Что взять ребенку из еды в Турцию?

24 май 2007, 19:53
Завтра ночью улетаем в Турцию с ребенком 1 год 3 месяца. Беру каши, супы Хайнц, молоко, соки и смесь. Как считаете, нужно ли еще что-нибудь? Например, творог, кисломолочку, йогурты? Подскажите кто уже отдыхал с маленькими, надо или нет?
24 май 2007, 20:09
когда ездили в 1,2 ребенка, брала смесь, детский чай, пачку каши и пачку супчика Хайнц. Почти все кроме смеси привезла назад, там было много овощей вареных/тушеных, фрукты, вареное мясо, сыры и т.п. Ну кашу ели иногда из привезенного, и все.. Молоко обычное там было, грели при нас неоднократно (мой не пил тогда) Соки детские и вообще дет. питание были в магазинах, брали пару раз, но в основном пили воду или чай хипповский.
24 май 2007, 22:12
Были в Турции в 1,4 года. Брали мясные и фруктовые банки из расчёта 3 банки на сутки, каши, смесь для каш (если бы делали каши на молоке, его бы не брала, в отеле всегда было нормальное молоко). Кисломолочку брали тоже, кефир и творог, везли в обувной коробке, обложив аккумуляторами холода из холодильника и бутылками с замороженной водой, довезли в лучшем виде. Да, с общего отельного стола мы ели фрукты, отварные овощи и мясо, рис, пюре картофельное и супы-пюре (всегда были и на обед, и на ужин, очень вкусные). Кроме еды, ещё памперсы брали, пригодились - в отеле они были неизвестной фирмы и очень-очень дорогие, а ехать в город за памперсами не было желания.
24 май 2007, 22:57
думаете ихнее молоко ребенку можно??? я детское хочу взять
25 май 2007, 01:27
Имхо, смотря какое количество молока в день нужно ребёнку. Если 50 мл чтоб только кашу "подкрасить", то наливала бы местное молоко, а если ребёнок пьёт его как полноценный (напиток?), мл по 200-400, тогда бы да, наверное, повезла бы привычное молоко.
25 май 2007, 08:39
мы молока 200 в каше разводим
25 май 2007, 08:53
а чем "ихнее" от вашего детского отличается то?;)
25 май 2007, 10:25
Оно может на вкус отличаться. Я вот, например, даже в кофе не могу добавить молоко лианозовское с буквой М на упаковке - мне кажется, что у него мерзкий зАпах :-( Если ребёнок окажется также привередлив, завтрак будет под угрозой срыва.
25 май 2007, 12:38
молоко в каше? вряд ли:)
25 май 2007, 18:28
ну хотя бы тем, что не разбавленное и свежее, а там не понятно какое...
25 май 2007, 19:19
гм.. Вы куда едете то?;)
24 май 2007, 23:00
Йогурт там вполне неплохой. Много все равно с собой не возьмете, мы ели местный - отлично. Берите отель с диетстолом - будут отварные овощи и мясо\рыба в ассортименте, блендер. Банки я не брала ни разу. Мы брали каши, варили в микроволновке. Брали молоко, но потом перешли на местное (мы правда постарше вас). Жалею, что не взяла сухофрукты для компота - с питьем были проблемы - там только вода и молоко. В итоге заваривала местный фруктовый яблочный и травяной чай (не гранулированный, а в пакетиках, там состав - чистое яблоко или травы) и разводила водой.
26 май 2007, 21:50
А сколько вообще питания можно с собой привезти? Имею ввиду - сколько пропускают на таможне? Или это все равно?
26 май 2007, 22:18
:-) из расчёта 20 кг на билет, в штуках - сколько хотите. У нас, например, было с собой два чемодана - в одном, малюсеньком, наши с мужем вещи, а в другом, огромном и неподъёмном, - еда, памперсы и одежда сына.
я бы взяла еще воду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)