Что можно в год?
15 май 2007, 13:12
Нам 1.1мес.Мы едим кашу из пачек,можно ли уже варить самим на молоке из магазтна? Едим Агушу творог,можно ли есть творог из магазина? Едим овощьное пюре с мясом из банок,можно ли давать суп если он не очень жирный?Куринный напртмер. Можно ли давать масло и сахар по чуть чуть конечно.
15 май 2007, 15:32
После года едим любые каши, но на молоке не давала(на смеси). Мы взрослый творог сразу и кушали. Смотря, что в вашем понимании куриный...я вот бульоны сама не ем и ребенку не даю, а овощной суп с добавлением куриного мяса ел месяцев с 10:) Масло кушаем оливковое и сливочное, а сахар...ну конфетку может иногда скушать, а просто так сахар не ест:)
Anonymous
15 май 2007, 15:54
Мы в этом возрасте варили каши на детском молоке, едим до сих пор агушу(взрослый творог пока побаиваюсь вводить), супы варю на овощном бульоне(но это опять таки мой страх,т.к . у меня больные почки), вообще читала можно нежирный бульон; сахар с года добавляю в чай, каши; масло добавляю в супы с 7 месяцев.
15 май 2007, 18:01
1. молоко до 2-3х лет не советуют давать. Делайте каши из курпы или хлопьев на воде, смеси или своём молоке. некоторые делают на компоте или овощном отваре. 2. точно не скажу, но слышала, что детей с непереносимостью агуши кормили творогом с 0% жирности, хотя ИМХО творожок детсчкий более адаптирован для годоваса. 3. можно, но мясо варить отдельно от овощей, а потом смешивать. бульон мясной - маме, папе. ребенку овощной отвар, овощи и мясо, сваренное в двух водах. т.к. бульон - концентрат активных полезных и что самое главное вредных веществ. 4. масло можно, но неи много, я даю 1 ч.л. растительного и 1/2 сливочного. сахар не даю. САХАР. http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sahar.html - о вреде сахара (Примечание: используя слово "сахар" в тексте, я говорю о "сахарозе", т.е. о рафинированном сахаре, который мы обычно используем. Итак: 1. Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической. 2. Сахар приводит к ожирению. 3. Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет :-) ) 4. Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много "пустых" калорий (в одной чайной ложке - 30-40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д. 5. Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные "поставщики" углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров. 6. Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш. 7. Злоупотребление сахаром может привести к сахарному диабету. Как альтернативу сахару (сахарозе) можно использовать фруктозу, которая хороша хотя бы тем, что раза в два слаще сахара и использовать ее можно в меньшем количестве.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление