Куча вопросов по питанию годовасика
19 май 2007, 18:23
Я тут поняла, что ребенок ест практически одно и то же каждый день. У нас небольшая аллергия, предполагаю, что на крахмал, поэтому мясо в банках, картошку и кукурузу мы не едим. Ну и вообще едим как-то не разнообразно, отсюда кучка вопросов назрела: 1. Из мяса едим индейку, что дальше? И сколько грамм уже можно? 2. Как варить супчик? Как его мельчить или нет (учитывая, что всего 4 зубика, но пытается жевать)? 3. Ск. творога? 4. Стоит приучать к детскому йогурту? 5. Желток: можно сразу куриный, деревенский. Какое количество и как часто? 6. Пока варила компот из сухофруктов, изредка даю сок. Сколько сока можно в день (жарко на улице)? 7. Макарошки можно? Какие-то специальные? Я давала иногда из тарелки Пока вроде все. Заранее спасибо. Если что, по ходу еще спрошу
20 май 2007, 13:53
1. Мы после индейки начали есть курицу, потом свинину, потом телятину, потом говядину. В год уже точно ел любое мясо, если я не ошибаюсь. В граммах никогда не считала - даю на глаз, съедает, сколько хочет :) 2. Суп не особо мы едим - но чаще всего варю мясо, овощи вместе, потом воду сливаю и даю кусочками. В вашем возрасте моя няня чаще варила так же, сливала воду, добавляла простой водички немного и взбивала блендером, но не на 100%, а чтобы оставались мелкие кусочки. И ребенок прекрасно съедал. Я предпочитала просто кусочками мелкими давать, он с удовольствием в них руками копался, в рот засовывал :) 3. Творога мы к году стали есть каких 100 гр в день, иногда вообще отказывался, иногда ел грамм 50, иногда баночку детского творога в 100 гр съедал. 4. Йогурт не любит :) Единственное, что ест, хипповский йогурт в банках с клубникой или черникой. 5. Яйца мы сразу начали обыкновенные. Сначала понемногу желтка, потом с белком. 6. Я бы все-таки на компоте остановилась, сок не так полезен. Мы сок даем только свежевыжатый. А так - просто водичка идет на ура или компотик. 7. Мы уже давали в год макароны. Обыкновенные. Главное, чтобы удобно было брать руками и в рот совать :) (с транслита)
20 май 2007, 23:53
.
21 май 2007, 00:01
CахаRа написал(а): Я тут поняла, что ребенок ест практически одно и то же каждый день. У нас небольшая аллергия, предполагаю, что на крахмал, поэтому мясо в банках, картошку и кукурузу мы не едим. Ну и вообще едим как-то не разнообразно, отсюда кучка вопросов назрела: 1. Из мяса едим индейку, что дальше? И сколько грамм уже можно? - кролик, свинина постная, говядина... Пока 50 г. 2. Как варить супчик? Как его мельчить или нет (учитывая, что всего 4 зубика, но пытается жевать)? - ИМХО. Не вижу смысла в супе пока.:-) 3. Ск. творога? - 50 г. Не более. Пока. 4. Стоит приучать к детскому йогурту? - Здесь вопрос спорный.... Если уж так хотите дать йогурт, то детский натуральный без добавок. Типа "Агуши" (есть такой). 5. Желток: можно сразу куриный, деревенский. Какое количество и как часто? - ИМХО. Если есть реакция на что-то, то ребенок все ж склонен к аллергии. В принципе, можете сразу попробовать и куриный. Вот инфа: http://www.2mm.ru/pitanie/335 http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/period.html 6. Пока варила компот из сухофруктов, изредка даю сок. Сколько сока можно в день (жарко на улице)? - конечно лучше компот. Но, если соки, то, ИМХО, выбирайте с мякотью, без сахара, разбавляйте водой и ограничивайте кол-во. 7. Макарошки можно? Какие-то специальные? Я давала иногда из тарелки - с 4-мя зубами макароны? Ну, вы молодцы! ИМХО, пока не научится нормально жевать, не вижу в них смысла. Специальных нет. Есть просто "детские" макароны, кот. выполнены в виде интересных для детей фигурках. Например, у "Галина Бланка" есть серия детских макарошек - "Гонки", "Космос", "Джунгли".:-) Удачи!:-)
21 май 2007, 00:03
Т.е.у вас дети в год не жуют??Причем тут зубы-то? Дети,они деснами прекрасно все пережевывают.
21 май 2007, 11:58
При том, что зубами все ж удобнее и продуктивнее пищу пережевывать, особенно твердую. Вам так не кажется?
27 май 2007, 13:08
Разумеется. Но для того,чтобы ребенок нормально научился это делать тогда,когда зубы все вырастут, он с начала прикорма должен твердую пищу пробовать - яблоки, огурцы, другой педприкорм разнообразный.
21 май 2007, 16:32
Знаете,я придерживаюсь той точки зрения,что пока у малыша нет зубов, как минимум достаточного количества для нормального пережевывания пиши,то не стоит давать кусковую еду. Плохо переж-ая пища может стать причиной запоров,например :( Детки мудрые - они сами решат,когда им начать зубками работать :)
27 май 2007, 13:06
Вы с такой точкой зрения можете получить ребенка, который в года может только пюре питаться)
21 май 2007, 18:17
У меня ребенок в год не жует! Имея 6 зубов. Ничего криминального ни я, ни наш врач в этом не видим. А вы видите?
27 май 2007, 13:06
Так ему наверно нечего жевать..Раз мама не дает.
21 май 2007, 00:04
1.Из мяса едим курицу, нежирную свинину, говядину, индейку, кролика. ПОследние два даю баночные. 2.Супчики варю овощные, иногда на вторичном бульоне. Кладу все порезанное как себе, потом вилкой в тарелке немного изиельчаю. Морковь и лук слегка пасирую, буквально пол минуты- минутку. Добавляю разные травки- укроп, петрушку. Супов можно придумать много- с кабачком, с капустами: брокколи, цветная, романеско, с обычной щи, борщик. Пюре ей так надоели, что супы трескает с удовольствием. 3. Творога даю 100 грамм. Давала 50, но поскольку дочь не пьет ни молоко, ни смесь, даю 100, жирность 4,5%. 4.Йогурт даю только Агушу, оч редко, так как натуральный не пьет, а фруковый не полезен. 5.Желток едим с 6 месяцев, по половинке через день, правда после года перешли на перепелиные яйца, даю по одному через день. Они не алергенны, без сальмонел и полезны тем, кто не ест рыбу. 6. Сок даю сколько хочет, в день выпивает не больше 200 грамм, воду, компоты не пьет, но мы пока на ГВ. 7. Макароны можно, продаются детские, удобны тем, что очень мелкие, можно даже не жевать. Соседская девочка ест их и с сыром, и с мясом, а моя не полюбила. Да и я не вижу в них смысла.
21 май 2007, 14:55
1. Попробуйте говядину, курицу, баранину. (что едите сами в смысле вида мяса, то и предлагайте) норма 45-50 гр в день, желательно 1 день делать разгрузочным. 2. суп только на овощном отваре, можно добавить мясо, сваренное отдельно. Варите по-дольше минут 10-15 и крупные куски разрежте, скорее всего прожуёт. 3. 50 гр, в 1,5 года 75 гр, в 2 года 100 гр. 4. Нафига? проще кефир с фруктом взбить. После тутошных дибатов йогурт не раньше 3-х лет буду давать. 5. Только начала вводить перепелиный (нам 1,4) Буду давать целый 2-3 раза в неделю. 6. Лучше компот или воду. Сок надо разбавлять чуть ли не 1:5 - там от сока только пшик останется. Я сок вводить не планирую в обозримом будущем. 7. Обычные макарошки можно из твёрдых сортов пшеницы, для начала без яиц. Хорошо идёт рисовая вермешель =) Удачи и приятного аппетита малышу!
20 май 2007, 23:59
Мне тут написать особо нечего - мои в год уже на общем столе были, суп ели общий, вторые блюда тоже, ничего перетертого не давала, разнообразие в питании как у всей семьи...Незначительные ограничения только по способу приготовления.
26 май 2007, 17:02
Девочки, а селедку можно детишкам в год? нам уже, 1,5
27 май 2007, 11:52
А смысл?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление