Молока мало бывает.Все же.
Автор
16 май 2007, 21:22
Сижу рыдаю.Моя шестимесячная дочь отказывается от груди.Особенно тяжело это осознать после всего того,что я сделала для ГВ. Мой ребенок был очень долгожданным,несколько лет лечилась от бесплодия.Настрой был только на ГВ.При моем диагнозе эндометриоз ГВ является даже крайне необходимым для моего же здоровья.Так что никаких помыслов о смеси не было. Набирали вес плохо,кормила все время из двух грудей,боролась за лактацию.Все было-и зависания на груди,и прикладывания через каждые пол-часа,и толковый консультант ГВ,и даже такая редкость-как настроенный на ГВ местный педиатр.Пол-года я сражалась как на войне.По 10 кормлений за ночь.Режим питания у ребенка с возрастом никак не менялся,я продолжала быть круглосуточно на привязи.И мне КАЗАЛОСЬ,что я победила-набор веса хоть и хромал,но пописов было всегда более 12-14 за сутки. С четырых месяцев ребенок стал сам не свой,постоянные капризы,истерики.Думала зубы.И вот пару недель назад я не выдержала,и дала смесь.Днем 140 мл и на ночь 70.Результат-ребенок успокоился и стал нормально спать и себя вести.Я была мягко говоря в шоке-ТАК ЗНАЧИТ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОНА НЕДОЕДАЛА!!А я поначиталась тут,что молока мало не бывает,если мама ХОЧЕТ кормить.Я ли не хотела,ГОсподи!Я же в церковь ходила,рыдала,молила о молоке.И мой муж.И вот что вышло .С докормом ушли все проблемы.Кроме моей душевной раны. И вот новый удар.Доча стала отказываться от груди.Выворачивается,щипает,психует.А у меня уже нет сил с ней бороться,что не кормление,то пытка. Зачем пишу?Не знаю.Больно .Очень больно.
16 май 2007, 21:26
я только не поняла вы чего рыдаете то?умер кто?вашса вера в вечное ГВ?дак ето не самое страшное,деть здоров и главное,а то что вы начитавшись евы себе все нервы измотали,так ето вы сами себе так сказать угодили.Ш набегут коршуны,расскажут,что у вас ето все временно и главное набраться терпения.А вы уж сами решайте ,что вам важенее ГВ или зодорвые нервы свои и неодоедавшего ребенка (с транслита)
16 май 2007, 21:36
Вы докормили до 6 месяцев.уже хорошо!я первого по вине персонала роддома вынуждена была прикармливать смесью на 10!!! день.и тоже боролась и тоже старалась сохранить гв,но увы ребенок не захотел и все.а сцеживать получилось только до 3 мес. не рыдайте ,успокойтесь и ребенку будет так спокойнее.
16 май 2007, 21:46
То есть если ребенок после первой же ОГРОМНОЙ порции ненормально тяжелого для него питания переваривал его долго (что нормально для смеси) и потому не просил есть, то это значит, что он был голоден? А теперь при отказе вместо того, чтобы договориться с ребенком и скорректировать отказ,воздеваете руки к небу? Ну, Ваше право считать, что молока мало, а ГВ - борьба. Только большинство именно хотевших кормить поступили бы иначе - например, наладили бы ГВ. Могу порыдать рядышком, если Вам нужно только сочувствие.
16 май 2007, 22:02
ППКС. Совершенно согласна.
автор
16 май 2007, 22:03
Я налаживала ГВ пять с половиной месяцев.Или оно должно установиться к 8-9?Вы же такого не скажете? Ребенок с прикормом стал абсолютно спокойным во все последующие дни.Однако,когда я его опять не дала,истерики повторились. У некоторых ГВ это не борьба.Но не у всех.Вы это сами знаете.Некоторым надо побороться,чтобы наладить лактацию.
16 май 2007, 22:07
У Вас проблема не с количеством молока (иначе бы признаки недостаточности проявились бы куда раньше и не так), а с отношением к ГВ, как к борьбе. Вы, собссно, не первая, кто хочет всему миру открыть глаза на ГВ, только после двойни меня мало чем можно удивить. Ну разве что тройней. Хотя в Израиле одна мама пятерню выкормила, так тчо тоже сложно доказать, что вот именно бывает МАЛО. тем более, у Вас его не мало.
Anonymous
16 май 2007, 22:19
Можно вопрос? Я не автор.Мимо проходила. По статистике 3-5 процентов женщин действительно не могут выкормить ребенка грудью.С этим Вы не будете спорить?Я вот только не помню,как этот термин-анолактация,или гиполактация.Ну уж Вы то должны знать,как специалист в этой области. Так вот вопрос. На еве наверняка эти 3-5 процентов пробегали со своими проблемами?Вы хоть одной женщине хоть когда нибудь сказали,что у нее действительно проблемы и нужен докорм?Или дети этих 3-5 тоже у вас бы пустую грудь сосали до упаду?
16 май 2007, 23:42
я вас умоляю! какие 3-5 %? да тут % 60 кричит, что они и есть те 5 %, у которых от природы мало молока...
16 май 2007, 23:48
Не "мало", а физиологические проблемы вскармливания. "Мало" относится к оным лишь очень крайним боком. Причем стоит заметить, что как раз "мало" - величина абстрактная и вопрос лишь состояния, ситуации и времени, чтобы было "достаточно". И как правило эти 3% выявляются еще во время беременности, но уж ни каким образом не после полугода успешного вскармливания ребенка грудью. :) Ерунда получается.
16 май 2007, 23:47
Ну, если вопрос не гипотетический, то нескольких я настойчиво отправляла за смесью. Даже на еве. А по поводу 3-5% - понимаете, те 3-5% женщин, которые не могут кормить, имеют такие проблемы, при которых и родить бы не вышло. Методом плюсования процентов в итоге мизерное количество тех, кто на самом деле не может кормить, резко увеличивается, если на мозг капают свекровь, мама и подружки с площадки. Прокормить 6 месяцев а потом решить, что молока мало - такого быть не может.
17 май 2007, 12:47
Ляся, а вообще о каких проблемах в принципе идет речь у этих 3-5 % ? Скажем так, если женщина без проблем беременеет, вынашивает и рожает, ей это вряд ли грозит? Интерес не праздный ;-) (с транслита)
17 май 2007, 12:51
Очень вряд ли.
Anonymous
17 май 2007, 11:48
+1. у моей мамы молоко было - через 20 мин. синяя водичка, никакого жира и т.п. педиатр заставляла кормить, есть сгущёнку и т.п., ни в какую не давала рецепта на смесь. ну и вся сгущёнка только в вес пошла, а молоко водичкой и осталось, несмотря на всю борьбу за него...
17 май 2007, 11:52
Вы в курсе, что молоко меняет состав на протяжении одного кормления и от кормления к кормлению? Синяя водичка- переднее молоко, и даже на нем можно по 2 кг в месяц прибавлять.
Маманя
17 май 2007, 11:55
А у меня молоко в приниципе все как синяя водичка. Это нормально?
Anonymous
17 май 2007, 12:04
при этом сестра моя сосала хорошо, долго, и орала долго от голода, вися на маме целымы днями. не надо быть такой категоричной.
17 май 2007, 12:12
Знаете, многие дети (большинство) висят на мамах целыми днями, и это называется "требование". А еще многие дети орут, и это называется "колики". И все в комплексе совершенно не свидетельствует о количестве молока. Я не категоричная. Есть факты, которые озвучиваю я, и есть допущения, которые озвучиваете Вы.
Anonymous
17 май 2007, 13:12
ок, поподробнее: молоко (с виду нормальное) для проверки сцеживалось в стаканчик. после нескольких минут оно превращалось в синюю водичку. ребёнок в весе почти не прибавлял, педиатр всё-равно настаивала на продолжении гв. я не говорю о кол-ве молока, я говорю о качестве! в данном случае и вы бы советовали только гв?
17 май 2007, 13:17
что значит "в весе почти не прибавлял"? Какая динамика набора веса? какая динамика прибавки роста? Как часто ребенок какает, как выглядит стул?
17 май 2007, 13:29
Я сегодня спокойная, потому повторю: состав молока меняется на протяжении одного кормления. Молоко не может быть некачественным, потому что СЕЙЧАС оно голубое, а через минуту - зеленое. А плохая прибавка может быть по куче причин, качество молока в этом списке в самом конце.
17 май 2007, 17:02
ржу..вы что, корова, давать белое молоко? не знаю, не знаю... я свою кормила таким как вы описываете и моя еще толще других была!
17 май 2007, 12:37
знаете, НЕ синяя водичка у меня начала к 4 ребенкиному месяцу, за это время она уже прибавила 3,5 кг, не голодная точно
18 май 2007, 17:12
Хы. У меня НЕ синяя водичка вот недавно появилась. Ребенку 2 с половиной года. Подозреваю, что лактация сворачивается =) Мало молока, мааало стало. Зато белое и густое. Во =)
автор
16 май 2007, 22:43
А мне свекровь теперь стала петь-наверное ребенок злится,потому что и маловато и течет уже не так. Я знаю в чем вся проблема.У меня нет уверенности в себе.По жизни.И вот и тут это проявилось.Я очень мнительная.
16 май 2007, 23:06
А вот свекровь может быть и права - в том смысле, что лактация устанавливается и "течет не так".
16 май 2007, 23:49
Я тоже мнительная. И если бы не Аня, кторая ниже в топике отметилась, если бы не пара кирпичей по лбу, то не кормила бы и тоже рассказывала бы, что молока мало. Вам на самом деле хочется исправить ситуацию? Я помогу.
автор
16 май 2007, 23:54
Хочется.Помогите. Перво-наперво,наверное,на свекровь не реагировать.Но как не представляю.Абстрагироваться что ли.Если отношения выяснять-,будет хуже-перепсихую.А она только и знает,что "беспокоиться,что у меня молока маловато." Это она так решила,потому что из обеих грудей кормлю постоянно.
16 май 2007, 23:59
Сколько докорма?
17 май 2007, 00:44
А откуда ваша свекровь знает что кормите из двух грудей? Ей просто не обязательно знать все эти мелкие подробности. Говорите что у вас все ОК. найдите другого человека с которым можно обсудить все проблемы и который не будет потом Вам тыкать что Вы что-то не смогли. Чтоб наладить ГВ надо быть твердо уверенной в себе и своих силах, и особенно в своих методах. Ребенку полгода, у него могут быть зубы, ему может быть жарко, может быть все что угодно. вместо смеси можно было начать вводить прикорм с каши, например, через недельку другую уже кол-во каши будет приличное.
17 май 2007, 14:01
да не расстраивайтесь так. у меня есть уверенность во всем. и всех родственников могу послать очень хорошо. только мама у меня еще проявляет всяческие попытки накапать мне на мозг, что молока мало и ребенок голодный. за это была отлучена ))) но молока больше не стало это все шутки, конечно. но переживайте вы так. где-то убыло, где-то прибавилось. введя смесь, ребенок стал спать больше, значит и вы отдыхаете больше и днем можете с ним заниматься больше
16 май 2007, 22:02
Знаете, если ТАК относится к ГВ, то не удивительно что ребенок истерит и отказывается от груди. ВАм в первую очередь надо успокоиться. А то что после смеси долго спала - это нормально. совершено по разному переваривается смесь и ГМ.
16 май 2007, 22:32
И я соглашусь с этим полностью. У меня была сложная ситуация с первым ребенком.Я мучилась целый месяц, пытаясь наладить ГВ, когда это не получилось я долго сцеживалась и кормила ребенка из бутылки. Со вторым ребенком у меня поменялся настрой. Я знала, что способна кормить грудью, а о молоке я не думала вообще. И сейчас о нем не думаю. Даже когда нервничать начинаю (всякое бывает), мне начинают говорить "перестань, молоко пропадет", я всем с уверенностью отвечаю "не трогайте мое молоко, оно от этого не пропадает, оно пропадает, если ребенку сосать не давать и думать постоянно о его количестве". Очень жаль, что Вы сдались и дали ребенку смесь - после этого отказ получить - запросто. Но с другой стороны, не переживайте Вы так сильно. Многие детки и раньше без материнского молока оказываются и растут при этом вполне здоровыми. Ну так у Вас сложилось. Ничего страшного, радуйтесь Вашему малышу и наслаждайтесь общением с ним. И не болейте. Удачи.
16 май 2007, 23:04
Полный ППКС. Как раз хотела написать, что после смеси ребенок _естественно_ дольше спит - потому что смесь переваривается тяжелее и дольше.
17 май 2007, 11:22
Да не переживайте вы так. Что за новая "мода" сейчас несмотря ни на что стать идеальной матерью, которая кормит сама? У всех все по-разному. Не может у всех женщин все в порядке быть с молоком. Я в это не верю! Может это вас утешит, но я тоже докармливала когда были кризисы. Да и потом тоже. Надо радоваться тому что ребенок с вами, растет, развивается, сытый и довольный, а не заниматься самобичеванием по поводу того, что вы не сделали того что вы хотели - кормить грудью до...
автор
16 май 2007, 22:47
помогите.
16 май 2007, 23:37
Вы знаете, у меня месяца в 4 дочка тоже начала отворачиваться от груди. На какой только хромой козе я к ней не поъезжала. Может, дело не в количестве молока, а в кризисе взросления ребёнка? Кстати, у нас тоже с 4-х месяцев резко испортилось поведение - как вспомню, так вздрогну (прям Ваша картина). Сейчас нам 11 месяцев. Дочь периодически тоже щиплется, не хочет сосать, пытается сесть на меня верхом и одновременно ползать :). Может, Ваша доченька так характер проявляет? Возможно, я не права, но я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что дело может быть и не в количестве молока! Тем более, если у Вас всё нормально с пописами и недобор веса не сильно большой. Мы тоже не слишком пухлые - в 11 месяцев всего-то 8 700. P.S. У Сирсов что-то было про разное поведение детей у груди. Если интересно, попробую поискать :).
16 май 2007, 22:50
я завидую белой завистью тем, у кого молока достаточно я тоже "борюсь" каждый день а как не бороться, если ночью есть не хочет, днем капризничает, а вечером просто молока не хватает ( ну или не умеет насасывать). и как можно не докармливать и класть ребенка спать голодным. да и "класть" спать - это не про нас. мы все время на груди. ложимся и встаем. я все жду, что молока больше станет, но что-то не становится 3 месяца уже боремся. силы на исходе
17 май 2007, 10:14
А не надо бороться - надо жить. Если ребенок голодный, он не будет "капризничать". Естественно не хочет есть ночью - вы его на ночь шибанули порцией смеси... Зачем класть? Легли, положили рядом и спите себе на здоровье... Ищете сами себе проблем на одно место, а потом героически их преодолеваете...
17 май 2007, 13:49
ладно. это все разговоры в пользу бедных. и сытый голодному не товарищ) если голодный, то очень даже капризничает. и даже засыпает голодным моя проспала весь первый месяц, в итоге ничего не прибавив смесью не кормлю . вечером максимум даю 60-80 мл донорского молока, что для трехмесячной немного. я так и ложусь вместе. только хочется душ принять и хоть что-то сделать до того как лечь спать. весь целый день с ребенком на руках - сложно. но это мой первый ребенок, поэтому так и вожусь. со вторым, наверно, некогда бует вот консультант №2 ко мне уже месяц едет. надеюсь, доедет и что-нибудь изменится
17 май 2007, 14:01
ага, сытый и правда голодному не товарищ - вы знаете что такое восстановление лактации с полного нуля? Нет? А я вот очень даже знаю :Р Поэтому для меня ВАШИ разговоры - и правда в пользу бедных. Консультанту настучать по мозгам, потому как это не дело... Меня как раз со вторым веселье накрыло :)) так что на все будет когда, если будет желание...
17 май 2007, 14:10
вы как раз для таких как мы - пример))) если бы не было евы, я б , наверно, уже сдалась только вы не будьте так уж категоричны к тем, кто жалуется на нехватку молока. они не пожаловаться сюда приходят, а с надежой найти совет , который им поможет им и так тяжело мало того, что я с родственниками из-за этой кормежки не общаюсь, все друзья меня тоже считают шизанутой и критикуют за то, что я ребенка на голодном пайке держу и кормлю целый день, в то время как их дети тихо посапывают на прогулке в колясочке, муж иногда готов на работе подольше сидеть, лишь бы не слышать ежевечерние истерики а вот сейчас надо массаж делать, а я не представляю , как ее накормить, чтобы она час массажа выдержала
18 май 2007, 18:12
Ой, не надо из нас примеров, мы плохой пример, слишком сволочной... :))) Есть такие дети, увы. Которые беспокойны вне зависимости от сытости-голодности... У меня часа не выдерживает даже очень такой сытый и упитанный младенец. Орать будет так, что стены рухнут. Максимум 10-15 минут. А вы - час. Хха. Я от зависти повешусь :))) Какие колясочки на прогулках, все прогулки в слинге... Хотя вот сейчас (к 4м месяцам ближе) появилась возможность в коляске гулять, соглашается лежать. Но и то слинг с кенгой на подхвате... А мнение друзей и мамашек для вас вряд ли является важным, иначе вы бы ему следовали, а не боролись за то что считаете нужным своему чаду. :) И главное не расстраивайтесь, все - решаемо.
18 май 2007, 17:14
У нас в семье термин "уложить ребенка" появился месяцев в 11. Тогда мне стало удаваться отползти от заснувшей дочки и пойти пообщаться с мужем. Через час-полтора дочь звала меня обратно, и тогда уже ффсе =) опять только "лечь спать" получалось, а никак не "уложить".
16 май 2007, 23:47
Не переживайте вы так!Если ребеночку спокойней со смесью.так кормите вы ей.В пол года и прикорм вводить можно.
17 май 2007, 10:00
Я уже читала это здесь месяца три назад, слово в слово!
Anonymous
17 май 2007, 12:20
И что? Время идет, а эмоции не утихают
17 май 2007, 17:49
Глупо, заняться кому-то нечем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление