Ликбез о составе
25 May 2007, 20:18
В теме про жирное молоко возник флуд с вопросами: каким же это фантастическим образом наше питание влияет на состав молока. Для малознающих в области биологии: молоко вырабатывается железами из ресурса крови. состав крови зависит от питания. Для очень малознающих: вещества впитываются через стенки кишечника в кровь. А также: вдыхаемые вещества, впитываемые кожей, вводимые инъекционно. Иначе, наверное, можно было бы курить, пить, глотать колеса, правда? Кто плохо понял- я не виноват ;)))
25 May 2007, 20:20
вопрос - а КАКИЕ вещества попадают в кровь? :)))) Вы представляете себе до какого состояния расщепляются вещества в кишечнике? Или вы сичтаете что в крови плавают глобулы белков, да? :))))
Anonymous
25 May 2007, 20:22
Если я правильно поняла, значит, если жрать масло ,то кровь станет жирной, соответсвенно и молоко? если жрать корейскую морковку, то кровь станет пряной, соответсвенно и молоко будет острым? так? ну, спасибо! наконец-то разяснили обстановку. А ссылочкой на главу в учебнике биологии не поделитесь, для дураков, пожалуйста!
25 May 2007, 20:26
все абсолютно верно. будете жрать сало кучами- жирные кислоты, ПЕРЕНОСИМЫЕ КРОВЬЮ, отложаться в вашей попе и увеличат на пару долей процента жирность вашего молока.
Anonymous
25 May 2007, 23:01
Маразм крепчал :)
25 May 2007, 20:23
Бью челом. Спасибо Вам огромное.
25 May 2007, 20:49
Слушай, а ты где травку берешь?
25 May 2007, 20:52
или автор гонит,или у меня от жары ,производительность снизилась,но нихрена не поняла!!!! милая ты о чем ето? (с транслита)
25 May 2007, 21:15
Спасибо! ))))))))))))))
25 May 2007, 22:04
Даже и добавить нечего :):):):)
25 May 2007, 21:05
потрясна:)))))))))))))))) (с транслита)
25 May 2007, 22:38
Интересно, а зачем тогда инсулин колоть, если всё так просто, можно так сожрать- и готово! Вообще жизнь немного сложнее. Есть вещества, кот. даже всасываясь в кровь не выделяются в солоко. А есть такие, концентрация кот. в молоке выше намного, чем в крови. Как же так, непорядок.
27 May 2007, 10:15
естественно, состав различается, зависит от барьернойконцентрации в крови и т.п. конечно, все это очень и очень сложно- можно защитить не одну докторскую. просто некоторые мамочки писали, что питание не влияет на состав молока :)
25 May 2007, 22:39
ничего вы не прояснили:) информация о том, что состав пищи, воздуха и прочего ВЛИЯЕТ на молоко, ничего не говорит и том, насколько влияет - на доли процента или сильно и очевидно. Мне кажется, что все-таки влияет очень незначительно (особенно, что касается жирности), а вот с бякой как раз вопрос, какой процент попадает ребенку...
26 May 2007, 11:30
Мне кажется Алиса просто хотела сказать о том, что хватит создавать глупые темы про "Курение и ГВ", "Алкаголь и ГВ" и т.д. и т.п. всё это влияет на молочко и не самым лучшим образом, да и за своим питанием немешалоб последить... Короче, хватит мамочки заниматься ерундой... кормите и старайтесь по возможности вести здоровый образ жизни(в пределах разумного)))
26 May 2007, 12:25
ну если хотела сказать, так сказала бы прямо, а то она уже который день здесь невразумительно истерит :(............ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление