Пшенная каша - годовасику

18 май 2007, 22:40
Хочу сыну сварить пшенную кашу. Девочки, как? нам год вото-вот будет. пора? и как ее варить?
18 май 2007, 23:08
я даю... хоть мы и аллергики, но пшено хорошо пошло
18 май 2007, 23:13
Варить как обычную кашу. Я бы лучше купила спец. детскую и развела бы ее водой. Но пшеница является аллергенным продуктом. Нам 1,2 пшеницу не едим.
19 май 2007, 17:37
пшено не из пшеницы, а из проса...
19 май 2007, 22:03
Вы полностью правы. Пшеничная и пшенная каши две разные вещи. Это я не внимательно прочитала тему и пост автора
18 май 2007, 23:03
я читала в журнале,что нельзя до трех лет,почему не помню,но писала диетолог,хотя я считаю,что можно попробовать,возьмите только в пакетиках,кот быстрее варится,оно почище и варите на молоке,только без пакета,а можно и на воде,тогда с овощами смешайте
19 май 2007, 12:23
Если надумаете варить из обычной крупы, то перебранную/промытую крупу нужно залить водой и закипятить, потом воду слить и залить уже молоком, молоком/водой или водой (смотря на чем варить собираетесь). Иначе пшено горчит. Пшено считается тяжелой крупой, но гипоаллергенной. По крайней мере, нам с аллергией на глютен его можно.
19 май 2007, 17:38
у нас тоже непереносимость глютена пока есть, но и пшено не пошло:(, вам оч повезло! я уж и не знаю, какую кашу предложить дочке...
19 май 2007, 17:48
У нас кукурузная хорошо идет, даже на воде (т.к. у нас еще и на БКМ аллергия). Добавляю банан.
19 май 2007, 18:15
у нас на тоже на молочные белки коровы и козы, кукуруза тоже в черном списке... ээх...
20 май 2007, 10:53
Да-а-а, я думала у нас тяжелый случай, а бывает и хуже. Держитесь, здоровья Вашему малышу и Вам.
22 май 2007, 08:08
пасиб:), но мы не сильно страдаем, если честно, у нас еще ГВ есть, единственное - оч дергаюсь в гостях и при др детях, когда они вкусненькое едят, пока она не просит, но скоро начнет, думаю:(...
22 май 2007, 15:06
Я сына приучаю потихоньку, что не все ему можно. например он просит что-то с моей тарелки,я объясняю, что ему это нельзя, к сожалению. Пока прокатывает, не знаю, как дальше будет. И надеюсь все же, что с возрастом список разрешенного увеличится :))
20 май 2007, 11:54
девочки, а как вы определяете, что та или иная каша не подходит? просто не нравится или что-то там еще (ну сыпь, запор и т.д.)? Потому что про овощи-фрукты все понятно, а вот каша?
20 май 2007, 20:29
Тоже самое как и с фруктами - овощами, если сыпь какая появилась или щеки покраснели или запор (понос) и т.д.
21 май 2007, 22:10
Спасибо за ответы! варить буду на воде, т.к. молоко мы еще не пробовали.
22 май 2007, 14:14
Я все каши варила и варю на воде (ребёнку уже 2 года). Пшённую кашу ввела как раз после 1 года. Но предпочла сразу покупать пшённые хлопья: варятся 1-2 минуты. Это чуть менее полезно, чем цельное зерно, но экономия времени большая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)