С чем кашу в 8 мес.?

25 May 2007, 17:53
Дочке 8 мес, мы на ГВ + овощи, фрукты, творог и каша на воде или на бульоне. Но вот как всегда бабушка со своими советами, говорит что ребенок голодает и каша на воде, это не серьезно. Мне кажется молого ей рано (агушу) моего я столько не нацежу, т.к. его уже мало. Подскажите можно нам уже молоко коровье или молочные каши? спасибо.
25 May 2007, 18:04
На бульоне тоже не надо ИМХО. Лучше всего на воде, ГМ или адаптированной смеси. Мой ел сначала на воде, потом на смеси. Сейчас только начинаем пробовать есть на обычном молоке(нам почти 2 года):-)
25 May 2007, 18:51
На молоке - если только попробовать разбавить в два раза..Но может быть 8 мес. еще и рано на молоке. Если будете делать на смеси -ее тоже для каши надо разводить в два раза.
27 May 2007, 11:49
Скажите, пожалуйста, а зачем нужно смесь "разводить два раза" для каши? Почему нельзя развести как обычно? И, как же тогда инструкция, где пишут, что нужно разводить СТРОГО, как написано на банке, иначе будут проблемы с ЖКТ?
27 May 2007, 13:04
Для питья - да, строго по инструкции.А для каши вдвое меньше. Не знаю почему, мне так специалисты объясняли ( диетологи детские), российские и английские одинаково в данном случае рекомендовали :)
26 May 2007, 17:29
В 8 месяцев делала на смеси "Бейби"
27 May 2007, 20:52
Знаете, каша на воде гораздо полезнее, чем на молоке. Не слушайте бабушку.
Кашу варю на воде,потом смесь (прямо сухую) добавляю.Часто делаю кашу с овощами.
26 May 2007, 10:49
Я своему месяцев с 9-10 каши делаю на смеси, своего молока и в 3 месяца ребенкиных больше 20 мл. нацедить не могла. Смесь покупаю "нутрилон 1" которая от 0 до 6 месяцев. Но я знаю что на эту смесь у моего нет аллергии так как пока не стала кормить только грудью, пару недель докармливали именно этой смесью. Вам можно, например, попробовать кашку заваривать на смеси "пре-"...
27 May 2007, 20:13
Прочитала я топик и ужаснулась.Мне педиатр говорит - готовьте на молоке.Я и знать не знала, что молоко нельзя детишкам до года, а то и до 2.Единственное, я молоко агушу развожу пополам с водой.Но почему на Детском молоке Агуша написано: С 8 месяцев?Запуталась.....
28 May 2007, 12:40
Действительно, коровье молоко не советуют из-за высокого сожержания чего-то там...надо еще раз почитать. А вот рекомендации со скольки месяцев чего давать, это больше для искуственичков. Те кто на ГВ совсем другая таблица ввода продуктов, обычно месяца на 2 позже. Если не ошибаюсь.
27 May 2007, 21:02
На ГМ, иногда фруктовую пюрешку добавляю.
28 May 2007, 00:01
Так... на ГМ у меня каши не получаются уж не знаю что в нем такого термоядерного, но каша сразу разжижается сколько не клади, а к концу кормления превращается в воду. На смеси категорически не нравится, на воде тем более, скажите можно сливки агуша добавлять?? ведь они идут с 6 мес по идее? ( в чем опасность ?) так более менее с фруктовой пюрешкой ест на кончинке ложки :))))))) ухищряюсь как могу :(
28 May 2007, 12:44
Если вы уже ввели безмолочные..то можно молочные, сухие что продаются. Но на сколько я знаю, их так же на воде делать. Нам тоже 8..но мы пока на безмолочных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)