Прикорм

Anonymous
28 май 2007, 16:50
Мы ввели прикорм, знаю что рано, нам только три с половиной месяца. Но без него в туалет никак не ходили, сейчас едим пюре яблочное и сок пьем напополам с водичкой, вроде наладилось, ттт. Конечно у ребенка к пюре этому интереса нет, и вот какой вопрос, сколько давать пюре? Что вводить после яблочка? Нужно ли после пюре грудь еще давать?
28 май 2007, 18:42
Нисколько. У Вас же есть интернет, зачем Вы насилуете ЖКТ собственного ребенка неподходящей едой? Уже даже ни один самый замшелый педиатр такого не советует. Перестаньте, пока не поздно.
29 май 2007, 00:29
http://www.2mm.ru/pitanie/318 http://www.2mm.ru/pitanie/335 http://www.2mm.ru/pitanie/415 http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141 http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr
29 май 2007, 07:30
Грудь давать нужно после прикорма. Т.е поели яблочко, запили молоком. Дальше я бы ввела овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи). А сколько нужно давать пюре спросите у вашего педиатра.
29 май 2007, 07:42
+1
31 май 2007, 10:53
есть у меня знакомые у которых у малышки стул наладился после ввода овощных пюре в 4,5 месяца, конечно своей я в 6 начала пюре вводить, но если такая ситуация то конечно выбирать только Вам а вообще я бы лично не давала сок, лично мне кажется лучше чай хипп или слабый компотик и если бы мне пришлось дать пюре то начала бы с овощей, но только очень тщательно выбирала бы по составу грудь давать обязательно после пюре и вообще почаще и подольше
28 май 2007, 18:21
Грудь давать обязательно! Яблочного пюре можно не более 60 грамм в день, и не за раз! Если нелады с животиком попробуйте ввести чернослив Гербер (но немного!). А лучше было начинать с овощей, например, цветная капуста тоже слабит.
Anonymous
29 май 2007, 11:17
Чернослив нам не помог, перепробовали много всего перед тем, как прикорм ввести. А овощи с какого возраста можно? И что бросать теперь фрукты и начинать давать овощи? Так можно?
29 май 2007, 11:27
Все бросать, ВСЕ. И молиться чтобы последствия нейтрализовались за ближайшие несколько месяцев.
Anonymous
29 май 2007, 11:40
А какие могут быть последствия?
29 май 2007, 11:45
Аллергии, целиакия, гастрит, язва, панкреатит - на выбор. Те, кто счас начнут пищать, что у них все в порядке - в попу. У меня не в порядке, у большинства не в порядке.
29 май 2007, 21:53
А я не буду пищать, а буду громко и спокойно говорить, без ссылок на отдельные части фигуры, которые вас так интересуют. У нормальных здоровых людей, которых большинство, рождаются нормальные здоровые дети. И матери, и дети едят все очень спокойно, с учетом возраста, конечно. А вот если плохая наследственность, извините, бедность, особенно в детстве, а во взрослом возрасте новомодные диеты - без соли-сахара-масла-мяса на одной каше на воде, но зато таблетки от, таблетки для, таблетки вместе - то и дети у таких матерей рождаются уже ослабленными. И их питание (и ГВ, и прикорм) сложное. Кстати, кока-колу и пепси-колу не пью не потому, что вредные, а потому, что мне не вкусно. А оливковое масло и оливки-маслины не буду есть даже под угрозой расстрела. Ну не вкусно мне! И есть жвачку на воде не считаю полезным никому. Слушайте, а вот мне давали по капелькам, а потом с ложки апельсиновый сок, хотя я и была до 9 месяцев на ГВ. И нет у меня гастрита! И аллергии нету ни на что! Ну нету, и все тут! И у моих родственников близких и далеких нет! И у мужа нет! Но я ж не призываю всех обязательно следовать именно моей схеме! Вывод: всю информацию нужно фильтровать. И применять именно к своему ребенку очень-очень индивидуально. То, что одному хорошо, другому может не подойти. Особенно если его мать над собой такие пищевые эксперименты ставит - меняя тысячелетиями налаженную схему питания человечества. Не надо никого пугать - и не надо ничему пугаться. Всем удачи!
29 май 2007, 22:00
Да хоть кричите, нового Вы все равно ничего не скажете. Моя мама до сих пор уверена, что прикорм двум недоношенным с двух недель совершенно не имеет отношения к моим и брата проблемам. А я буду кормить детей не только вкусными, а полезными продуктами, коих много, к счастью. И не буду кормить тем, что вредно и может вызвать негативные последствия.
29 май 2007, 22:57
так вот в том и дело, что недоношенным. Вы только подтверждаете мое мнение о том, что здоровым детям и детям с изначально поврежденным здоровьем требуется разный подход.
29 май 2007, 23:02
Ага. Доведем здоровых до уровня средних - то бишь с гастритом и прочими болячками ЖКТ. Вы хоть статистику посмотрите - у более 80% школьников проблемы с ЖКТ. И остальные 20% вряд ли едят в макдональдсе.
29 май 2007, 23:14
вот поэтому и нет, что в макдональдсе не едят. А на детсадовской-школьной пище не то что гастрит, а все что угодно можно получить. Надо нормально дома питаться и не пить-курить, хотя бы матери. И кстати, в макдонльдсе если не жить, а ходить иногда, тоже ничего не будет. Можно подумать, там стрихнин в каждой порции! Или вы дома во фритюре тоже ничего не делаете? Только все вареное на пару?
30 май 2007, 00:03
Не поверите, но не все не то, что едят, а даже не все любят говноеду. Я вот не люблю, к счастью. У Вас комплексы насчет алкоголя и курения? Дык бросайте. Уж что-то, а проблемы ЖКТ с этим связаны куда меньше, чем с прикормом.
30 май 2007, 22:10
"Дык" бросить не могу, так как не начинала, представляете? А ваше элегантное определение "говноеда" можно отнести к очень многим блюдам, в зависимости от того, с чем сравнивать. Например, если почитать, как вегетарианцы описывают мясные блюда... А вам желаю решить ваши проблемы с ЖКТ, с которыми вы, как сами говорите, боретесь с младенчества.
30 май 2007, 22:14
Все мои проблемы в стадии ремиссии благодаря правиьному питанию. Но все равно спасибо за заботу о моем здоровье.
31 май 2007, 08:29
Пожалуйста :))
ХХХ
29 май 2007, 23:05
Так у Вас наверное весь этот букет не от того, что Вам в детстве сок давали, а от того, что в более взрослом возрасте неправильную пищу ели + курение+алкоголь(если таковые имеются :). Не надо запугивать и умничать. Сок надо давать детям, только ближе к 6 месяцам , если ребенок на ГВ.
29 май 2007, 23:08
Ну конечно, Вам виднее, чего уж там. И как мои дети без сока жили до трех лет - не знаю.
29 май 2007, 23:17
да жить можно много без чего. И на хлебе-воде люди выживают. ВОпрос в том, что лучше:)
ХХХ
29 май 2007, 23:30
Вы, Ляся, вероятно очень закомплексованный человек... Именно такое впечатление создалось, почитав разные топики и найдя там Ваши агрессивные перлы, Вы вероятно только в инете позволяете безаппеляционно всем и вся давать СВОИ советы, преподнося их как АБСОЛЮТ. Поменьше агрессии, побольше доброты :)
30 май 2007, 00:04
Бью челом. Вы 1257я, кто открыл мне глаза на мою закомплексованную суть. А на самом деле я педофил 68 лет мужеского полу, причем нищийц и питающийся в маке.
28 май 2007, 19:33
мы с 3 начали пить сок уже.После яблока дала грушу.
29 май 2007, 23:34
а я следующие давала смешанные прямого отжима (яблоко+смородина, яблоко+шиповник, яблоко+вишня и т.д.) - но надо смотреть на этикетку, там указан возраст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)