Соевая смесь

24 май 2007, 18:27
Поделитесь опытом, у кого у деток аллергия на коровий белок и кто пил соевую смесь? Потом после сои что кому назначали пить? Нам сказали попробывать Нутрилон гипоаллергенный, а он такой горький. Дочка его отказывается пить. Не знаю как приучить теперь. У кого были подобные ситуации?
24 май 2007, 18:47
Мне врач сказала, что соевую смесь до 6 месяцев лучше не есть и вообще она "голодная". А если аллергия на БКМ, то может козья смесь подойдет, спросите своего доктора.
24 май 2007, 20:29
У нас была непереносимость БКМ, стали есть соевую смесь. Начала вроде набирать вес, но тут развилась непереносимость и сои. Такое бывает ооочень часто, поэтому сою нечасто рекомендуют. В итоге - ест аминокислотную смесь, следующий уровень после гидролизата (в россии насколько мне известно такую еще не продают, отечественную только вообще разрабатывают ).Вкус - противный, но лучше, чем у гидролизата. Я бы не советовала вам сою, лучше уж гипоаллергенные эти специальные смеси... Привыкнет и к горькой смеси очень быстро, не волнуйтесь, не вы ж первые.
Anonymous
26 май 2007, 08:24
Нутрилон гипоаллергенный плохая смесь, там очень высокая осмолярность, может сказаться на почках. Посмотрите сами и сравните - у нутрилона гипоалергенного выше осмоляроность, чем у любой другой смеси. Попробуйте другие гипоалергенные смеси.
27 май 2007, 08:25
не знаю, как там осмолярность, но вот запоры он дает точно - проверено на двойняшках с совершенно разными моделями переваривания пищи. Просто как-то раз дед купид вместо нормального нутрилона этот гипо, а я по глупости не посмотрела на этикетку (ну только что из РД, первые две недели дома:). Все кончилось вызовом скорой в 12 ночи и неслабой клизмой - и банкой ГА нутрилона в мусоропроводе :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)