Красные пятна вокруг рта после Агуши

28 май 2007, 14:50
Всем привет! Дочке 9 мес. В первый раз дала ей творог Агуша классический (без добавок), через несколько минут после еды вокруг рта появляются красные пятна, которые проходят через 30 минут. Что это, аллергия на творог или видимо аллергия на белок коровьего молока? Мы на ГВ + веедены некоторые овощи, каша на воде, фрукты. У кого так было?
Может быть аллергия на БКМ Может быть еще рано В любом случае молочные продукты не стоит раньше года давать
28 май 2007, 15:36
было так после кисломолочной Агуши(сейчас не даю), бывает от кефира и от творога, но меньше. Проходит минут через 5. Умываю обязательно водичкой, а не вытираю. Мне кажется, это индивидуальная реакция чувствительной кожи на кислое, пищевая аллергия не может проявиться так моментально.
28 май 2007, 15:43
Пищевая аллергия может проявляться так быстро. И дело не в кислом - это повод отменить все молочное.
28 май 2007, 15:46
Это самая настоящая аллергия!И это опасно.Не давайте ребенку молочные продукты.
28 май 2007, 16:08
не поняла... Если я вижу, что покраснело там, где попало на кожу кисломолочное, и через пять минут после умывания прошло, а после смеси или каши, или молока ничего нет, то все равно отменить? Не ошибаетесь?
28 май 2007, 17:21
ОТМЕНЯЙТЕ!! у нас было. Тоже я дурочка только на третий день решила прекратить, поняла что это не реакция на то что чуть измаз а аллергия. Месяца три теперь хотя бы лучше не экспериментировать
29 май 2007, 12:11
Конечно отменять.А на молоко нет,потому что она не попадает на кожу и вы не видите.А внутри аллергия все равно есть.
29 май 2007, 15:40
как не попадает, если она кашу ест с ложки, и пьет часто из ложки или из чашечки? Доче год и 2. ИВ с рождения. Сегодня, кстати, специально смотрела, практически не краснеет от кефира. Не знаю...
30 май 2007, 00:20
Максимова написал(а): Не знаю... ну вы даете. при малейших сомнениях и подозрениях нужно отменять. что, не наесться еще ребенок молочного за всю жизнь?
29 май 2007, 15:54
Я тоже думала, что это реакция кожи на кисломолочку, намазала ей кожу вокруг рта этим творогом, а есть не дала - никаких пятен не появилось. Вывод - все таки пищевая реакция.
28 май 2007, 19:58
Кроме агуши какой творог можно давать малышам до года? у нас аллергии нет (ттт),но думаю не полезнее давать творог с рынка или это рисково?
29 май 2007, 12:12
Очень рисковано:-(Я и сама его не ем.Если только сырники.
29 май 2007, 15:57
С рынка лучше после тепловой обработки, например в виде сырников...
29 май 2007, 23:01
а свой домашний не хотите попробовать? он элементарно просто готовится. Или из банок, только не агуша, а импортных?
31 май 2007, 11:33
Научите, как готовить домашний творог, пожалуйста!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)