Поедаю смесь, не вредно?
Светлана
23 май 2007, 14:38
Можно немного предыстории? От рождения на ГВ к месяцу мы набрали 360г, а за три дня до поликлиники (взвешивания) я думала что "кончусь вся". Ребенок днем вообще не спал и даже в коляске укачивалась с большим трудом под вечер, и то, скорее всего, лишь потому что устала целый день сосать и плакать, хотя плакать я ей старалась не давать, но мучание было еще то, злилась на сиську рычала! Ту "последнюю" неделю я старалась выдерживать 2-3 часа, но за день до введения смеси это уже никак не было возможности соблюсти. Я не стану говорить что у меня было мало молока, но мой ребенок явно недоедал. После такой прибавки врач назначил смесь подкормить, я подкормила 50мл один день и на второй и ничего страшного не произошло, я успокоилась и потом моя лактация выровнялась "чудным образом" (хотя спецы тут глаголят что от нервов молоко не зависит). Кстати от этих 50 грамм смеси доче легче не стало и после спокойного бодрствования минут 15 она снова захотела есть пришлось поверх смеси опять дать ГМ (не знаю правда может это и нормально), вобщем, опять же, то что смесь долго переваривается и ребенок может долго проспать на моей практике не подтвердилось, но по крайней мере она перестала злиться напустую грудь и спокойно посасывала в ожидании нового прилива. Сейчас у нас пошла резкая хорошая прибавка (после взвешивания в поликлинике) за 5 дней - 250 г. Но вот теперь я задумалась, а не от того ли что мне жудко нравится эта смесь которую я купила и вчера я начала есть новокупленную вторую пачку? Я конечно не только ею питаюсь, ЕСТЕВСТВЕННО, ем все что положено и мясо и кисломолочное, но вот такой парадокс - дочь хорошо много спит и хорошо прибавляет, при этом после родов у меня начались сплошные запоры и по 4-5 дней перерыв был в стуле, а сейчас все как по маслу :D Скажите нужно ли мне остановиться? Я большая сладкоежка, а при ГВ почти ничего нельзя сладкого, и на черный шоколад (который вроде как сказали можно), у нас реакция, даже в самом малом количестве, а эта смесь такая сладенькая, вот я до нее и дорвалась.
23 май 2007, 16:34
Я вас ой как понимаю! Сын с двух с половиной месяцев на смеси был, и ему "подошла" только одна смесь, которую как на зло купить можно было не всегда, и мы ее покупали сразу пачек по 20. Но, как выяснилось, эта смесь "подошла" не только сыну...но и мне:). Я ее могла прямо пачками есть (что в общем-то и делала). Конкретно на ваш вопрос ответить не смогу (т.к. кроме смеси сынок грудь уже "не ел"), но скажу вам одно и абсолютно точно - мне она пошла во вред! Я так поправилась!!!! Буквально за месяц-полтора я поправилась почти на 3 размера, на мне не то что все трещало, просто не налазило даже! Сейчас даже вспоминать страшно. Эта смесь (любая) намного питательнее шоколада!!! Так что смотрите сами, может детке это и не вредит, но вот вам точно может:)!
23 май 2007, 17:57
хех, а может, это печеньки? ;))))))))))))
23 май 2007, 19:11
Хорошо, что у вас пошло все на лад. Но думаю, это вряд ли из-за того, что вы едите смесь. Я тоже любила это дело (шла она у меня вместо сладкого), ребенку хуже от этого не было, по крайней мере, я связи никакой не нашла.
23 май 2007, 20:28
Вы раслабились, Вы получаете удовольствие - и как следствие все ок с молоком. Явный минус, возможный при употреблении большого количества смеси - мамина попа может вырасти, как на дрожжах. Если Вас это не пугает - ешьте на здоровье. И есть еще гипотетическая возможность проблем из-за поступления большого количества молочного в общем (аллергия) и лактозы в частности (транзиторная ЛН). Но за этим нужно просто внимательно наблюдать
23 май 2007, 22:37
я лопала на протяжении полугода "Малыш истринский", пачку за два дня могла слупить, разводила погуще, как крем, и с чаем:-), и совершенно не толстела, скорее наоборот.И так на жесткой диете сидишь, хоть что-то вкусное можно. Искусственники смесь на прямую едят, не вредно же...
24 май 2007, 00:34
А я помню, когда в школе училась, были очень популярны пирожные домашнего приготовления из детской смеси Малыш! Мы их даже на уроках труда готовили, жаль рецептик позабыла.
24 май 2007, 16:37
Если Вам самой не страшно набрать вес...
23 май 2007, 23:06
У меня муж за ребенком допивал:)И как ему нравилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление