Подскажите рецепт окрошки для дочки.
23 май 2007, 12:11
Ей 2,3. В основном кушаем супы на говядине, но сейчас лето, хочется чего-нибудь освежающего. Честно говоря, сама никогда не ела окрошку. Хочу попробовать сделать и для дочи тоже. Можно ли? Какой квас выбрать? Или еще что-то. Спасибо.
23 май 2007, 12:24
может лучше окрошку с кефиром или таном?
23 май 2007, 14:03
Согласна, но что еще туда класть?
23 май 2007, 23:59
Огурцы, яйца, картофель, отварное мясо, зеленый лук, укроп, петрушка. Я заправляю лёгким кефиром и добавляю немного нежирной сметанки:) + немного сока лимона(ну это по вкусу) Вот сегодня кстати делала:)
23 май 2007, 15:57
Ой, тоже хочу окрошкой покормить. Нам 2,2. Рядом постою, послушаю...
23 май 2007, 16:45
ну так и сделайте окрошку с говядиной вареной, картошка вареная, лук, редис, огурцы, яйцо. Про квас не знаю, а кефиром заправьте и можно без сметаны.
23 май 2007, 18:26
А можно холодный свекольный суп сделать - крошите лук зеленый, укроп, картошку, яйца, мясо, огурчики. Отдельно отвариваете свеклу, натираете на терке и заливаете ее холодной кипяченой водой, потом туда добавляете все покрошенные ингридиенты. Соль по вкусу. Заправить можно кефиром или сметаной. Для кислинки я добавляю лимонный сок.
23 май 2007, 21:25
ИМХО - это не оч правильное блюдо и для взрослых с точки зрения совместимости продуктов, а вы маленькому ребенку хотите. Представляете - как разбавленная квасом(водой или кефиром) пища - куча овощей (а некоторые еще и колбасу туда режут) будет бродить, медленно перевариваться итп....
23 май 2007, 23:10
Делаю окрошку на йогурте натуральном.Себе делаю облегченный вариант-только зелень. А муж с дочерью требуют по полному составу.Ну что поделаешь?Готовлю.
23 май 2007, 23:26
Да я ничего соб-сно против не имею. росто высказала свое мнение по данному вопросу:-)) Кушайте на здоровье. А по мне так лучше салатик отдельно, квасик отдельно - а все в сместе для меня и по вкусу и по правилам - испорченные блюда:-)
23 май 2007, 23:31
Вот честно скажу-вообще не представляю окрошку на квасе.Вот это действительно брожение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление