прикорм - можно ли так?
15 май 2007, 20:03
сыну почти 9 мес на гв по т. с прикормом беда. утром может съесть кашу около 100 мл, сегодня, например, только 50 осилил. в течение дня накормить невозможно. жду, чтоб проголодался, но грудь еще не попросил, пытаюсь давать пюрешки овощные, хорошо если 1 ч.л. съест. нет, в редкие дни может и баночку умять. но это было раз 5. фруктовые пюре не ест вообще, добавляю в кашу их, тогда съедает. но! он очень любит есть кусочки. "есть" - это громко сказано. он их мусолит, жует, но ничего не глотает. пробует вкус. вернее проглатывает в объеме, наверное, с пол чайной ложки. хотя вот авокадо и банан может именно откусить, прожевать и проглотить. получается, что гм - основное питание (это нормально, знаю), но твердой пищи - кот наплакал. и еще. он очень интересуется моей едой. я этим пользуюсь :), но он, хитрюга, будет тянуть ручонки к чему-нибудь нехорошему. два раза облизал мой шоколад. и уже знает (по запаху что ли?) шоколад и весь трясется и просит его, даже если я далеко сижу и ем его. шашлык уже попробовал - сосал его, ничего не проглотил. можно давать вот такую вредную взрослую еду пососать иногда? при условии, что он ничего не съедает? ребенок не аллергик. просто еду фиг впихнешь, а так вроде знакомиться со вкусом. он у нас большой любитель авокадо, груш, слив (после поноса больше не даю), спаржи, банана. из детского - каша на смеси и иногда сквош (типа тыквы). вчера свинину, запеченную в духовке, сосал, жевал, очень ему нравилось. что скажете? только не надо сильно ругаться. мне самой кажется, что это не очень правильно. но пока получается только так. либо с утра кашка, а остальное только гм. но ведь это тоже не дело.
15 май 2007, 20:24
Ну я вам прямо завидую по хорошему конечно, моя красавица до сих пор всё обсасывает и бОльшую часть выплёвывает, а ей 1,7. У нас тоже беда с прикормом была, я по схеме пыталась, потом мы ходили на приём к детскому диетологу( незнаю как по русски назвать ещё, в общем не похудеть который а по кормёжке детёнка) вот после всех мучений итог, расслабилась, сейчас ужас а не питание, у меня одна надежда на садик. Утром вообще ничего не есть только сок пьёт, каши, омлеты и т.д. только пережёвывет и выплёвывает, ничего не глатает. 11 часов можно впихнуть 5-6 ложет баночки лакса с картошкой после сна яблоко жуёт, банан, но половину только жуёт и выплёвывает вечером может доесть остатки банки от 11 часов, в перерывах фрукты жуёт, ну а с апетитом есть и без истерик только макароны , но без всего, даже без масла, Правда мы всегда обедаем вне дома, она там может поесть, половину выкинет, половину сьест. Ну я тут всех врачей обошла, все говорят ну она вот такая у вас, вес в норме, развитие тоже, будем сада ждать может там есть будет. Сорри что длинно, но я 9 мес тоже давала обсосать взрослую еду, главное чтобы она была не жаренной, острой, без уксуса, пробуйте потихоньку, может вам в топик про педприкорм сходить? ну и с шоколадом на мой взгляд повремените пока, я то кариес будете лечить в 2 года, и удачи вам:)))))))))
15 май 2007, 20:29
у нас примерно так же было, а в 10 мес неожиданно стала есть кашу и утром и вечером ( лето как раз заканчивалось), да еще и куча свежих фруктов и овощей - все давала ей попробовать, что-то ела, что-то только пробовала. Но в целом каша 2 раза точно шла на ура, Может просто попробовать кашу другой фирмы - мы штук 5 перепробовали пока доча любимую нашла. и пюрешки так же - помню накупила 10 разных, а есть она стала местную, самую дешевую... ее прям в первый же раз пол банки выпила, отняла у меня, я оглянутся не успела, как она уже как с кружки пьет.. испугалась что счас как высыпет.. но ничего не случилось, с тех пор ели только то пюре. а на счет того что с вашей тарелки...я уже давно с конфетами и шоколадками, а так же пепси-колой по туалетам ныкаюсь или когда спит ем... в общем при ней ем только то что и она может есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление