1,2 отказ от еды.
15 май 2007, 19:57
Вернее кашу утром кушаем,а вот на обед отказ от едыи всё,что только не пробовала приготовить :( В 6 часов ест только кефир и фрукты, а от остального отказывается (омлет, запеканка).Что делать. До истерики доходит. А вот снашего стола ест всё. Но я не совсем считаю, что она может еть нашу пищю,т.к. мысебе готовим сос специями, янесчитаю что сейчас ей ЭТО можно!Что делать? Как накормить дитя?
15 май 2007, 20:32
наверное невкусное даете :) вот и отказывается... я в 1.2 уже давала и плов ( конечно готовила практически без специй ) и соус ( типа мясо с овощами и картошкой тушенное), просто отварную посоленную картошку с котлеткой. У меня и счас вся еда ориентированна на дочу - т.е. из специй немного соли, ну и иногда черного перца. Муж привык :)
15 май 2007, 22:43
Мы чуть постарше сейчас, но уже в вашем возрасте начались точно такие же проблемы, в итоге начали кормить ребенка всем что хотела она. Сейчас нам 1,9 ставят диагноз панкреатит. Когда начала рассказывать врачу что мы едим она пришла в ужас. В итоге наше меня (такое меню должно быть у нормального ребенка в возрасте до 2-х, а лучше до 3-х лет)Все строго по часам 9-00 Каша 150-200 гр 11-00 Сок не более пачки(0,2)в день 13-00 Суп + 100 гр. мяса 16-00 Творог (Агуша) + фрукт 19-00 Каша или овощное пюре 21-00 Кефир 200 гр. В каждое кормление можно дать кусочек хлеба Между кормлениями ничего не давать вообще, только воды кипяченой Я говорила что она не будет так есть, что это бессполезно. Она мне ответила, что если не будет есть кашу - высаживаете из-за стола даете водичку и до следуещего кормления ничего кроме воды не даете. Отказывается от след. кормления, делаете тоже самое. Итог: На следуещий день у меня ребенок ел все что ему накладывали. Сейчас (прошел месяц) у нее любимой блюдо каша (до этого терпеть не могла), любимой лакомство кусочек батона, а о конфетах она и вовсе забыла. Удачи вам.
16 май 2007, 11:49
Спасибо!
16 май 2007, 13:12
у нас так было как раз в 1,2: 4 дня ребенок ел крошки какие-то от своего обычного рациона, остальное - грудь, потом всё нормализовалось. ИМХО погода + зубы так повлияли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление