как научить пить из чашки?
14 май 2007, 12:51
вопрос такой разносторонний для меня. 1 - пора бы пить из чашки, дитю уж год и три. 2 - несказанно удобнее в поездках, в гостях, на даче даи дома без бутылок то... 3 - 2сосательный рефлекс должен удовлетворяться и угасает только к 3 годам". как тут быть если дите на ИВ? может и нет смысла отучать от бутылки? 4 - и собственно процесс приучения к чашке: как это делать? как долго по времени занимает? ну может еще какие-то комментарии будут. буду очень признательна.
14 май 2007, 13:21
Чтобы приучить, надо как минимум предлагать. Чаще будете предлагать, быстрее научите. Но с другой стороны, видели Вы когда-нибудь семилетку, не умеющего пить из чашки? Нет. Значит, со временем ребенок все равно начнет это делать. И если сейчас Вы сомневаетесь в том надо ли, пора бы и т.д., то и не надо мучиться - не делайте
14 май 2007, 15:43
В принципе пора - так предложите! Лучше всего чашечку легкую, небьющуюся, с двумя ручками для начала. Жидкости наливать чуть-чуть. Постепенно научится, никуда не денется:-) По поводу смеси, в этом возрасте мои дети пили смесь только на ночь, иногда ночью - из бутылки!!! Все остальное из чашки.
14 май 2007, 13:16
Рядом постою. Тоже ИВ, едим с ложки хорошо, но ведь год и два, лишать совсем бутылки - мне кажется неправильно. Как же быть? Оставлять ночное кормление и дневной компот? Но она к чашке тянется и с ложки пьет хорошо. Правда бутылку на чашку не променяет :).
14 май 2007, 14:05
Моему почти 11 мес, вот неделю как один раз в день спаиваю ему колпачок морсика от бутылки Авент, обливается, конечно, но что-то там глотает. Буду поить каждый день, пока не научится, тем более он ротик с такой охотой разевает и ручонки тянет :-)
14 май 2007, 14:11
можно еще попробовать давать пить из трубочки - уже не соска, но еще и не чашка
14 май 2007, 17:37
из трубочки пьет очень неплохо, хочется уж и из чашки чтоб научилась :)
14 май 2007, 14:15
А мы днем воду, компоты, сок пьем из чашки, а смесь на ночь из бутылки:)Приучать к чашке начала после года, сейчас 1,10 пьет очень хорошо сам.
14 май 2007, 14:20
а я своим кнопкам стала предлагать чашку с 6 мес и сейчас в 9 месяцев мы вполне сносно пьем из чашки- им нравится. чаще предлагайте и все получится
14 май 2007, 14:32
Я стала предлагать ребенку пить из чашки в 1 год, ей это понравилось. Правда, делаю это под присмотром, иначе в конце она из озорства выливает остатки питья на себя.
14 май 2007, 17:38
всем огромное спасибо. немного прояснила для сбя ситуацию :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление