Нужен совет по прикорму, ребенок его не ест :(

17 май 2007, 10:51
Сыну 9 месяцев, прикорм есть не желает, ну или почти не желает. Может съесть иногда, через дня 2 на третий полбанки овощей, или фруктов, но это так, баловство какое-то. Педприкорм прошу не предлагать, это не для нас. Вопрос такой - можно ли попробовать ввести творог, например? Кефир какой-нибудь? Просто я знаю, что все это лучше к году, но мне кажется, что сейчас он это бы ел с удовольствием...Но смущает, во-первых, что по возрасту рановато, во-вторых, что еще ничего особо не ест, а я тут сразу кефир и творог... Какое-то отчаяние прямо...
17 май 2007, 10:56
а куда вы спешите то? Не ест = не надо, значит не хочет пока.
17 май 2007, 10:58
у меня просто перед глазами пример старшей дочи, которая как не ела у меня прикорм почти до 1 года и 2 месяцев, так до сих пор (почти 3 года) ничего почти не ест, у меня уже комплекс какой-то - детей не могу нормально кормить. И еще врачи начали прессинг - ты ребенку недодаешь питательных веществ. Я раньше не особо реагировала, а тут у сына упал гемоглобин до 104, вот я и подумала, может быть и правда недодаю :( То есть не париться? А до какого возраста?
17 май 2007, 11:05
До года минимум ребенок может находиться на чистом ГВ - смеси. В этом возрасте другая еда - просто ознакомление с новым вкусом. :)) А вы не комплексуйте :))) Вы ребенкам еду предлагаете? предлагаете. Они не хотят? не хотят. Значит не надо, все остальные идут лесом :) Дети - они тоже люди, они сами решают что и как им делать :)) А со старшей - вы посчитайте что она ест вообще за сутки, включая все-все-все перекусы перепивы :) и проанализируйте получившееся питание. Ручаюсь, вы либо увидите что она ест очень много определенного снека - бананы, например, или еще какие нить фрукты, либо увидите что она всего понемногу ест в достаточном количестве. Проверьте сколько у нее сладкого в рационе, если много - пожалуйста вам, чистый источник энергии, естественно ей ничего больше не хочется. Анализируйте :) И все будет ясно сразу :_
17 май 2007, 11:25
Спасибо Вам, Полина :) Посчитала, пожалуй действительно доче хватает, тем более, что она-то бодра и весела, это мама ее начитается на Еве кто что ест и в каких кол-вах и комплексует тихо в тряпочку :) А от сына тогда отстаю до года :))) офф...А Вас хочу хоть и немного запоздало, но поздравить с сынулей :) Не знала, что у Вас малыш родился - ПОЗДРАВЛЯЮ всю Вашу замечательную семью, всего самого наилучшего :)
17 май 2007, 12:00
ну и прекрасно :) Спасибо большое за поздравления :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)