Питание в поезде.В дороге 1,5 суток.

20 май 2007, 12:28
Детям 1 и 4 года. Посоветуйте, что взять в дорогу, чтобы и дети были сыты и полезно было. Младший на ГВ, 2 раза в день прикармливаю. если брать баночное пюре не испортится ли оно в дороге? Заранее спасибо!!
20 май 2007, 14:25
закрытое не испортится, но открытое нужно будет сразу выбросить.
21 май 2007, 14:05
+1!
21 май 2007, 18:15
+2! можно не выбрасывать, а съесть самой :)
21 май 2007, 22:16
я только фруктовое доесть могу )) остальное жуть невкусное
21 май 2007, 22:21
а если посолить? :)
21 май 2007, 22:51
да даже если поперчить и с майонезом :) у меня с юности к ним отвращение - носила брекеты и первые 3 дня после очередной подтяжки проволоки не могла ни кусать ни жевать и меня кормили детскими пюрешками :) А подтяжки были раз в неделю :) С тех пор нежно люблю фруктовые пюрешки и жуть тошнит от остальных :)
22 май 2007, 20:34
я тоже могла есть только фруктовые, а когда муж попробовал овощные, он вообще запретил давать эту гадость ребенку. Говорил, что сама есть не можешь, а сыну дрянь даешь.
значит второму ребенку предложить!)
21 май 2007, 14:33
старшему то же, что и себе. младщего я бы перевела на полное гв - все равно жара. ну и взяла бы пару банок на всяк случай - открыл, покормил, остаток выкинул.
22 май 2007, 12:30
Недавно ездила с дочкой (11 мес) в Карпаты. Как раз стлолько же по времени получилось. Она с удовольствием лопала бананы и яблоки, вареную картошку (все из дома). Еще я ей каши разводила и пюре овощное из банок давала. Но основной пищей на время путешествия все равно было ГМ. Кол-во прикладываний, ессно, возросло. Когда приехали домой легко вернулись к прежнем ритмам.
22 май 2007, 15:27
Спасибо за ответы. лучше все таки будет перевести на ГВ, пока не приедем. А как маленькие детки переносят поезд?? Ведь на руках всю дорогу не просидит, в окошко смотреть тоже долго не интересно. Чем его развлечь? Что вы себе брали в дорогу из еды? Что быстро не испортится?
21 май 2007, 12:03
Недавно ездили в поезде на юг. Брали консервы детские и кушали их. Но не мы а соседи по купе. Я ребенка вообще никогда не кормила пюрешками. Удачной поездки
21 май 2007, 20:59
И ни в коем случае не покупайте ничего на станциях!!! (это я на вссякий случай:))
21 май 2007, 22:15
можно семечки ;)
мы в прошлом году из-за взрывов на одной из станций вместо суток ехали двое. естесс-но, никто не рассчитывал на такой оборот. если б не еда на станциях - ложись и подыхай.
22 май 2007, 00:17
А мы однажды поели вареной картошечки, купленной на станции у бабульки. Выбрали как наименее опасную еду и бабульку выбрали поприличнее :) Вот натурально лежали и подыхали... (точнее бегали и подыхали:):)) Лучше бы голодными доехали или сушки грызли :)
22 май 2007, 12:07
баночное пюре до+25 можно хранить
22 май 2007, 18:46
Можно я тут спрошу, чтобы топ не заводить А если 3-е суток в поезде, то что тогда с собой брать? Доча баночное пюре не ест, на момент поезки 1.6г будет
22 май 2007, 20:22
Кроме пюрешек. Хлопья запаривать можно, или кашки раводимые для мелких, печенье, можно смесь взять и делать порциями - для взрослых деток тоже нормально. Вермешельку тонюсенькую (паутинка) тоже кипятком можно залить она разойдется - нормально. Если по возрасту можно, то кукурузки, сухофрукты, орешки, семечки, бананчики, яблочки. А еще мамочки, возмите горшки, кто на горшок ходит. Мы с сыной ездили (ему 3.8 было) жутко боялся ходить в туалет обществ. в поезде из-за громкого шума из унитаза, до истерики. В обратный путь уже взяла горшок. А поиграть мы брали любимые настольные игры, крандаши, раскраски, пару книжек новых спец. купила, конструктор.
а 5лет что в дорогу взять на 4суток?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)