Меню

Кабачковое пюре

AD
Anonymous
18 май 2007, 18:15
Где его взять? Нужно вводить прикорм, хотела начать с кабачка, но его просто нет, ни у одной фирмы, кроме какой-то американской, не помню названия, ее не хочу, и похоже не я одна такая, поскольку в банане пюре этой фирмы стоит на распродаже.
18 май 2007, 18:36
а просто сварить кабачок ,никак не подходит? (с транслита)
18 май 2007, 19:44
у тип-топ есть без добавок, только кабачок и вода
26 май 2007, 13:26
+1 Ели его лучше всех других!!! Советую!
18 май 2007, 20:26
кабачок сварить и в пюре перетереть. Самый простой вариант
18 май 2007, 20:33
Кабачок или цуккини. Почистить кожицу, вынуть серединку, отварить (или на пару). Взбить блендером. Получится жиденькая такая пюрешка, можно развести ГМ, смесью или тем самым отваром до нужной консистенции (если нужно еще жиже).
19 май 2007, 10:00
Мы покупаем Бич-Нат. Если не хотите баночное, сделайте сами.
+ 1. тоже Бич Нат. кабачок + вода (состав).
25 май 2007, 17:12
тоже его. Смешиваю с другими овощами и масло добавляю. Семпер не понравилось, очень крутое.
29 май 2007, 12:05
и мы бичнат
26 май 2007, 12:53
Тип-топ в баночке кушали, но оно очень жидкое, а так я сама варила из свежих кабачков, ещё продают замороженные цукини.
26 май 2007, 13:29
Жидкое - это только хорошо для начала прикорма. Моя дочка так просто его пила из кружки в 8 месяцев.
18 май 2007, 20:57
У фирмы бич нат есть отдельно кабачок.
18 май 2007, 21:38
У меня малыш с удовольствием ел Бич-нат, но потом на него высыпало (отменила и всё прошло). У тип-топа действительно есть, но его быстро разбирают в магазине. Мы заново начали с цв.капусты, все хорошшо.
19 май 2007, 12:18
И нас на Бич-натовский "кабачок" обсыпало.
у нас - ттт - все нормально. а аллергия у нас на витамин д. перестала давать д - прошла.
18 май 2007, 22:39
Это не кабачок! Это сквош! А сквош - это все растения типа кабачка, и тыква тоже. Так вот, то, что у них в банке - это "грушевидный кабачок", гибрид с тыквой. Он рыжий и более аллергенный, чем "обычный" кабачок.
18 май 2007, 23:36
Точно - никакой не кабачок. Да ещё и сладкий. Мы с него начали, так у нас тааакие колики были... Сейчас покупаю обычный кабачок, замачиваю на 2 часа (без замачивания горчит), варю, в сите перетираю. Нормально кушаем, нравится. Хотя начинали с тип-топ. Но этот запах - буээ...
22 май 2007, 12:34
Там не кабачок, а типа гибрид кабачка с тыквой... может вызвать сильную алергию...
19 май 2007, 11:50
а как вы его варите ,просто так или добавляете соль немного
AD
AD
22 май 2007, 14:09
Моему уже 2 с небольшим года, я соль никуда не добавляю. Но это мое желание. А уж в первый прикорм точно не надо добавлять.
19 май 2007, 13:02
Тоже начинала с бичнатовского кобачка, потому что зима была - свежим не было доверия и тоже на него сильная аллегрия пошла, потом долго вообще никаких вощей-фруктов не давала, а мне эту фирму диетолог-аллерголог советовала... теперь даю опять потихоньку, начала с цветной капусты Гербер
21 май 2007, 17:20
А если варить кабачок самой, то сколько минут? Я начала давать бич-натовский, потом умные люди сказали, что это больше тыква, нежели кабачок. Хотя малявка рот открывает на ура, сегодня даже обиделась, когда он (она?:)) закончился.
22 май 2007, 14:11
Я варю 10-20 минут после закипания в зависимости от того, кабачок это или цуккини и какой они степени зрелости.
25 май 2007, 18:53
Кабачок кубиками в кастрюлю и залить немного кипятком.Слабое кипение должно быть.Попробуйте - как стал мягким, выключайть. Ну и блендером его! :)
25 май 2007, 22:45
С варкой разобрались. А хранитьэто пюре сколько можно? А то как-то не алё каждый день из-за трех ложек затеваться.
25 май 2007, 23:35
Я варю сразу много - два-три кабачка нам хватает на 5-7 дней (ну маленькие такие кабачки, цуккини :) ), раскладываю по формочкам,У меня для этого дела специальные силиконовые "соты" с крышкой, но можно использовать формочки для льда - они даже удобнее, пока порции нужны маленькие.Промеряйте сколько туда входит, и потом можно даже комбинировать - пару кубиков кабачка, один цветной капусты и тд).Так вот, пюре готовое на на два ближайших дня храню в холодильнике, остальное- в морозилку.По мере необходимости размораживаю и скармливаю :)Кстати. полезно потом еще и масло оливковое добавит - но уже в разогретое пюре (начинать с капелки, потом до 1/3-1/2 ч.л.) У нас здесь именно такой порядок считается нормальным -это я про заморозку детского пюре. Так же готовлю и мясное.
25 май 2007, 23:43
англия всегда славилась самой отвратительмой кухней( (с транслита)
26 май 2007, 00:20
Не нравится -не ешьте.
21 май 2007, 17:26
Я варила обычный кабачок - очищаешь от кожуры, нарезаешь и в воду. Варишь до мягкости и блендером. Мой сынка до сих пор это любит :-)
21 май 2007, 18:11
+1, только в пароварке 20-25 минут.
22 май 2007, 14:45
+2
26 май 2007, 18:52
Я тоже так делаю, и добавляю немножко оливкового масла.
21 май 2007, 21:20
В пароварке минут 30. Потом в блендере измельчаю.
22 май 2007, 11:50
как это есть в бич найте,еще в др есть точно
22 май 2007, 15:08
Зимой покупали цукинни и в пароварку, блендер и все такое. Сейчас едим Семперовский кабачок с картофелем на УРА (только добавляю водички и опять блендер)!!! Бичнат -редко, но аллергии пока не наблюдали. Бич нат нравится больше гербера (фрукты)и индейка бичнат однозначно ЛУЧШЕ!!!
25 май 2007, 22:47
Девочки а подскажите вот еще:если давала кабачок Бич-Нат но дома закончился и есть кабачок Тип-Топ то его можно продолжать давать ребенку или его надо опять с 1 ч.л начинать как будто это новый овощ?То есть можно ли смешивать один и тот же овощ разных фирм?Вот что я хотела спросить:-) То же касается и других овощей(цв. капуста например)
29 май 2007, 09:38
Я беру Семперское оно без добавок,остальное мы кушаем Гербер.
29 май 2007, 11:56
А что у Семпер есть просто кабачок?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325