Скоро 2. Как отучить от груди безболезненно?

15 май 2007, 12:06
Нам сейчас 1,9. хотелось бы , да и пора уже отучить, но без слез. Сразу оговорюсь - меня это не напрягает, но надо к саду готовить. Проблема одна - засыпаем только с сисей, и ни как иначе. Если днем грудь не давать, спать вообще не ляжет. На груди засыпаем почти мгновенно. Альтернативу - бутылочки и соски не признаем категорически с рождения. Ну и как мне сына отвадить от груди? Есть предложения? Только без насилия, пожалуйста....
15 май 2007, 12:09
добавлю, грудь сейчас уже только на сон, до сна преспокойненько ходит без неё.... Но мама "бай" только с сисей. Способы с бабушкой не проходят - дневного сна тогда нет.
21 май 2007, 14:35
значит не готов еще отлучаться. насчет пора - не согласна категорически. и не понимаю, как это может помешать садику.
мимо проходила :)
25 май 2007, 12:09
это может помешать дневному сну в садике ;)
25 май 2007, 14:53
интересно, каким образом? У Вас был такой опыт? Мы с года в саду. В год и десять все еще с ГВ. Грудь перед засыпанием и днем и ночью - просто необходимость. В саду с первого дня ребенок засыпает днем без проблем. Нет мамы, нет груди, а режим сна сохранился. Вот уже 10 месяцев все в том же режиме.
31 май 2007, 01:56
фигня полная. мой сосал до 2 и 7, спал без меня днем с 1 и 4. где логика?
15 май 2007, 13:31
Дала в кроватку поильник с водой. Сказада дочке: "Ты уже большая. Большие девочки сисю не сосут. Тебе скоро 2 годика (через 2 недели). Тебе подарят велосипед". Вот на этом велосипеде держимся уже третий день. Заговариваю зубы, как могу. Попробуйте пообещать что-нибцдь очень желанное.
15 май 2007, 13:56
пьем из чашки, поильники не проходят, а без сосания не может уснуть...хоть чаго обещай...
15 май 2007, 13:59
Опыта у меня пока нет, но есть наблюдения за детьми знакомых и друзей: многие начинают болеть чаще когда идут в дс. Причем не просто чаще, а ну очень часто :( Может в это время, пока идет адаптация, кормления на ночь не помешают? все же имунная поддержка! Тут у многих мамочек дети на ГВ ходят в садик и засыпают там без проблем.
15 май 2007, 14:34
мы и так часто болеем...а без груди не заснет 100%....я ж и пишу что дневной сон без груди теряем вообще.
22 май 2007, 08:46
не готов еще. У меня дочка в 1год 7 месяцев сама отказалась от груди без какого-либо напора с моей стороны. Вчера сосала-сегодня сказала "Нехочу!". В садик пошли в 1год 3 месяца. Я ее кормила еще пока в садик ходили. Самое удивительное, что в садики без груди начала нормально засыпать. Может если не напрягает не отлучай пока!!! Пусть сосет в свое удовольствие :) гляди и сам откажется!
15 май 2007, 15:29
водить сына на пол дня а потом с сисей спать. у меня после сада сиську по 3-4 часа сосал стрес снимал, кормила до 2,3 кормила бы дальше но заболела. намазала горчицей и дала сказала что молоко испортилось, так все равно еще 4 месяца спали с сисей в руках, не сосать так держать
15 май 2007, 17:04
я так и планирую..до обеда до 3 лет, но ведь как то и к 3 надо отнять...горчица не слишклм жестоко? да и отобъет ли охоту? он мне тут как то во сне сосок прикусил, был намазан зеленкой - не сосал - говорил бобо, сосал другую, а потом все-равно желание мамино бо-бо перебороло...аккуратненько но вернул своё...
15 май 2007, 20:00
до 3 лет ребенок изменится до неузнаваемости :) Возможно научится без груди засыпать, и сам от груди отвалится. Я сейчас своего сравниваю в год и в год и 5 (теперешнего) - разница ну ооочень заметна, и по отношению к груди тоже.
16 май 2007, 11:12
моему 3,5 иногда настальгия нападает, просит посасать,и с огорчением говорит нет больше молока
16 май 2007, 11:20
зеленка не горькая. у меня не было другого выхода, надо было пить таблетки. мы свели кормление, если так можно назвать, к минимуиу. у нас был уговор что на улице и при людях нельзя, будут смеяться и тд. оставался только сон и всякого рода депрессии. соски мазала в тихоря чтобы невидел и расстроиным голосом говорила, знаешь, а молоко кажется испортилось я не советую пробывать, сынуля пару раз всетаки лезнул. он заставлял попервости пробывать папу а потом мне заявил на мои предложения попробывать, ненужны мне твои горькие сиськи так мы и закончили. а через месяц и сосать было нечего молоко стало горьким и мало. зато потом еще полгода отучались спать не держась за сиську
16 май 2007, 14:47
Моему 2 годика. Сосет только когда спать ложимся. Решила отучить и намазала горчицей, 3 часа ходил за мною по пятам со словами "горькая сися" на 4-ом не выдержал - морщился, куксился но не отпускал. Вот так то.
16 май 2007, 21:11
ну и....? отучили? мой сосет только на сон, и зеленую, и пластырь разлепляет (типа КАР унесли соски сосать нечем) но как спать ложится, всё сразу находится....ну и ночью если проснется, тоже за сисю - засыпать...
16 май 2007, 22:08
Не обижайтесь, мне просто интересно, вы действительно готовы костьми лечь, но отучить от груди? Столько усилий прикладываете, столько фантазии! Вы так уверены, что ребенок не будет спать в садике? Мне кажется, что вы недооцениваете своего ребенка!!!
16 май 2007, 23:22
Хи-хи...это я то ложусь костями???:-o Ребенку 2 почти и он грудь слсет, жевать из-за этого не умеет, спит с нами и не одной слезинки по поводу "отучения" не проронил, поскольку все мои попытки, типа помазать зеленкой и заклееть пластырем сведены на нет... Надо мной ржут все знакомые, когда в разгар застолья появляется моё чадо и с умным видом залазеет ко мне на колени и вещает "мама бай-юай...Титя!!! после этого лезет под рубашку" (а он знает что титя в случае бай-бай дается)... И вы меня обвиняете в том что я костями ложусь??? ;-) А насчет засыпания да уверена на все 200% ЧТО БЕЗ ГРУДИ ОН НЕ УСНЕТ НИГДЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ДНЕМ. я НЕ ОБИЖАЮСЬ, Я ПРОСТО ХОЧУ ПОДГОТОВИТЬ ЕГО К САДУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЗНАЯ СВОЙ СЛАБЫЙ ХАРАКТЕР И ТО ЧТО НИ ОДНОЙ ЕГО СЛЕЗИНКИ Я НЕ ВЫДЕРЖУ... (Извините включился капслок уж переписывать не буду, не воспринимайте как выделение)
16 май 2007, 23:56
жевать точно не из-за этого не умеет)))
17 май 2007, 00:15
И все же я уверена, что мы порой недооцениваем своих детей! Я тоже была уверена на все 200%, что уж моя то девочка ни за что не уснет без сиси! А вот фигушки мне! Засыпает премиленько... правда она предварительно пару раз провела обследование бабушки и убедилась, что молочко есть только у мамы :))) А еще неделю назад я была уверена, что доча ни за что не позволит стоматологу посмотреть зубки (доча начинает плакать при виде людей в белых халатах), а доча очередной раз меня поразила-она не только спокойно открыла ротик и позволила тете посмотреть зубки, но еще и важно ей заявила, что пойдет в садик играть с детками :))) И при этом доча со мной тоже засыпает только с грудью и другие варианты пока не рассматриваются! Вы знаете, мне однажды сказали такую фразу " зачем вы программируете своего ребенка на те поступки, которые вы ожидаете от него? позвольте ребенку удивить вас!" И я вам скажу-доча меня удивляет, если мне удается хоть иногда избавить ее от гнета СВОИХ ожиданий! А детки у нас ровесники практически :)
17 май 2007, 08:57
вот у меня не прокатывает,нет мамы-нет сиси. ребёнок не засыпает и не будет спать пока я не приду,даже если рано встали и уже ночь:-( пробовали и бабушка укладывать и папа. бесполезно,через некоторое время встает и уходит из кровати(совместной) и при дальнейших попытках устраивает истерику. а нам уже 2.
17 май 2007, 14:53
У нас ни папа, ни свекровь дочу уложить не могут...а моя мама на раз\два укладывает! Но у нее опыт-она уже кучу лет няней работает, третьего воспитанника нянчит уже четвертый год... она говорит, что уложить можно любого ребенка, только ко всем подход разный нужен...вот последний долго только на ней засыпал, причем она и переложить его не могла, а сейчас (ему 3,5 года) вырубается сам, едва голову на подушку положив :) и дрыхнет при этом 3! часа. И внучку она укладывает на руках, предварительно выгуляв ее на площадке до изнеможения :)
17 май 2007, 15:48
ну наша бабушка(моя свекровь) педагог с огромным стажем. любит детей и подход к любому тоже находит. младшая тоже отвечает ей взаимностью во всём,кроме сна:-( а укачивание ребёнок не признаёт с рождения,не укачивается в принципе. вот и стараюсь уже два года ко всем снам детским быть обязательно дома.
17 май 2007, 17:33
а на прогулке в коляске не уснет?
17 май 2007, 18:00
нет, она и с рождения почти не спала в коляске,очень мало,т.к. без груди у неё не получалось спать,а качание не действовало особо. месяцев с 8 мы уже гуляли не на сон. ну а теперь то и подавно не захочет,т.к. и гуляем уже давно без коляски-она в ней не сидит.
17 май 2007, 08:08
нет, прекратила эксперименты
Anonymous
16 май 2007, 22:35
А в сад когда? И зачем готовить ребёнка к саду отлучением от груди? Просто надо привить правило "есть мама - есть сися, нет мамы - нет сиси". Бабушка пробовала укладывать с Вами или без Вас? Вы вообще от ребёнка отлучаетесь или нет? У меня не получалось, чтобы бабушка укладывала, если я в квартире вообще есть. А когда я ушла, попрощалась с ребёнком, тогда днём он спокойно лёг с бабушкой, она ему почитала и он уснул. Безо всяких бутылочек и сосок. А когда я есть, тогда есть ГВ.
16 май 2007, 22:44
Поддержу! Моя доча со мной засыпает только с сисей, а вот с бабушкой-просто лежа рядом! При этом папа до сих пор уложить дочу не может-но тут проблема в папе, он сам в себе не уверен! А уж отлучать перед садиком-вообще странная идея-а ну как болеть начнет? Все же ГВ во время болячек-хорошее подспорье! Да и стресс от садика легче на груди перенести...
17 май 2007, 08:14
Я на 2 месяце беременности, грудь стала очень чувствительная, каждое прикладывание моего ребеночка дается мне с болльшим трудом (жутко больно)что делать не знаю. Либо отучать, либо смерится. Что посоветуете?
17 май 2007, 16:56
У меня на втором месяце тоже глаза из орбит выпадали, такие соски чувствительные стали. А нынче на третьем - уже все нормально, болезненность практически пропала. Моего конкретно ребенка сейчас отлучать нереально, если только со стрессом и истерикой.
21 май 2007, 14:36
+1
25 май 2007, 10:47
Немножко потерпеть, ограничить дневные прикладывания. Пройдёт! А в примерно 20 недель будет инволюция -- или сам откажется в это время, или будет очень легко отлучить.
16 май 2007, 23:26
В сад в сентябре. Живем без бабушек, они в др.городе. Так что мы одни...А когда гостили у бабушки...да пытались, я уходила, он ждал маму, без меня не засыпал, потому как без сосания заснуть не может....а сосать кроме сиси ему нечего... С ребенком я постоянно, поэтому сильна зависимость от меня.
16 май 2007, 23:34
А готовить... жевать не умеем, спать без тити не ляжем...да выпрут нас из сада с такими "навыками" а у нас всего 2 сада очереди жуткие, не куда идти... В альтернативе меня с работы попрут, если сына недетсадовским признают
16 май 2007, 23:52
У любого грудничка етсь привязка мать-грудь, а не сон-грудь. Гарантирую, что в первый же раз ребенок уснет без Вас и без груди преспокойно.
17 май 2007, 09:08
мой в саду не спал, а по приходу домой сосал по3 часа невыпуская, причем одну сосал, а вторую теребил. просто кашмар. хотели от сада отказываться. мучались 3 месяца пака я не заболела и в срочном порядке не отняла от груди
17 май 2007, 09:58
У Вас все через одно место. Разумеется, нужно учитывать и возраст, и готовность ребенка к саду.
20 май 2007, 10:18
он готов был в сад. и что у меня через одно место? я не поняла
20 май 2007, 10:34
Отлучение через одно место.
24 май 2007, 23:20
Ляся, а расскажите, пожалуйста, как у Вас все произошло, поподробнее, если можно :) Может быть Вы уже где-то писали, тогда дайте, пожалуйста, ссылочку :) Мне бы узнать побольше о том, что значит готов к отлучению, как это отлучение происходит - все же по инициативе матери или ребенка, раз готов?
24 май 2007, 23:22
Про отлучение очень много статей на детки.де.
17 май 2007, 15:30
Жевание никак не связано с ГВ. :-)
21 май 2007, 14:40
не выпрут. я кормила Тима до 2 и 7. С полутора лет вышла на работу, дома няня. У него очень быстро выработалась привычка - с мамой спим с сисей, с няней без сиси. Все равно вы ребенка недели 2-3 будете постепенно "вводить в сад", он за это время сто раз привыкнет к дневному сну без груди. А на ночь должна остаться грудь как компенсация разлуки с мамой, н же явно еще не готов к отлучению. Я бы гораздо больше сконцентрировалась на неумении жевать и есть самостоятельно - имхо это горячий привет неправильно введенному прикорму. меняйте свою прикормовую концепцию, это действительно важно.
21 май 2007, 15:21
ой можно спросить? т.е. получается вы недавно как закончили кормить? а сын сам отказался?
31 май 2007, 02:01
да, закончили месяц назад. у меня к этому моменту было 30 недель второй беременности, а у Тима - одно сосание на ночь. мама стала проводить больше времени дома, в итоге наночное сосание как компенсация общения уже стало не столько актуально. плюс у Тима был сильный насморк, на фоне чего ему было трудно сосать. предложила вмести сиси пообниматься - согласился. на след ночь сам сказал, что уже большой, а сисю сосет ляля (у друзей новорожденный и он в курсе по поводу ляль и того, что у нас такая же скоро будет). через 2 дня даже не вспоминал. возможно, это было не совсем добровольно, но очень близко к этому :)
25 май 2007, 10:29
нежевание у нас связанно с повышенным рвотным рефлексом. Я наверное неправильно выражусь сейчас, жевать мы жуем всё, а вот глотаем только мягкую пищу. Пережеванное кусковое мясо - выплюнет. поэтому приходится мясо в блендере делать. а кусочками даю картошку, макороны, и т.п. так что дело у нас не в прикорме. Кстати по этому поводу я даже сейчас не парюсь - с годами пройдет.
31 май 2007, 02:02
ну, вам виднее. очень советую и по поводу ГВ не париться :)
16 май 2007, 23:21
упс
29 май 2007, 23:36
Думаю в Вашем случае, без проблем, можно будет отучить ближе к 2,5. У нас в 2 еще были сильны прикладывания (когда я была дома и ночью), где-то после 2,2 (точно не помню, но знаю, что уже несколько месяцев дочь спит всю ночь, если просыпается, то засыпает сама, без груди и укачивания-поворачивается н другой бок-и все) исчезли ночные кормления. Н какае-то время со мной дочь засыпала только с грудью. Уже несколько недель дочь может заснуть со мной, но без груди (просит обнять и засыпает, иногда по привычке просит, но я говорю, что достаточно обнять, мама ее любит и т.п., она понимает и без истерик соглашается, ни пальцы, ни одеяла, ни пустышки с бутылками не сосет). Пошел уже третий день (и ночь), когда обходимся без груди на ночь и на дневной сон. Так что, думаю, практически завершились (нам 17 июня два с половиной). Ура! А около двух я даже поверить в это не могла. Добавлю, что из зубов осталось вылезти только верхним "пятеркам".
31 май 2007, 15:35
Скажите,пожалуйста,а около 2-х сколько было прикладываний?:)Ну примерно.
31 май 2007, 19:38
Я в год и девять вышла на работу, т.е. оставались тогда кормления на ночь-ночь-когда приходила с работы (но в выходные они учащались), около двух остались только с работы и ночь. Так что даже не знаю, сколько бы их было, если бы я весь день была дома, но в принцип, уже удавалось отвлекать и оставлять на сон. Сейчас были в отпуске, кормления не учащались, наоборот, сократились до одного в два - три дня (видимо дочь удовлетворила свой голод вынужденной разлуки со мной и в груди больше не нуждалась).
31 май 2007, 23:34
Спасибо.Значит у нас с вами разные понятия о частоте прикладываний.:)Если бы у нас были только вечером и ночью...эээх:)Правда и на работу я не выхожу,так что кормить еще и кормить...
20 май 2007, 13:45
мы в 1,10г дочь отучили от груди. Тоже всегда без сосок,бутылочек и тп. Грудь сосала перед сном обязательно и если ночью проснётся. Очень переживала как она без груди, но всё прошло на удивление скоро. Она уже всё понимала к тому возрасту и мы объяснили ей,что она уже большая и у мамы грудь болит.(сосок зелёнкой). Дочь перед сном учидела всё это и сама стала говорит "Не буду!",застёгнула маме кофту. Ночь просыпалась пару дней ещё, но не тянулась к груди, просто похнычет и засыпает потихоньку.Так было её жалко. Днём иногда подойдёт к маме и жалеет "У мамы вава",могла открыть и посмотреть. Ещё пару дней просыпалась и просила попить водички. Так отвыкла. Правда уже позже просто откроет грудь, говорит,что большая и всё.
23 май 2007, 23:39
а у меня дочери 1,7 намазала я зеленкой и что вы думаете, ребенок взял влажную салфетку и давай мне вытирать типа грязно и все!! пошли категоричным путем - нельзя и все, так что если просыпается и просит грудь, то даю просто молока попить из чашки, поноет минуту-другую потом выпивает и ложится спать.
25 май 2007, 00:36
:) умница. Согласитесь в 2 они уже умнички и в принципе в состоянии понять что от них мы хотим :)
25 май 2007, 01:27
согласна с вами, смешные они а какие повторюшки))
22 май 2007, 01:27
Я тоже хочу отучить.но как представлю бессонные ночи,так становится страшно.Надо попробовать с зеленкой.если не поверит,то будет с зеленым ртом ходить?
22 май 2007, 08:48
по нашему опыту - после того как перестала ночью сосать резко улучшился сон. Так просыпалась до 7 раз приложиться, а потом как отрезало! Максимум 1 раз просыпается и достаточно погладить по спинке или по головке.
22 май 2007, 16:21
забеременеть:))) Мой в первый день задержки отказался от ГВ сам(ему было 1г8 мес), видимо не вкусно стало :)
22 май 2007, 23:25
у меня сынуля еще маленький...а вот подруга когда Дене исполнилось 2 года объяснила что молочко закончилось и маме очень больно...Деня засыпал с мамой крепко прижимаяь к груди...а потом отвык..
24 май 2007, 23:18
Ксют, привет! Вот и свиделись, рада вас здесь видеть в добром здравии и с сисей:-):-) Мы вот только что вроде закончили, 2 нам сегодня, закончили вот на днях. Заняло у меня это почти 5 месяцев. Сначала убрали дневные, потом на засыпание, потом ночные. Все договаривались. Я хотела до упора кормить, но сдалась раньше - стало больно и почему-то невыносимо, не знаю... Всякие отмазки не прокатывали - я пошла честным путем - сказала - маме больно и плохо, сися устала, молоко кончается.Когда просил и хныкал - лежала и повторяла вышесказанное - потом переводила тему - сказки, стихи по 2 часа километрами до хрипоты, лишь бы не плакал, голова зянята, вроде отпускало. От сиси на засыпание отучились за полных 2 недели. Первые дни просила мужа укладывать, потом он категорически стал тербовать меня, я вот киломентрами стихи и сказки плела, на руках носила, но у ж решила - так решила. Пару раз правда сдавалась, но вроде в итоге все наладилось. Сейчас засыпает мин за 20 максимум. Надо сказку-другую, рассказать как я его люблю и обцеловать всего и потом сказать, что мы ложимся спать. Кстати, как только ушли ночные кормления, отказались от памперса, чему все и Сашка в первую очередь очень рады. Так что если решилась - выбери время, чтобы все спокойно было (никаких волнений-недомоганий), поговорите спокойно на досуге несколько раз и все пойдет потихоньку. Мягкого вам разрешения ситуации. Ванюшеньке привет большой, тепрения и сил вам! РС. Не советую переводить на воду-компоты, замаетесь потом от этого отучать. Воды давала чуть-чуть вначале (привык ведь), если действительно пить хотел. А так на ночь - каша, купание, зубы чистим, пару глотков воды и баю.
25 май 2007, 10:22
привет Маш, я тож рада тебя видеть :) Насчет укачивания, не проходит у меня этот номер, спину я Ванькой сорвала, еще когда ему 3 месяца было, а сейчас такого бугая поднять да еще качать, мне просто не реально. Сказки у нас не проходят, мы пока не усидчивы на них, ему двигаться все время надо. А на сиси последние 3 дня вообще ночью повис не отлипая, не знаю что на него нашло, у меня к утру соски аж супер чувствительные становятся, я его ругаю, говорю маме больно и неприятно, а он посмотрит, поцелует и опять за свое, не знаю что делать... слез его вообще не выношу - сразу сдаюсь....ждать когда сам отвалится? ох, не знаю....
26 май 2007, 10:50
Не, носить не надо! Я сажусь спиной к стенке кровати, сажаю его в позе как кормила, и сама тихонечко покачиваюсь вправо-лево, напеваю, иногда с книжкой, если терпелка маленькая. Такую лошадь я на руки еще взять могу, а вот носить-укачивать - извините:-) А сказки я ему сама придумываю, чтоб ему интересные были - "в одном большом городе жил-поживал маленький грузовик. У него был красный кузов и белая кабина, утром он развозил всем детям молоко и печенье и т.п.тп.п". Настоящая сказка у нас одна катит - про Машу и медведя. У меня сегодня в 5.30 проснулся, разнылся - сисю и все тут. Я ему свое - молочка нету, сказки-песни, папа ему молоко подогрел, выпил вроде полегчало, но в итоге так и ныл час наверное с перерывами. Вот так с полшестого и прыгаем сегодня, жду пока уснет, сил моих нетууууууу. Это у них какие-то свои повисы такие бывают, пройдет.
26 май 2007, 12:24
Сдаюся. Вчера намазала соски зеленкой - типа бо-бо, маме...весь день проверял, поднимет рубашку, подует - закроет... Днем без сна - ничего не помогло...к вечеру оба выжатые как лимоны :( забыли что бо-бо - вцепились в сисю и уснули..... Сказка на засыпание вообще в нашем случае бред :( подскакивает и в лицах изображает кто что делает, лежать со сказкой засыпать - это не наше... ) Уезжаем к бабушке на 2 недели, может там на даче чего получится - не знаю, на сейчас я капитулировала полностью...
26 май 2007, 23:11
Ксют, держитесь. Это очень сложные дни, но они скоро пройдут и все потихоньку наладится. У кого-то несколько дней, у кого-то 2-3 недели, но устаканится обязательно. Мне это сил придавало. Я кстати вспомнила - мы днем с месяц в колясе спали (фото есть в паспорте в Сашкиных смешариках). Иначе вообще никак не хотел засыпать, а потом засыпал часов в 7 вечера, и скакал уже до 1 часа ночи. Я плюнула, начала укатывать в прогулке. Потом сам сказал - буду спать в кровати, и как-то наладилось. Со сказками у нас тоже поначалу "в лицах" было, теперь лежит, ногами по краю кровати "верхнему":-) водит, балерун такой, но лежит, слушает. Сейчас фокусы начались - писать, кушать, папу, бабушку и тп, но пресекаю на корню, иначе потом караул будет.
26 май 2007, 23:19
А вообще все наладилось как только я плюнула и сказала - соси сколько хочешь раз тебе так надо. И он перестал через тройку дней. Думаю, дело было больше в моем состоянии. Я себя уговорила - может я больше никого не буду кормить и это вот такой шанс есть только сейчас, полегчало. Но честно говоря, я получаю сейчас гораздо большее удовольствие от того, как мы стали засыпать после ГВ - обнимаемся, целую его в щеки, лобик, носик, ушки, плечи, ручки, что-то щепчу на ухо, носами тремся. А 2 месяца назад ужас - затыкание мне рта - не пой, не говори, засовывания пальцев во все немыслимые места и прочие безобразия, терзания почти пустой груди (одна-другая, плюнет, рванет, опять терзает, не знаю, я зверела просто). Хотя больше полутора лет кормила и просто млела от каждого кормления.
27 май 2007, 13:43
"...А это три названия трех... э... специфичесих методов прекращения кормления. Первый - метод этапирования. Маму с ребенком разлучают на короткое или продолжительное время. Цель - стресс разлуки и одиночества, внезапного отсуствия мамы заставит ребенка "уйти" немного в себя, тем самым вычеркнуть маму из своего мира. В том числе отказаться от близкого контакта с ней. Симуляция в конкретных отношениях квазимодели аутизма. Отлучение изгнанием.... Второй - метод сифилиса. Грудь намазывается чем-то горьким, неприятным. В этот же метод входят рассказы о страшной болезни, поразившей маму, поэтому к ней нельзя прикасаться... По сути сознательно вызываем у ребенка отвращение к груди и маме, чтобы добиться отказа от прикладываний. Отлучение неприязнью. Ну и третий метод франкенштейна. Здесь ключевым фактором является чувство страха и боли. В бюстгалтер подкладываются щетки, по некоторым данным - ребенка при прикладывании щипают/пихают/колют, в общем всячески мешают, порой болезненно. Еще так же сюда входит художественная роспись груди наиболее ужасающим образом, в общем цель сформировать отказ от прикладываний посредством ужаса. .... Три метода, по описанию - очень гадостных метода, правда? Но самое что удивительно - почему-то наиболее распространенных. Почему - для меня это до сих пор загадка. На самом деле идеальная инструкция "как делать не стоит"."" http://www.eva.ru/static/forums/73/2006_2/564201.html Поздравляю, метод сифилиса не сработал, теперь будет метод этапирования! =D> =D> =D>
27 май 2007, 13:46
Какой умный ребенок. А про методы - бесполезно, видишь же, что все средства хороши. Еще и обхамят.
31 май 2007, 15:29
Хотела спросить. Когда у нс ушли ночные кормления, грудь стала очень чувствительной-легко появляются трещины, кожа краснеет (вокруг соска), становится болезненной (это как правило случалось после выходных, когда дочь прикладывалась чаще раза в день), на ночь я говорила, что "титя болеет" (мне на самом деле было очень больно при сосании), как выздоровеет (например, завтра), я ее тебе снова дам (я не обманывала, как только грудь проходила, я ей не отказывала в прикладывании "на ночь"). Дочь соглашалась. Это тоже метод сифилиса или все-таки нет? (возраст почти 2 с половиной).
31 май 2007, 15:58
Это не метод сифилиса, это нормальная договоренность =)
31 май 2007, 19:35
Т.е. сама формулировка "титя болеет" -ничего? Я как ни думала, ничего более вразумительного сказать не могла ( и сами болячки показывала, и грустно смотрела, типо мне тоже жель ей грудь не дать - понимала), т.е. вроде честно получается.
25 май 2007, 08:47
кстати мой засыпает с няней днем и иногда вечером даже без бутылочки с маминым молоком, просто ложится и засыпает. а грудь требует только когда мама дома. поэтому не факт, что когда вас не будет, он не будет засыпать сам.
25 май 2007, 10:11
ППКС! Мой с няней засыпает сам, положенный в кроватку, за 2 минуты. Со мной - минут по 20, с сисей, потом просто надо быть рядом и т.д. :) (с транслита)
25 май 2007, 10:17
факт. Уехала к маме, уходила в кино, приходила они не спят....и чего только с дедом не делали и качали и лежали... маму ждемс....это днем. А ночью если меня нет сразу истерика, если не вернусь заканчивается такая истерика рвотой (у нас повышенный рвотный рефлекс, кстати из-за него же и жевать в основном не могем, хотя кое-что все же жуем, что помягче, типа макароны, картошка отварная, а вот жесткую пищу приходится на блендере делать)...а довести своего ребенка целенаправленно до рвоты я не могу, слишком дорого он мне дался.
Anonymous
27 май 2007, 23:25
Ой, жесть... я собиралась через неделю на дачу поехать и там потихоньку с сиси снимать и к кроватке приучать. Сосет с утра и засыпает с сисей и днем и ночью. я хотела днем начать на прогулке спать (уже почти начали, гуляем круглыми сутками), нас тут еще свекровь к водичке приучила... грызла меня с этим так, что я решила - хуже не будет, ему понравилось очень - жара ведь - но ночью все равно только сисю... теперь вот и непонятно - может совсем не отучать, авось до школы сосать не будет... но с другой стороны, сил моих никаких больше нет... зубы летят, грудь болит, хочется чтобы кровать была наша с мужем... Самое главное - курить начала, не удержалась... ну и что делать? и жалко его, и хочется потихоньку отрывать от мамы, и не хочется в то же время...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)