Кто курит при ГВ ?

15 май 2007, 12:57
Всю Б не могла бросить,сейчас 2 сигаретки в день,совсем не получается бросить. Скажите,чем на самом деле курение вредно для малыша. Я просто не понимаю,я же дышу,легкие,но при чем тут молоко?Не могу понять!
15 май 2007, 13:00
http://www.llli.org/llleaderweb/LV/LVAugSep04p75.htmll
15 май 2007, 13:06
а на русском языке нет? :-)
15 май 2007, 13:18
Есть. http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5+%E8+%EB%E0%EA%F2%E0%F6%E8%FF
Anonymous
15 май 2007, 14:13
Вы дышите легкими. При вдыхании сиг.дыма никотин попадает в вашу кровь, а потом и в ГМ.
15 май 2007, 15:34
на слизистой осидает некатин, смолы и другие гадости которые всасываются в кровь. это почти как свечка в попу а голова прошла, хотя далеко друг от друга. а вообще жить тоже вредно и пить и есть. каждый сам решает что вредно а что полезно его детям. на вокзалах тоже живут и не заботятся о гигиене и растут ведь
15 май 2007, 16:07
ребёнок может мало прибавлять в весе
19 май 2007, 21:21
у нас хорошая прибавка родились 3160 в 1 мес 4278 в 2 мес 5532
15 май 2007, 18:49
не свистите,не можете бросить,отмазки ето все,я 15 лет курила ,среди моих знакомых все курили и все долго и по многу,все бросали во время беременности или ГВ,желание должно быть .а чем вредно ,так ето даже дети знают,вы же хотите найти оправдание,а может все таки не так вредно.ваше дело.кстати ваш муж как на ето смотрит?мой бы придушил меня на месте если бы я беременная или кормяшая кормила (с транслита)
16 май 2007, 11:28
а бросить ведь сложно. я хоть и не курила во время беременности но я каждый день хотела, я незнаю что меня удерживало, скорее муж. на девятом месяце всеже выкурила сигарету давясь и кашляя, а потом были 2 года кормления грудью. вздохнула с облегчением через никатиновую трубочку когда все закончилось. но это непреодолимое желание курить мучило меня весь период, особенно по праздникам
17 май 2007, 17:12
хе)сама такая была,сложно потаму что думали,хочу курить,но не могу,я тоже после того ,как кормить перестала,на второй день сразу закурила)а если думать,что не хочу и не могу курить потаму что......и найти себе причины,то бросать гораздо проше.Из моего окружения ,все бросили,даже один друг,который курил по пачеке Мальборро в день длинного,и кричал,что смерть ему сразу без курева,и тот бросил,когда решил,что здоровие дороже)вобшем было бы желание ,бросить,не отмазки надо искать,а причины почему мне ето не надо. (с транслита)
22 май 2007, 12:42
+1. Сама перед беременностью курила. Долго и помногу. Ради здоровья ребенка можно не только курить бросить. Отмазки это все!
18 май 2007, 15:40
Вам ребенка не жалко!!? Никакой грубости, не могу просто сдержаться!!! Вы не можете отказаться о сигарет, поэтому ищите оправдание в виде "не понимаю". Все Вы понимаете. Если действительно сложно без сигарет (такое бывает) лучше откажитесь от ГВ.
18 май 2007, 17:11
:(
22 май 2007, 23:27
Ой,горе вы горе. ну в наше время и такая не образованость в области курения и беременности и ГВ. удивилась очень. курите а дым в легкие а потом в кровь, а из крови все в молоко. или вы думаете молоко само собой в груди из ничего получается, организм же берет все для него из себя. ужас. и беременная курили тобишь ваш ребенок курил вместе с вами ,да еще и кормите и курите. а можно вопрос? а почему вы ребенку уже сейчас вместо соски не суете сигарету, вот одно и тоже,ей богу.
15 май 2007, 18:45
Все, что могли, Вы уже сделали! Сейчас Ваше курение лишь усилит эффект того, как Вы навредили своему малышу когда курили будучи беременной. ИМХО. Я тоже курю, тоже как бы немного и это мой выбор (про вред и т.п. знаю, но курю по 3-4 сигареты за сутки). НО! Пока я была беременной и кормила, я ни одной сигареты в рот не взяла и не дышала дымом чужих сигарет. Ради своего малыша и его здоровья (пусть это слишком громко звучит, но это так). Он когда подрастет, сам сделает свой выбор - курить или нет, но пока он несмышленыш я обязана сделать все, чтоб дать ему шанс НИКОГДА не курить, не пить, не колоться и т.п. (из вредных привычек я только курю, но никогда при ребенке!) Меня всегда коробил вид курящих женщин "на сносях", идет, живот уже на нос лезет (типа гуляет) и сигарета в руке...жуть! Вас не осуждаю, это Ваше решение и Ваш ребенок.
Кукуня
15 май 2007, 19:48
Если вы ограничиваетесь 1-2 сигаретами в день, то постарайтесь курить сразу после кормления и потом в течении 30минут сцедится.Никотин идет в молоко кот на данный момент есть в груди и оно начинает горчить. при следущем кормлении молоко уже будет нормальным...и не слушайте никого про малый вес и плохо развивающихся деток..фигня все это..у меня есть куча знакомых кто курил во время беременности,кормления грудью и ничего ..все хорошо..и детки здоровые и развитые.. удачи!!!
Anonymous
17 май 2007, 00:07
А у меня куча знакомых, которые не только курили, но бухали и вмазывались, и тоже - детки здоровые, все ОК!
случай из жизни
17 май 2007, 20:08
У меня нет кучи, а всего одна знакомая. Курила во время беременности, родила досрочно. Курила во время кормления: ребенок развивался медленно, отставал на много от сверстников. Не хочу никого обижать, но я считаю это эгоизмом, когда мама не может полностью защитить ребенка от всякой гадости, чтобы доставить себе удовольствие
16 май 2007, 13:05
да уж лучше самая дешевая смесь чем такое никотиновое ГВ.Никотин проникает и в кровь и грудное молоко и выводится полностью из организма не менее чем за 24 часа, так что это полный бред про сцеживание через 30 минут.ЛИБО КУРИТЬ ,ЛИБО КОРМИТЬ совмещать это нереально.Спросите у любого вменяемого врача посмотрим что он вам скажет.
17 май 2007, 00:09
Время полувывода никотина - 90 минут.
19 май 2007, 19:55
к5ак раз врачи считают иначе - лучше курящее гв - чем самая хорошая смесь
22 май 2007, 23:31
тоже такое читала..но не согласна. одновременно травить и кормит гв не понимаю. уж лучше просто искуственное кормление. хотя считаю мама может если хочет пожертвовать.
Anonymous
19 май 2007, 22:36
Это водка, по-моему, за сутки тока выветривается, а пиво - вообще за две недели.
Anonymous
17 май 2007, 14:38
Более чем уверена, что те, кто здесь уверяет автора, что курение никак не влияет на ребенка (с ссылками на какую-то кучу знакомых, которые дымят и рожают здоровых детей)...это такие же которые не смогли или не захотели бросать курить, когда решили стать мамами. Оправдание себе всегда можно придумать в любой ситуации!!! (эта истина не только к курению относится, такой человек по своей натуре). Может сразу детке сигаретку предложите? Ведь пассивное курение куда вреднее активного.
19 май 2007, 13:41
ППКС!
17 май 2007, 18:24
уж лучше кормить смесью,чем курить и кормить грудью.Хотя если если женщина курит 1 сигарету в день это ещё ладно,но таких наверно очень мало.Был у меня случай пришла я в гости к своей знакомой,её дочке тогда было больше 3 лет.Стала она её кормить грудью,взяла сигарету и закурила.Я была в шоке от этого,что она сидит кормит грудью и курит.У меня наверно было такое выражение лица,что она мне сразу сказала мол она всю беременность курила и всё гв и ничего в этом нет такого
17 май 2007, 19:46
ужас какой... безответственность какая...
Anonymous
18 май 2007, 19:27
не слушайте "Умников", говорящих лучше смесь, чем "курящее" ГВ. В жизни разное бывает, мне лично когда ходила, врач сказал лучше покури чем так убиваться, меньше от табака вреда чем от нервов, конечно говорим о "разумном" курении, а не о пачке в день. Это плохо, ОЧЕНЬ, но уж если так сложилось кормите всеравно это точно ЛУЧШЕ, чем дешовая смесь. Извините что анонимно, просто заклюют сейчас умники
18 май 2007, 19:34
да нам то что?вы же не наших детей с табоком кормите))))могли бы и подписаться (с транслита)
19 май 2007, 07:55
Я могу подписаться - 1-2 сигарет после 8 месяцев курила в день.Это реально не много и никакого влияния не оказывает, тут и говорить не о чем...
Anonymous
20 май 2007, 19:30
Ааа, так вы не только водичкой поили, еще и курили... Надо было еще бухать, тут и говорить не о чем.
20 май 2007, 20:10
Ну так я и пила - пиво раз в неделю по бутылке)))А за интерес к персоне спасибо. Ответный вопрос - почему я подписываюсь при всей очевидной греховности натуры, а Вы при очевидной праведности помыслов и поведения - нет?)
22 май 2007, 12:47
а потом мы будем удивляться, откуда берутся болезни детей? "Ах, откуда у ребенка такой слабый иммунитет?" А потому что мама не видит ничего страшного в 2 сигаретах в день... И пиве... Ну-ну. Жаль, что из-за таких мам, наша нация вымирает. Как Вы думаете, что будет с женщиной из мусульманской страны, если её муж увидит курящей её беременную или кормящую? Вот то-то и оно :(
22 май 2007, 23:33
+1 вообще в шоке что такие мамы есть.
26 май 2007, 08:12
Вот поэтому в мусульманскую страну жить я и не поеду)) А почему Вы так однобоко мыслите? Почему не увозите ребенка на альпийские луга жить, где воздух свеж и полезен, в отличие от московского,допустим? Прежде чем меня упрекать - докажите вред этой банки,учитывая,что кормление следующее было не ранее,чем через 3 часа. И главное, объясните мне одно -почему,женщины, холящие и лилеющие свою беременность рожают больных и слабеньких деток, а наркоманки зачастую сильных и здоровых?
26 май 2007, 11:11
доведите тогда свою мысль до логического конца: раз, по-Вашему, наркоманки рожают сильных и здоровых детей, нам что, всем для усиления нации начать колоться и пить?
26 май 2007, 13:21
Нет, логический конец такой: Проще и легче нужно относиться к жизни, циклиться меньше и лояльнее относиться ко всему.
.....
22 май 2007, 12:32
еще не вечер!!!!!!! Деть растет, и, возможно, еще наступит тот момент, когда поймете, что вот он, локоток, да не укусишь!
Нельзя же так...
20 май 2007, 15:05
www.gramota.ru
19 май 2007, 17:11
какие только отмазки себе народ не придумывает.. сами себя уговаривают и так яростно.. сразу видно , что и сами понимают насколько это не есть гуд... эх...
19 май 2007, 20:36
Я бы предпочла смесь давать, но это если много курите, если у ребенка большие перерывы между едой и вы курите очень мало, то курите сразу после кормления
19 май 2007, 21:33
Я когда вижу беременную, которая курит...ненавижу ее! Как можно? ЭТО ВСЕ ОТМАЗКИ! не могу бросить, помогите мне! Помогать надо вашему ребенку, а не вам! Он БЕДНЫЙ! Кормите смесью, раз нет силы воли!
19 май 2007, 21:54
аналогично, удавила бы собственными руками курящую беременную.
20 май 2007, 15:34
это точно... злость берет страшная на таких...
20 май 2007, 18:34
никогда не видела ттт. (с транслита)
21 май 2007, 11:06
+1 все это "немогу" лишь мамин эгоизм!! настоящая зависимость очень редкий факт, примерно настолько редкий, как полное отсутствие грудного молока..... Бросать или нет решение волевое и если мама слишком любит себя она естественно найдет у себя страшую зависимость, причины чтоб не бросать, создаст здесь топик типа: "Поддержите я курю при Б или ГВ!" Оправдания НЕТ!!! говорю вам, как человек куривший 7 лет, я бросила в тот момент, как поняла, что хочу быть мамой т.е. в начале наших попыток забеременнеть, а это за год до самой Б))) И не надо говорить, что это очень сложно.... просто видимо система личных ценностей у курящих мам далека от нормальной! Все это ИМХО!!! Тапки в студию....
22 май 2007, 23:29
+1 с нами в роддоме лежала,бегала курить. подруга курила...ненавижу их. и искренне уверена что такие мамы детей своих не любят. ведь любовь это всем известно-это умение и желание жертвовать. а мы мамочки жертвуем ради детей всем. а тут получается ради его здоровье потерпеть не может. какая она мамочка......жаль детей. у меня много случаев когда из за курения не все хорошо со здоровьем было. и даже те кто говорят- я курила а он здоровый погляди, не понимают что здоровье на всю жизнь а не только в первые годы. и в 5 и в 10....тоже здоровье а в 20???
Anonymous
26 май 2007, 13:12
Тоже знаю одну такую - мамашка из нашей садовской группы: рассказывала, как в роддоме бегала курить. Может, она и считает его здоровым, но психанутый он точно. Раньше падал на пол и булся в истерике, когда что-то выходило не так, как ему надо, теперь подрос - в этом плане стало легче. Но все равно легковозбудимый и нервный. И каждую весну захлебывается кашлем. Может, причины и в другом, но это только взгляд со стороны и предположения.
23 май 2007, 11:23
Недавно была в Черногории - поразилась: курят все и везде! В магазине покупаю платье - продавщица смолит(платье два дня выветривала), в ресторане официанты бегают с подносами в руках+сигарета в зубах апофеоз: в прокуренном холле отеля сидит мамашка - кормит грудью и тут же курит. Абалдеть
23 май 2007, 12:12
А чЁ, прикольно - ставить свои дурные привычки выше здоровья ребенка. Да еще и отмазываться слабостью характера :) Я курила до беременности. И сейчас иногда хочется. Как узнала,что беременна - ни разу к сигаретам не прикоснулась. Нас, доморожающих, называют безответственными. Это кто еще безответсвенный - надо разобраться :)
23 май 2007, 12:21
Фу, блин! Не мешайте все в одну кучу!:-)
Anonymous
26 май 2007, 05:37
Вот что больше сего поражает в доморожающих (не во всех, правда), так это всяческое подчеркивание своей "доморожаемости":-)
26 май 2007, 11:15
я курила до беременности, курю сейчас, когда перестала кормить грудью. во время беременности и кормления грудью- не курила, хотя очень хотелось. у меня стаж курильщика 15 лет и я знаю, что такое никотиновая зависимость: если выкуриваешь одну сигарету, потом уже сложно остановиться. делайте свой выбор, только думайте при этом о ребенке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)