молоко не усваивается?

скроюсь пока
18 май 2007, 19:59
Вот что вы о такой ситуации скажете: Сестра моя двоюродная родила 2 месяца назад девочку, кормила по-требованию, спала вместе с ней, сиська в зубах. Ребенок плакал ПОСТОЯННО. Не преувеличиваю, действительно ела каждые 15 минут, потом 5 минут спала- и снова голодный плач. И так днем и ночью. Когда пришли на взвешивание, медсестра заставила взвесить до и после кормления- вроде высосала неплохо (не помню точно сколько), то есть, захват нормальный, но не набрал ребенок практически нечего. Медсестра попросила сестру сцедить молока в чашку и заявила, что это не молоко, а вода какая-то. Жира там не было вообще, даже после получаса в холодильнике. Короче, сестра вернулась домой и дала дочке смесь. Первый раз за 2 месяца ребенок спал 2 часа, проснулся довольный, поел и снова заснул. Сестра за эти 2 месяца превратилась в зомби- сейчас вот отходит. Прошла неделя, как перешли на смесь, все довольны, ребенок прибавляет, ночью спит уже по 3-4 часа, днем ест каждые 1.5-2. Вот скажите мне, что это за фигня такая??? Ведь ребенок насасывал молока достаточно, писал-какал хорошо, но при этом был голоден. это тот самый случай, когда молоко не усваивается? Сестра очень полная, во время беременности похудела из-за токсикоза на 12 кг- может это повлияло? Сестра не в России, все вокруг за ГВ, но вот такая штука...
18 май 2007, 20:06
а ничего не скажем... что можно сказать?С таким же успехом можно обсуждать есть ли жизнь на марсе..К кормлениюваше сообщение не имеет отношение.. (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 20:10
Ничего себе. Как это не имеет???
18 май 2007, 20:14
елементарно, вам сказали вы сказали.. а ето не тема в кормление ето тема в разное.. потому как ето обсуждение с кучей не известных одни догады..сплетня т.е. по простому говоря возьмите книжки и почитайте, может чего подойдет.. Куча предположений к чему вам будет?? кстати а почему вы решили, что ето к кормлению? может проблемы со здоровьем? Тоже можно погадать. (с транслита)
Достали
18 май 2007, 20:35
Ну ясно же что это значит? ГВ - плохо. Смесь - замечательно. Что же еще?
:(
18 май 2007, 20:42
У вас какое то странное отношение. Я где-то писала, что ГВ-плохо? Я кормлю свою дочку уже третий год, всегда была уверена, что рассказы про "плохое молоко"- миф и отмазки.
Достали
18 май 2007, 21:17
Именно поэтому анонимно заводите тут очередной провокационный топ.
Anonymous
18 май 2007, 21:24
Анонимно, потому что не хочу, чтобы из за меня узнали сестру.
18 май 2007, 20:37
1. "Не прибавляла" - это сколько? 2. Здоровье ребенкино проверяли? И напоследок 1. Смесь переваривается тяжелее, поэтому ребенок дольше спит. 2. Частое висение на груди - вариант нормы для маленького ребенка. 3. От полноты мамы качество молока не зависит. И совсем напоследок: в каждом отдельном случае надо решать отдельно. Заочно такие проблемы не решаются и не рассматриваются.
Anonymous
18 май 2007, 20:45
Набрала 210г за 2 месяца. После перевода на смесь, за неделю набрала 250г. На какие-то особенные обследования их не посылали, ограничились общим осмотром, сказали попробовать смесь и через неделю прийти снова.
18 май 2007, 21:05
Медсестра, видимо, не очень в курсе, что молоко в груди не однородное. И что раннее (оно же "переднее") более жидкое, прозрачное и водянистое. Его-то , судя по всму, и сцедили. А вообще, если ребенок выглядел здоровым, не рыдал голодным плачем, то почему вы решили, что с ним что-то не то?? тем более детального обследования не было. Все эти нормы по "набору" веса - очень усредненные. Каждый ребенок индивидуален. И никакая смесь вас ГВ не заменит.
Anonymous
18 май 2007, 21:09
Прочтите мое сообщение внимательнее. ребенок как раз таки рыдал голодным плачем 24 часа в сутки.
18 май 2007, 21:18
Он рассказал, что голодает?
Anonymous
18 май 2007, 21:23
:) Она не говорила, но с рычанием присасывалась каждые 15 минут.
18 май 2007, 22:47
Ну и что? Это цикл сна ;) Моя тоже по 20 минут спала. То есть 10 минут сосет - 10 минут дремлет. Тока при этом она 600 г набрала за первый месяц и около 800 за второй. Поэтому я не волновалась.
Anonymous
18 май 2007, 23:26
приэтом она орала круглосуточно как у подруги автора?:think
18 май 2007, 23:30
Как она могла орать, если сосала? ;) Если грудь не дать - то да, орала. А как же? А если дать - орать нечем. Занят ребенок.
Anonymous
18 май 2007, 23:34
и вы целые сутки сиську изо рта ребенка не вынимали, чтоб не орал? А в туалет как ходили, с малышем, чтоб ни на секунду грудь не потерял? А то ведь орать начнет... И с чего вы решили что ребенок орет из-за того что ему сисю не дают? Он сам вам об этом рассказал?:) Очень интересно.
19 май 2007, 10:20
В туалет я ходила бегом, без ребенка. В те редкие 5 минут, которые она соглашалась поглазеть на мобиль. Если ребенку даешь грудь и он успокаивается - значит, этого и не хватало, правда? Если у нее были другие проблемы - памперс протек, складочка где-то, лежать неудобно - она грудь плевала. Ну а когда постарше стала - вообще все стало понятно ;) Поситоянное висение на груди прекратилось месяца этак в 3-4, мы стали и играть, и массажик делать, и вещи вокруг рассматривать.
19 май 2007, 09:09
мой орал круглосуточно, прибавляя по 1 кг - живот болел. Но он ел... пореже)))
Anonymous
18 май 2007, 21:28
Я еще вот что могу рассказать (сначала не хотела). Короче, я точно знаю, что с захватом у ребенка все нормально и сосет она хорошо: я ее покормила сама пару раз, для эксперимента. На моем молоке все повторилось один к одному- голодная через 5 минут, орет и просит есть. Будут проверять рефлюкс- может от этого более тяжелая смесь переносится лучше?
18 май 2007, 21:32
Если у ребенка все хорошо, завхват правиьлный, а мама здорова, то стоит копать в сторону здоровья ребенка - стаффа, например. И уж точно не сажать сходу на смесь.
18 май 2007, 22:45
Да, это, как ни крути, мало. Но ЖКТ я бы проверила на всякий случай. Если все нормально - я бы в такой ситуации перешла на СВ.
18 май 2007, 23:49
У всех все поразному.поэтому вывод сделать трудно!
19 май 2007, 22:11
Вы не написали, сколько ребёнок набрал за эти 2 месяца, если набрал. А это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий оценки успешности ГВ. Если прибавки были удовлетворительны, то ребёнок СОВЕРШЕННО не был голоден. Просто он хотел висеть на груди. Это право любого новорождённого :))) Сколько ребёнок высосал на контрольном взвешивании -- это не показатель, подумаешь, в этот раз высосала 5 грамм, в следующий 150. В чашку ваша сестра сцедила, я так понимаю, немного, не по максимуму, -- вот и отошло у неё переднее. Там и правда почти одна вода, а жира почти нет. Помнится, когда сцеженным кормила, первые минуты в бутылке была синеватая жидкость. Жирное молоко -- заднее. Тот факт, что ребёнок стал спать и реже есть на смеси, не говорит вообще ни о чём. Смеси за раз можно дать больше, чем ГМ, и она тяжелее для желудка. Похудение вашей сестры тут ни при чём -- я после первых родов похудела на 16 кг и дошла до белковой недостаточности, однако молоко никуда не девалось и усваивалось на пять с плюсом.
19 май 2007, 23:06
210 г прибавки веса, автор написал, за 2а месяца.
19 май 2007, 23:25
Ага, я уже увидела. Есть вещь, наличие которой как бы отрицают апологеты ГВ по требованию, -- сложная грудь. Типа протоки тугие, косые, кривые, слабые, плоские соски и т.д. И типа такую грудь надо расцеживать. Предполагается, что искуственно этого делать не надо, т.к. любой ребенок в состоянии рассосать грудь своей матери. Но вот у меня было нечто похожее в первые месяцы -- ребёнок орал, висел на груди... да, я знаю, что эти две вещи не исключают одна другую :))) и в итоге я расцеживалась, все суставы себе вывихнула, так молоко плохо шло. Потом всё наладилось -- и струйками полилось, и соски вылезли наружу. Что бы было, если бы я этого не делала, а предоставила бы ребёнку рассосать? наверное, тоже 210 грамм прибавки за 2 месяца и, возможно, 800 в третий, когда бы грудь разработалась. Ну, я это сделала руками и молокоотсосом. На месте этой девушки, у которой 210 грамм прибавки, я бы сделала также -- если прикладывание было правильным и с этой точки зрения всё было бы чисто. Сцеживание и докорм сцеженным, например из SNS. Зачем торопиться давать смесь, если можно дать сцеженное и посмотреть, как оно усваивается? если на сцеженном были бы прибавки, то можно было бы снять с подозрения мамино молоко (плохое, жидкое, нежирное) и ребёнкин живот (дисбактериоз, гипербактериоз, стафилококк, стрептококк и т.д.), ну а уж дальше решать что делать.
21 май 2007, 09:30
Возможно, дисбаланс переднего/заднего молока, а медсестра о таком и не слышала. Вода, которую сцедили - это переднее молоко, его, похоже, много, ребенок таким молоком (оно сладкое) быстро наедается, но и усваивается оно быстрее заднего, то есть чувство голода появляется гораздо быстрее, чем после заднегоп (жирного) молока, но до заднего молока ребенок просто не добирается. Если дело именно в этом, нужно было правильно (с учетом дисбаланса) организовать ГВ - и спал бы ребенок дольше, и вес набирал бы лучше, и без ИВ обошлись бы. (с транслита)
21 май 2007, 19:56
кто-то в этой бредовой истории врет: или сестра или анонимный автор топа. Единственная правда- про плачущего ребенка- в первые 2 месяца младенцы имеют обыкновение плакать очень часто, поскольку -колики (а вовсе не от голода), это отмечают все женщины, у которых есть дети. Но не все считают это знаком свыше для перехода на смесь и всеобщего успокоения по этому поводу. Ну а уж вода, оказавшаяся в груди вместо молока,- это за гранью.
Anonymous
23 май 2007, 21:37
Не будьте столь категоричны. Не все, что Вы не понимаете, является бредом
25 май 2007, 12:25
я это все понимаю, мы проходили такие же трудности (как 99% мам и пап) в первые 3 месяца: и грудь сосали сутками, и плакали по ночам от больного животика, и спали с мужем по очереди, и носили ребенка в слинге постоянно, потому что в кроватке и коляске она спать отказывалась, и прибавка у нас была в первый месяц мизерная, и молоко пришло только на пятый день к вечеру. +я страшно ленивый и нетерпеливый человек. НО ребенка на смесь не переводила, а если уж я смогла справится с этими трудностями, значит и большинство мам на это вполне способны. Прекрасно зная все эти проблемы, понимаю, что автор топика или ее приятельница врут, оправдывая собственную леность и равнодушие. ИМХО.
25 май 2007, 12:34
увидела ниже, что у ребенка оказалась галактоземия, редное наследственное заболевание (0,5-5 на 100000). Как же автор и ее сестра не знали, что у них в роду или в роду мужа сестры существует такое заболевание? история или придумана как страшная сказка, или автор с мамой ребенка просто "забыли" про наследственную болезнь.
21 май 2007, 11:58
Мне кажется просто молоко не каллорийное - мало жира, мало питательных веществ. Когда молоко не усваивается, у ребенка понос, у моей дочи это до сих пор. По наследству передалось.
21 май 2007, 13:19
НЕКАЛОРИЙНОЕ грудное молоко, передающееся по наследству..... это что-то новое, про нежирное мы уже наслышаны, а вот некалорийное впервые встречаю :)))))))))))))))))))))
21 май 2007, 23:33
sonjaschka имела ввиду что ребёнку по наследству передалось неусваиваемость молока,а не маме его не каллорийность:)
22 май 2007, 12:13
Совершенно верно. Спасибо. Я в детстве не усваивала молоко и доча до сих пор не воспринимает ничего молочного.
23 май 2007, 14:01
"Мне кажется просто молоко не каллорийное - мало жира, мало питательных веществ" -- это же вы писали? Т.е. по-вашему, ГМ может быть некалорийным? этот вопрос меня заинтересовал куда больше, чем вопрос о наследственности. Кроме того, я так полагаю, вы говорите о неусвояемости коровьего молока, а не грудного. Ребёнок, неусваивающий молока матери -- биологический нонсенс.
23 май 2007, 20:01
да вы что,значит мой ребёнок нонсенс,перед каждым кормлением давала ферменты иначе вопли и понос.
24 май 2007, 21:53
Вопли не есть признак неусвояемости молока, не так ли? А поносом что вы называете? у меня надысь была педиатр, обозвала дочкины классические грудные каки поносом. Слава Богу, лечить не стала :) типа само пройдёт. А давать что-нибудь, конечно, можно, если очень хочется. Моя свояченица зачем-то кормила ребенка на ГВ бифидумом. Тоже были вопли... и понос :))))
25 май 2007, 08:09
у нас точно была ЛН,и тоже по наследству передалась,а может и совпадение.
25 май 2007, 10:25
Истинная ЛН есть РЕДЧАЙШЕЕ нарушение, порядок одного случая на 200.000 человек населения. С вероятностью 99,9% ваша ЛН была обусловлена неверной организацией ГВ (частая смена груди, кормление из обеих грудей за раз; сцеживание остатков, в результате чего ребенок получал переднее молоко, а заднее жирное сцеживалось; сосанием соски с целью продлить интервал между кормлениями, в результате чего в груди скапливалось много переднего молока и ребенок кушал преимущественно его; ограничение времени сосания, в результате чего ребенок не добирался до заднего молока).
Avtor
23 май 2007, 21:05
Короче, вот вам и заключительная часть рассказа, к сожалению крайне печальная :( Сделали развернутый анализ крови. У ребенка предварительно диагносцировали галактоземию. Предстоят еще анализы мочи, генетика и т.д, но по словам врача, вероятность 90%. Грудное/ смешанное вскармливание запретили, перевели на безлактозную смесь. Врач сказал, что очень повезло по двум причинам: 1. то, что за 2 месяца ГВ девочка "отделалась" лишь плохим набором веса и общим беспокойством. Обычно, у детей с галактоземией за пару недель состояние ухудшается вплоть до полного отказа печени. 2. то, что после похода на контрольное взвешивание сестра как по наитию стала давать ей соевую, а не молочную смесь. Вот так...
23 май 2007, 21:42
Ну, почему же крайне печальная! Слава Богу диагноз поставили, хорошо врач сообразил анализ крови сделать, все ж заболевание редкое... при диете будет ребенок расти и нормально развиваться
Anonymous
23 май 2007, 21:45
Печальная, потому что неизвестны пока последствия 2 месяцев на молоке. Может быть задержка развития или УО. Но конечно, хорошо, что диагносцировали.
23 май 2007, 22:05
даже если и есть задержка, все выровняется, судя по описанию это не самая высокая степень галактоземии
24 май 2007, 21:58
Слава богу, что все прояснилось! Здоровья ребеночку!
24 май 2007, 23:12
Ну слава богу! Видите, все наладилось. И с непереносимостью лактозы и БКМ живут люди. Хорошо, что вовремя нашли причину!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)