше до завтрака. Это дает мне возможность спокойно проснуться и не торопливо приготовить завтрак.
16 май 2007, 21:40
молоко с печеньем,фрукты,соки,сыр,вар. яйцо, в общем что есть подходящее для ребенка то и даю.потом мультики и можно еще час - полтора поваляться поспать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление