Прикладывание((
29 май 2007, 08:00
Наверное, вопрос специалистам и просто опытным мамам. У ребенка 8 зубов, на подходе еще, с некоторых пор стал давить зуб при кормлении (причем только на одной груди). Видимо, зуб растет, соответственно, сегодня утром обнаружила кровь и кормить было очень больно. Сейчас кормить не могу, больно совсем. Собственно, вопрос - видимо, проблема с прикладыванием, причем почему-то на одну грудь, как это исправить с большим ребенком (1,2), который "сам все знает" и ест в основном на сон и ночью? Грудь обратно не дает(( Специально не кусался никогда. ну и чем мазать, кроме Бепантена? можно зеленкой? (ассортимент лекарств ограничен)
29 май 2007, 09:23
Не поделитесь - как яичники и кормление связано?
29 май 2007, 09:32
ну, один за одну грудь отвечает, другой за другую:) если кормить одной, то ситуация в яичниках будет развиваться по-разному, а мне этого не надо. Извиняйте, если что не так, мне так врач объяснял:) Меня как посмотрели на узи в 11 мес. - сразу - одной грудью чаще кормитте? я подумала - и правда, ночью чаще левой получается (вот ее и укусили))))
29 май 2007, 09:54
сама врач, но такое первый раз в жизни слышу.
29 май 2007, 09:57
я и на еве то же самое читала, но да бог с ними, яичниками, - сама не знаю уже, чему верить, чему нет, - вопрос-то о другом был
30 май 2007, 07:46
Знала бы раньше - кормила бы только одной :) Т.к. яичник один остался :) А прикладывание конечно исправлять - за такое время вы уже и сами с этим справитесь :)
30 май 2007, 08:31
да вот как-то ни разу за все это время не было такой проблемы:) у мелкого исправлять вроде нетрудно, а эта присоска... фиг оторвешь, если присосется:):)
29 май 2007, 10:00
Яичники ТАКИМ образом с ГВ не связаны.
29 май 2007, 10:16
я поняла! пойду стирать, пока еще кто-нибудь про это не написал! лучше скажите, что-нибудь про кормление)))) терпеть? исправлять? ждать пока заживет?
29 май 2007, 10:22
Исправлять, есессно. Трещины опасны не так болью, как опасностью инфицирования. Переучивать в таком возрасте только терпением. Забирать и вкладывать снова правильно, и так раз 50. Можно и подождать в таком возрасте, если совсем терпеть невмоготу.
29 май 2007, 10:28
подождать я точно подожду, днем мы без груди обходимся (ну или второй хватит), а ночью висит сейчас, четверки лезут, забираю и вкладываю опять, стараюсь максимально правильно - больно по-прежнему, ничего не меняется, только орет громко, когда забирают. У нас еще проблема, что ест только лежа, наверное, это не самая лучшая позиция.
29 май 2007, 10:48
Полин, последние две недели мы переживаем тоже самое. Жуть! Причем, днем все нормально. А ночью просто грызет меня. Я ленивая мамашка, всю жизнь сплю с грудью в зубах ине контролирую процесс. Вот это и было самым сложным, будить себя и контролировать процесс. В общем, на период "кризиса" я выбрала кормить мою барышню ночью сидя. Чего ни когда в жизни не было. Но, сидя почему-то у нас нет проблем. Как только лягу, я засыпаю, а она "сползает" с соска и убирает язык. Нижние клыки меня рвут. Днем и ночью в сидячем положении все прекрасно. Я дажене бужу ее ночью, чтобы исправлять. Очень надеюсь, что все пройдет и я ночью так же могу спать. Удачи вам! ;)
29 май 2007, 11:06
спасибо, попробую сидя, может , легче будет. Когда он не спит, он сидя есть не будет ни в какую, может, ночью прокатит?))) я тоже девушка ленивая и к тому же работающая, надо себя заставлять) кстати, спасибо за советы с прикормом, мы его одолели))) с переменным успехом по поводу зубов)) действительно, надо не волноваться...
30 май 2007, 07:47
А у нас наоборот - лежа лучше захват :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление