9,5 мес. ГВ Прикорм почти не ест

15 май 2007, 15:56
Добрый день. Нам 9,5 мес. ГВ по требованию. Из остального ест в лучшем случае пол баночки (50 гр.) овощей или фруктов в день и 2-3 ч.л каши. И недели две как начал съедать по пол пачки творожка агуши 100 гр, а иногда и целую съест. Но в последнии 5 дней отказался вообще от всего. При виде ложки отварачивается и никакие даже уговоры и отвлекаловки не помогают. Не згаю что и делать. Пыталась готовить сама, тоже не ест. Как вводить мясо, желток, ума не приложу. И вообще вроде как в таком возрасте должен съедать намного больше. Мамочки, у кого была такая ситуация, когда дете начнет есть. и насколько может не хватать всяких полезных веществ.
15 май 2007, 21:49
мой начал кушать прикорм хорошо только к году и то там уже вставал вопрос о прекрашении ГВ! А так все время так баловались! Я непереживала, главное что сама питалась хорошо! И ничего каждый месяц прибавляли больше кг, к году были 13кг! А в 10,5мес ездили в гости к родителям, там вообще баночного ничего нет, а готовить неуспевала, был на полном ГВ, и нормально! В год прекрасно сел и стал есть сам ложкой пить из чашки-так что с этим проблем небыло!
15 май 2007, 23:08
Мы в 9 мес. перестали есть. Месяц висели на груди, лезли зубы. Ребенок в этом возрасте прекрасно может обходиться только грудью, если не хочет есть прикорм. Ну, сделайте паузу в прикорме. Не насилуйте едой. Самое главное, всегда сажайте ребенка вместе с собою за стол. Пусть смотрит. Обязательно будет просить. А уговоры и уловки, развлекаловки ,могут нанести только вред. В дальнейшем будете приглашать домой клоунов и большой театр, чтобы впихнуть лочку в рот.
15 май 2007, 23:13
мы в 9 мес. ели даже меньше. Начали есть после 11 месяцев... потихоньку
16 май 2007, 18:26
мой в 11 съедал 2 ложки еды за весь день, остальное грудь. А младших я вообще ранее 9 мес не хочу прикармливать. Хотите вам статью дам про то как кормить детей с нарушением пищевого интереса?
16 май 2007, 13:47
Спасибо большое. Еще меня немного беспокоит то что прибавляет он в последние месяцы по 350-400 гр. Но голодным не выглядит. Может я чего-то не допонимаю конечно. Грудь ест часто, всегда когда захочет - даю. Раз 5 за день минимум и ночью ест, правда сколько - не считаю, сама при этом сплю.
16 май 2007, 14:23
Вообще-то в 9.5 месяцев дети по килограмму прибавлять и не должны :-) нормальные прибавки, соответственно возрасту. Это в первое полугодие дети по килограмму могут прибавлять... А уже ближе к году..прибавки 300-400 грамм..и нормуль. Вы сами ответили на свой вопрос-беспокойство. Голодным он не выглядит. Что Вам еще надо??
16 май 2007, 14:39
Нормально у вас всё. Среднестатистический ребенок на ГВ нормально начинает есть к году. У нас всё так же как у вас было! Это правда нормально! Тем более если прибавки стабильные и ребенок даволен. Если не будете в нео впихивать, то оч скоро сам начнет есть больше. Просто делайте чуть с запасом еды, авось захочет ещё. + старайтесь разогреть апеетит, гуляйте дольше, кормите сразу после сна. Творог сокращайте до 30 гр! Нельзя вам 100!! Я в 1,3 даю 50, 100 можно ближе к двум годам. Если не верите накидаю вам ссылок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)