апельсин в 6 месяцев...бабушка блин
20 май 2007, 13:33
Бабушка вчера в моё отсутствие дала ребёнку дольку апельсина. ему 6,5 мес, пока ничем не прикармливаю, только ГВ. Ребёнок по её словам был в восторге, сосал ту дольку с аппетитом. В ответ на моё негодование она привела железный аргумент - "Тут апельсины дают детям сосать с ТРЁХ месяцев". Я сказала что возможна аллергия, ждём, пока ничего нет. Чем ещё можно мотивировать мой отказ? Ведь кусочек яблока я даю на обсасывание.
20 май 2007, 13:36
Абсолютно не вижу причин отказывать ребенку в обсасывании апельсина,если выяснили,что аллергии у ребенка нет.
20 май 2007, 13:43
Тут - я так понимаю, это в Греции, а Ваш ребенок,наверно, только в первом поколении тут, так что аллергия более вероятна, чем у греческих детей. Но если реакции нет, то в принципе можно, только внимательно смотрите, бывает ведь и накопительная аллергия, которая после длительного употребления начинается. Ну, и лучше все же с овощей начинать, а не с фруктов.
20 май 2007, 13:44
Если вас это успокоит, мы давали малому мандариновые дольки месяцев тоже с 6-6.5 Не часто, но изредка перепадало :) Аллергии нет :) А если в стране у вашей свекрови дают апельсины сосатьс 3 месяцев, значит у ребенка уже присутствует хорошая наследственность (мужу, наверное, тоже давали апельсин ;) и аллергии не будет :) (с транслита)
20 май 2007, 13:45
1. Из апельчина ребенок получит только сок. Вряд ли бабушка считает, что состав апельсинового сока и грудного молока идентичны, особенно относительно количества кислот. 2. Прикорм начинают с каш или нейтральных овощей не только по причине их низкой кислотности, а и для того, чтобы ребенок после сладких фруктов не отказался есть пресные овощи и каши. 3. Яблочко на обсасывание тоже давать не нужно.
20 май 2007, 15:07
1. Да, она признаёт что составы молока и сока - разные. и сок апельсина считает очень полезным. на мои стенания о кислотности говорит что апельсин сладкий же! 2. Это не прикорм, это так...баловство и чтоб отвлечь ребёнка. 3. Яблочко даю редко, это не считается :) Ну что Вы так сразу категорично - НЕ НУЖНО. Не вредно же ?
20 май 2007, 15:20
Все, что не нужно - вредно. Про кислоту Вы сможете объяснить, если нужно объяснять в принципе.
20 май 2007, 14:43
аргументировать тем, что мама этого ребенка - Вы и поэтому решения принимаете только Вы
20 май 2007, 21:50
+1 Иначе потом каждому своему шагу придется искать теоретическое обоснование, чтобы бабушек удовлетворить. Вы мама, поэтому будет так, как Вы считаете нужным.
22 май 2007, 14:26
Бабушке нужно объяснить, что МАМА - ЭТО ВЫ:) Вам решать, что когда и как будет кушать ваша малыш. Нам вот год и пять, на апельсины аллергия: лицо краснеет через полчаса после употребления.
20 май 2007, 15:08
Апельсин очень сочный и сока он с него проглотит много, не то что с яблока. Кислый сок на детский желудок... нехорошо мне от этой мысли.
Anonymous
21 май 2007, 11:59
Я начала с яблока в 6мес,потом в 7-8 пошли банааны,апельсины(в какой-то табличке видела,что их можн о с 6-7мес.давать). А на аллергию вам придется смотреть все продукты.И проверяется это только опытным путем
21 май 2007, 12:04
Моя доча этих апельсинов уже съела. Кормлю с тех пор как попросила. Если нет аллергии, то можно давать
Anonymous
22 май 2007, 14:58
вопрос только зачем?
22 май 2007, 11:42
мы тож давали в вашем возрасте,ребенок был в блаженстве,только не много конечно,вам еще повезло,что апельсин дала,моя свекровь киндер шоколад и колбасу сырокопченую дать пыталась
22 май 2007, 11:51
моя и не ела его до полутора лет
22 май 2007, 16:12
На Кипре тоже апельсины первым прикормом идут, у местных аллергии нет на них, ну как для нас кабачки :) Врач в шоке была, от того что я апельсины не даю ребенку :) Своему после года дала попробовать, сыпь небольшая все таки была, так что не едим их пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление