кефир и йогурт

14 май 2007, 12:50
Сынуле уже 2 года 4 месяца (почти). Кушает уже практически все (ну в разумных пределах конечно, все, кроме жареного-копченого....даже шоколад еще не пробовали). Понимаю всю "полезность" кисломолочного (кефира), но ни как не могу приучить его пить сына! А вот йогурты (Агушкины) может пить по несколько бутылочек за день (и на ночь бутылочку обязательно "запузырит"), пытаюсь кефир ему постоянно подсовывать, но....в лучшем случае одну треть пакетика "Агуши" выпьет и то, раз в неделю. А как у вас с этим делом, с кисломолочным7 Мы не одни такие?
14 май 2007, 13:28
ясное дело, агуша-то сладкая! ну подсластите кефир немного, вареньем к примеру, заодно и вкуса добавит. ну и попробуйте в бутылку от агуши залить, вдруг ему именно из бутылочки нравится пить:-)? а я пока просто кроме кефира и не давала ничего пробовать, так что у нас нет такой проблемы - пьет что и мы - кефир!
14 май 2007, 13:39
Вы не одни такие:) Мой не пьет кефир, а йогурт еще не давала. Я и с бананом смешивала кефир и с персиком, но не хочет. Из кисломолочного только творог уважаем:)
14 май 2007, 14:57
+1. Тоже самое. Причем оба кефир не пьют. Старший йогрут одно время пил, а сейчас и от него нос воротит....
14 май 2007, 14:22
Дочке 1 г.10 м., пьет только кефир Агуша (с него начали), как-то предложила йогурт Агуша - отказалась наотрез!!! Попробовала сама, а он такой приторно сладкий.... ЗЫ. В кефир я ничего не добавляю, с добавками тоже его не пьет... Кстати, Вам выше написали по поводу бутылочки из-под йогурта - это тоже вариант! Моя дама до недавнего времени кефир пила исключительно из бутылки с соской (хотя была на ГВ и бутылок не знала), и кроме кефира из бутылки не пила ничего!!! :) Сейчас вот уже вторую неделю пьем кефир на ночь из чашки и идем спать!
14 май 2007, 17:26
Знаете, охота как в рекламе сказать: Да чем я только не терла...! Кефир с вареньем, фруктами, переливанием в бутылки из-под йогурта, втыканием в кефирный пакетик трубочки (пита как у сока) и т.п. - это уже все пройденный этап. Творог мы всегда хорошо ели, сметану очень уважаем, каши уже давно на молоке едим...а вот кефир, как был так и остался нелюбимым. Может это с возрастом пройдет? Я сама очень люблю кефир, причем без всяких добавок!
14 май 2007, 21:32
Может действительно с возрастом пройдет.... Если честно, то сама люблю все кисломолочные продукты, но совсем до недавнего времени на дух не переносила ряженку!!! А сейчас ее пью даже чаще чем кефир! :)))) Так что у всех разные вкусы, в том числе и у детишек! :)
14 май 2007, 19:56
Я своему в кефир добавляю фруктовое пюре, пьет за милую душу. А от обыкновенного отказывается.
14 май 2007, 20:18
Нам 2.3. Кефир пьет самодельный, но не просто кефир, а взбитый с фруктами и небольшим количеством сахара, особенно любит с клубникой. Получается как йогурт.
15 май 2007, 12:26
Давненько с Вами не встречалась! Помню, что наши детки почти ровесники. А как Вы кефир сами делаете? Где эти молочнокислые бактерии (или как их там?) берете?
16 май 2007, 13:38
У меня дочь ни кефир, ни молоко не пьет, только йогурты агушевские подавай.
14 май 2007, 15:45
У нас такая же проблема, не любит йогурты и кефир агуша. Как я ни пыталась ее приучить, ни в какую, зато молоко может выпить 400 мл в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)