Неправильный прикус, как правильно прикладывать???
29 май 2007, 11:10
У дочки неправильный прикус - сильноназад отведена нижняя челюсть, видимо грудь она берет неправильно, потому что, хотя трещин нет, в первые 2 мин кормить больновато. Как наладить нам правильное прикладывание, а? а то ведь, зубы полезут, ужас будет
29 май 2007, 11:22
вас смотрели специалисты? что говорит консультант именно в вашем случае?
29 май 2007, 11:51
я консультанта по гв не звала пока, без этого не обойтись? я просто за городом сейчас, далеко очень ехать ему будет
29 май 2007, 12:04
именно в вашем случае без консультанта не обойтись. если, у вас действительно, проблема. сидя на форуме не видно неправильного прикуса и на сколько у вас дефект, поэтому сложно сказать, как это влияет на захват и как его исправлять. если больно уже в момент захвата, то он не правильный.
29 май 2007, 14:08
Больно только в момент захвата только в одной груди, во второй все ок. спасибо вам за ответ, придется значит звать консультанта
29 май 2007, 15:03
бывает, что захват неправильный только одной груди. но, если нет боли при захвате, это не факт, что во время сосания челюсть/язык/губа не сползут на неправильный захват, тем более, что есть проблема очевидная и неправильный захват другой груди. Удачи Вам!
29 май 2007, 19:08
Боль в начале кормления - вариант нормы. Вам надо сориентирвоаться, достаточно ли писает и прибавляет. Если с этим порядок, то я бы не беспокоилась насчет прикладывания. В вашем случае надо особое внимание ассиметричности уделять, чтобы нижняя десна подальше от соска находилась.
29 май 2007, 20:14
У меня у племяшки так было, когда родился. Ротик даже не закрывался. С ГВ все наладилось, уже год и два, ротик выровнялся. Врач так и сказал - будет есть грудь, наладится. Но на всякий случай у своего врача еще проконсультируйтесь.
29 май 2007, 20:17
НЕ совсем понимаю - ведь у маленьких деток врхние зубы всегда нижние перекрывают, кто сказал,что неправильный прикус, когда и нет еще никакого прикуса?
29 май 2007, 22:55
Врач сказал. У старшей такого не было...
29 май 2007, 23:21
Прикуса как привычно неправильного не бывает, а недоразвитие челюсти бывает. Автору: на форуме вам ничего не посоветуют, заочно такие проблемы не решаются. Одно из двух: либо врач некомпетентен и у вас неправильный захват (тут нужен консультант), либо у ребенка действительно проблемы с челюстью (тут консультант не поможет, скорее всего, но шансы есть).
30 май 2007, 07:33
Этот неправильный захват образовался только что, до этого - и в роддоме и несколько дней после выписки все было совершенно нормально - ни чавканья, ни боли не было... Я так поняла от врача, что важно найти правильный градус прикладывания, а вот как его найти...
30 май 2007, 09:40
Вызвать консультанта и не парится с методом тыка, она вам быстро все наладит
30 май 2007, 11:26
А никто не подскажет хорошего консультанта? А то я телефон своей задевала куда-то за эти 2,5 года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление