Много пьет, особенно ночью

14 май 2007, 13:47
Пишу по просьбе своей сестры, у которой нет инета. Её сыну 9 месяцев, и за ночь он выпивает две бутылки смеси по 250, и бутылку морса или компота 250 мл. Пустышку не берет, не укачивается, т.е. пока не накормишь - не уснет. На ИВ со второго месяца. И, собственно вопрос - это нормально вообще? Просто мой сын почти их ровесник, и он спит всю ночь не просыпаясь, вообще никогда ночью не ел... и я даже не знаю поэтому, что и ответить сестре...
14 май 2007, 14:14
А может ночью в комнате жарко? Он пить или именно есть хочет?
14 май 2007, 14:31
В комнате да... жарковато... У них частный дом, и на втором этаже, где их спальня, гораздо теплее, чем на первом этаже. Если убавить тепло - замерзнет первый этаж. А насчет пить или есть - а кто знает... сказать не может пока... Просто просыпается и пищит. Сестра берет его на руки, укачивает, он пищит, соску плюет, и пока не сунешь бутылку - не уснет. И он просыпается не три раза за ночь, а гораздо чаще, как будто бы он на ГВ, пососет бутылку, чуток высосет и дальше спать, проснется, пососет - и опять баиньки. И таким вот образом за ночь три бутылки... Она ему соску самую медленную надела, чтоб не выдувал все за раз, а то наверное бы литра два выпивал бы... Я конечно скажу ей про температуру в комнате...вдруг и правда все это из-за жары..
14 май 2007, 15:10
Попробуйте, в комнате должно быть 21 градус. Может фотрточка есть на втором этаже - пусть откроют.
14 май 2007, 15:01
к сожалению, этим страдают беспустышечные дети на ив... мой до сих пор ночью компот пьет (2,6), хорошо хоть, один раз))) ничего тут не поделаешь, разве что заменять смесь компотом без сахара, а компот - водой...
14 май 2007, 15:09
В течение дня как кормит? По времени и по количеству и прикорм, и смесь. Когда ребенок просыпается и когда ложится? Т.е. какой режим?
14 май 2007, 15:44
мой сын (2 года) до сих пор пьет по ночам (правда не больше 100 гр воды). А еще пол-года назад ел 2 раза ночью смесь грамм по 200. (я правда жидко разводила). Стала стараться накормить днем получше, ночью перешел на одну еду. Затем постепенно делала смесь все жиже, и перешли на просто воду. Так и пьем до сегодняшнего дня. В спальне не жарко , я бы даже сказала прохладно, с открытыми окнами спим все время. Я думаю это зависит от ребенка. Дочь(того же возраста) уже больше года в рот ночью ничего не берет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)