срочно. Антибиотики, отмена ГВ
16 май 2007, 09:42
помогите, пожалуйста, советами. у меня болит зуб, воспаление сильное. нужно пройти лечение антибиотиками, при этом боли сильные + таблетки обезболивающие. тянула до последнего, уже щека опухла. начала пить таблетки и начался УЖАС. ребеноку 8 мес. соски не сосет, из бутылочки не ест, из ложки тоже плохо. у груди засыпает, сосет по требованию, короче любит повисеть на груди. прикорм: каши, овощи. смесь не ест (фрисовом). пробовала (нан). Из бутылки, из пипетки, из шприца для лекарств. выворачивается, плачет, ночью плачет, если я с ней ложусь засыпать, как раньше, она ко мне поворачивается, тычется носиком, ручками за грудь хватает, я уже с ума схожу, плачу. мне жалко ее. предложите, как бы вы поступили с организацией питания. спасибо.
16 май 2007, 09:45
Попросить врача назначить антибиотики совместимые с кормлением. Большинство современных препаратов такими являются.
16 май 2007, 09:47
просила, не назначают.:( детский педиатр сказала тоже нельзя
16 май 2007, 09:55
Сходите к другому врачу.
16 май 2007, 09:58
у 3 стоматологов была. никто не назначил антибиотики совместимые с гв. с зубом уже месяц мучаюсь. а дет.педиатр сказала, что любой антибиотик нарушает микрофлору кишечника
16 май 2007, 10:02
знаете, мне тоже назначили, сказалаи нет такого что б был совместим, ( пиелонефрит у меня был), и гинекологок и инфекционист и уролог - никто не назначил совместимого, на меня как на дуру смотрели, доче 2 мес было, я решилась на один из предложенных препаратов, цефобид, кажется, на 5 дней бросила ГВ, про дочу писать не буду, ужасно перенесла, минуты считала до того момента как кормить можно будет, а на 4й день тут на форуме узнаю что этот препарат совместим... и действительно, в инструкции препарата этого не написано, но я полазила в инете, и там написано что можно. Т.е. совет такой - пусть вам предложат несколько антибиотиков, а потом тут на форуме или сами поищите, узнаете можно ли его при ГВ. А еще я думаю 8 мес это ж уже и прикорм есть, можно например утром покормить, и выпить таблетку, часов 5-6 не кормить - заменить прикормом - примерно столько максимальное выведение препаратов в молоко.
16 май 2007, 10:12
на меня тоже как на дуру врачи смотрят. типа: "покричит, покричит и возьмет бутылочку". для доченьки это такой стресс:( прикорм мы "С горем пополам" кушаем, и при этом же молоко (заменитель) необходим. антибиотик "Амоксиклав" пью каждые 8 часов.
16 май 2007, 10:19
Он совместим. Смотрите здесь: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Ищите "Amoxicillin-Clavulanate"
16 май 2007, 10:52
спасибо за ссылку, в разных анотациям по-разному написано. н-р: http://vse-lekarstva.ru/lekarstva/amoksiklav.html Применение амоксиклав при беременности и кормлении грудью: Возможно применение амоксиклав, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения лекарственным препаратом амоксиклав следует прекратить грудное вскармливание а обезболивающее какое можно? врач назначает тоже не совместимое с ГВ
16 май 2007, 11:45
Я пила парацетамол и ибупрофен
19 май 2007, 20:46
МОЖНО КОРМИТЬ при амоксиклаве.я за 2 года при лактации его 3 раза пила.Педиатр,очень умный и опытный, разрешил. еще сумамед можно
20 май 2007, 23:06
+1 амоксиклав, аугментин, флемоксин, флемоклав- все можно. Пила аугментин 2 раза при сильном лактостазе, доче было 2 месяца, кормить не бросала. В ее поведении и здоровье изменений не было замечено. Кстати, все 4 перечисленных имеют один и тот же стостав, отлячаются производителем, ценой, только во флемоксине на один компонент меньше.
20 май 2007, 23:07
попадание в молоко менее 1 процента!
16 май 2007, 10:25
Амоксиклав даже по российской инструкции совместим.
16 май 2007, 21:31
У меня был мастит, когда ребенку было полтора месяца, я пила этот антибиотик и кормила грудью. Ребёнку давала бифидум. Вобще ужасно конечно, моя тоже из бутылок не ест, голодная, орет, но не ест и всё. Только грудь.
21 май 2007, 14:31
Это амоксициллин. Он совместим, я пила тоже для зуба. Там в инструкции должно быть написано. Кормите спокойно.
16 май 2007, 12:37
как я вас понимаю! сама тоже подобное пережила недавно - у меня начался ужасный оттит и врач прописал антибиотик - пенициллин. Сказал, что у ребенка может быть понос. Но не было, слава Богу. Я старалась днем давать кашки, овощи, фрукты. Когда проголодался ел хорошо, а что делать. На ночь мы тоже всегда засыпаем с грудью и ночью часто кормимся. Я старалась таблетку принять сразу после кормления , и потом как можно больше не кормить. И помнила про время максимальной концентрации препарата в молоке... В общем, выкручивалась как могла. Сын и соску стал чаще брать и даже засыпал с ней. Сейчас опять все вернулось как и прежде. Выздоравливайте побыстрее и пусть ваше лечение дочка переживет как можно незаметнее!
17 май 2007, 14:36
Моей было 4 мес, мне стоматолог назначил колоть ампициллин. Доча никакую смесь не стала (разных штук 10 предлагали), прикорм мы еще не ели, так и кормились на уколах. Вроде без последствий прошло.
16 май 2007, 10:14
может быть кто пробовал былочки с соской, напоминающей грудь, смеси максимально близкие к ГМ?
21 май 2007, 11:00
Моя как не брала никакие и из этой не стала пить - тока деньги выбросили - а они дорогие эти бутылки:-(
16 май 2007, 11:03
насколько я знаю, амоксиклав совместим с ГВ
16 май 2007, 11:14
только что соседка предложила свое гм, у нее малыш. что скажите? попробовать?
16 май 2007, 11:17
Найдите вменяемого врача. Я лично пила амоксикав в ГВ, моя педиатр была совершенно не против, есть же справочники и исследования. Зачем подвергать ребенка ненужному риску, когда препарат, который Вы принимаете, совместим?
16 май 2007, 11:25
Я бы попробовала, если ребенок (Ваш) не аллергик и если соседка здоровый и разумный человек (в том смысле, что не курит, кофе не пьет и т.п.). Но Вам же сказали тут, что амоксиклав совместим с ГВ. Обезболивание, применяемое в ходе операции, скорее всего тоже совместимо. Если же имеются в виду таблетки кетанов, которые обычно назначают на период заживления для снятия болевого синдрома, то их прием для кормящей матери допускается однократно. Но тут на форуме кто-то недавно спрашивал и там советовали заменители. ИМХО, надо сделать все возможное, чтобы не лишать ребенка ГВ, когда оно ему так необходимо, в том числе и психологически.
19 май 2007, 22:16
вот интересно, а мужа вы бы тоже к соседке послали, если б заболели, и сексом заниматься с ним не смогли:-)? вы своего ребенка могли бы отдать кормиться грудью чужой женщины? уж не говорю про то, что ГВ и антибиотик (совместимый) - от этого мало кто ушел, мамы тоже люди и могут болеть, так что имейте ввиду, на будущее, нет причин ребенка чужой тете отдавать...
16 май 2007, 21:00
Да не нужно это Вам, антибиотик совместим.
16 май 2007, 14:43
Спасибо большое. Успокоилась, сделала выводы. Как хорошо, что есть ЕВА!!!
20 май 2007, 10:13
Я не бросала кормить во время приема антибиотика( в течение 5 дней колола цефтриаксон) Малышу было тогда 3 месяца... Не придумывайте себе лишних проблем кормите грудью и все, вам уже дали ссылки что антибиотик который назначили вам совместим с ГВ... В качестве обезболивающего на ГВ можно парацетомол и нурофен.
20 май 2007, 22:49
Я лечила отит антибиотиками рулид - это макролоидная группа - мин попадание в молоко, счтитается, что можно их (рекомендации ВОЗ по словам консультантов Рожаны)
20 май 2007, 23:13
Девочки,а мне подскажите пожалуйста! Воспаление яичника,врач назначила полижинакс,сказала можно при ГВ,а в инструкции написано "избежать при кормлении грудью"? Так можно или нет? Я в растерянности и пока не применяю:( Дочке 4,5 ,полностью на ГВ,без прикормов-докормов.
20 май 2007, 23:19
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp совместим.
21 май 2007, 09:13
Спасибо! Только как этой табличкой пользоватся не сообразила:( Попробовала написать "полижинакс" латиницей,написали невозможно найти это слово.
21 май 2007, 09:52
Polygynax, Капсулы вагинальные 1 капс. неомицина сульфат 35000 МЕ полимиксина В сульфат 35000 МЕ нистатин 100000 МЕ Все составляющие совместимы даже в оральном виде, а местно - тем более.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление