Яблоко на мелкой терке - это и есть ябл. пюре?

25 май 2007, 12:06
Обрабатывать термически не надо? Или надо? И как? Наверняка тема обсуждалась, но я что-то не нашла. Ответьте быстренько, опытные мамы! Спасибо заранее. Ребенку 7 мес. Пока давала баночное. Хочу попробоватьсама готовить.
25 май 2007, 12:13
Я слегка отваривала яблоко и взбивала его в блендере. Или же запекала в духовке и давала мякоть из яблока.
25 май 2007, 16:44
ЗАпекаю в духовке. Проще простого, чтобы не мучаться со всякими взбиваниями-запариваниями-блендерами и т.п. Из духовки остывает за 5 минут и ешь! Нам год и десять, жуем во всю, а яблоки грызть не хотим.
Только сырыми фруктами кормлю.Толку от вареной тюри?
Anonymous
27 май 2007, 15:24
И шестимесячный у вас сырую морковь ел? Не верю.
Он не мог есть,зубов не было.Об сырую морковь десны чесал.
Anonymous
27 май 2007, 20:52
А, понятно, вы наверное их тех, кто до года и дольше одним грудным молоком кормит (все остальное тюря и нечего даж ее есть) а потом кусками как зубьы вырастают в прихлебку с энтим молоком.
Не угадала.Я из сыроедов-это страшнее,чем ГВ до года.
29 май 2007, 13:08
я просто блендерила,причем любые фрукты,ттт,не высыпал ни разу
30 май 2007, 04:38
а давала все фрукты в свежем виде, скоблила ложечкой и кормила.
30 май 2007, 16:39
сырое яблоко (без кожуры) в блендере-в нем гораздо больше витаминов чем в термически обработанном
25 май 2007, 14:55
Мы слегка припускаем в воде на плите и через блендер. Вкусно и лучше баночного и по вкусу и по пользе. С сырого может слабить и сок раздражать слизистую желудка.
25 май 2007, 16:26
Вот как! А я иногда тру сырое :( Чаще даю баночное, а если самодельное, то припускаю на пару и мну вилкой.
26 май 2007, 11:48
Нам это гастроэнтеролог сказала. Но слабить не обязательно, у кого как.
25 май 2007, 16:50
Блендером, или на детской терочке специальной. Только сырое
25 май 2007, 18:10
Запекала в духовке или микроволновке. Или свежее в блендере с другим фруктом))) Мне кажется и так и так можно:)
25 май 2007, 18:12
а мою дочку от печеного яблока тошнило
26 май 2007, 19:09
Все фрукты даю в свежем виде, без термической обработки. Со стулом все в порядке.
27 май 2007, 13:24
если нет проблем со стулом, даю сырое... когда поносились из-за зубков - ели печеное... но сырое лопали активнее :)
28 май 2007, 12:36
Я все фрукты готовлю на пару. Обрезаю кожуру, нарезаю небольшими кусочками и минут 10 готовлю (до мягкого состояния). Затем измельчаю в блендере. Так сохраняется больше витаминов, чем когда варишь.
29 май 2007, 16:04
Больше витаминов сохранится в сырых фруктах, чем после любои термическои обработки. (с транслита)
29 май 2007, 16:07
Все фрукты давала в сыром виде. Кроме яблока. Сырое не мог его, даже тертое проглотить. Ложила на 2-3 минуты в микроволновку и готово яблочное пюре. Трескал его за обе щеки. (с транслита)
30 май 2007, 16:47
Сырое яблоко (без кожуры) в блендере-в нем гораздо больше витаминов, чем в термически обработанном
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)