Дочка просит мороженое - я отказываю

29 май 2007, 22:31
Дочка очень любит мороженое. Просит его каждый день по нескольку раз. Бывает даже просит второй раз, если уже сегодня его ела. Бывает просит перед обедом, т.е. перед основным приёмом пищи. Я объясняю ей, что мороженое это десерт и вообще лучше всего не кушать много мороженого, горло может заболеть и полезного в нём мало. Но для почти трёхлетнего ребёнка эти мои рассказы пролетают мимо ушей. Она всё равно просит каждый день и я почти каждый день отказываю. Мне стыдно перед ней. Ощущаю, что лишаю её удовольствия и думаю, что неё сложится стереотип - я прошу у мамы, а она мне всё время отказывает. Что делать ума не приложу. Плюс у нас трёхлетний кризис видимо уже начался, и зачастую мои отказы сопровождаются слезами и иногда агрессивными выпадами - дочка может меня стукнуть ладошкой по ноге :-(
29 май 2007, 22:50
На мой взгляд, все вы верно делаете. Все правильно, старайтесь больше объяснять, пусть это и трехлетка, все равно объясняйте. Дети не могут контролировать свои желания, задача взрослых - делать это за них. Вот если бы вы вообще не позволяли кушать мороженое, и отказывали в очень многих желаниях ребенка, преследуя уже какие-то свои интересы, тогда это была проблема, а так - обычное дело)))
29 май 2007, 23:27
Как раз если каждый день мороженое есть горло не заболит...Ээх..завидую Вам - мой мороженое просит нечасто...Просил бы чаще - сама бы чаще ела - обожаю просто.
30 май 2007, 04:19
на мой взгляд, вы всё делаете правильно.
30 май 2007, 06:31
Мне кажется, что все равно без запретов не обойтись.. Один раз в день мороженое - этого вполне достаточно.. к тому же желательно и через день хотя бы... у меня детки приучены к тому. что только один раз в день... борюсь пока, чтобы не каждый день налегали на него.. хотя сама очень люблю мороженое!!!!
30 май 2007, 08:12
Отказываю не испытывая ни малейших угрызений совести.
30 май 2007, 08:20
А я покупаю каждый день. Мне кажется это неплохая закалка. Я вообще проще отношусь. Сейчас жарко - какая еда? Захочет есть (3.3 моей) - пойдёт, в холодильнике пороится.
30 май 2007, 17:41
какя нафиг закалка от мооженного,от нго только задницу можно наростить быстрыми темпами.Я не против мороженного вообше,но каждый день?+ мало ли чего они просят,все давать? (с транслита)
30 май 2007, 17:50
Моя на хореографию ходила до вчерашнего дня (каникулы) так что нормально. И потом кроме жирного бывает фруктовый лёд :))
30 май 2007, 19:05
а в нем куча сахара (с транслита)
30 май 2007, 20:52
и красок и искуственных вкусовых добавок...далеко не полезных
30 май 2007, 20:24
Лучше всего пломбир, ходят слухи, что он даже полезен!
30 май 2007, 08:31
А почему нельзя раз в день давать мороженое? От мороженого горло как раз не заболит.. Мой ежедневно ест (да-да, иногда по 2-3 раза даже). После еды (Обычно на прогулке).
30 май 2007, 10:59
А я даю сколько угодно. Хоть три раза в день. Горло от него только закаляется. Да и вредного ничего в нем нету.
30 май 2007, 20:54
А Вы читаете состав? Сейчас многие виды мороженого - далеко не полезные, магко говоря. Прошли те времена, когда их делали с натуральных продуктов,масел.
30 май 2007, 14:17
ну не майонез же она просит:) нормальное мороженное - почему нет? мое само достает, кладет сколько надо и обратно пачку засовывает
30 май 2007, 16:03
Ой, Лен, майонез, слава Богу пока не знает. Зато вот на мороженое подсела. Я просто волнуюсь, что сладкое оно очень и что Катя готова кушать его в большом для неё количестве.
30 май 2007, 19:10
А я даю каждый день, не вижу ничего страшного в такую жару.Но только после еды или на полдник.
30 май 2007, 19:32
А вы сами для себя определитесь, будете ей давать мороженое в принципе или нет. Если будете, то выберите наиболее безопасное мороженое и скажите ребенку сколько раз в день вы его будете ей давать и когда (после обеда, если съест суп и т.д. и т.п.) А то у вас сейчас хаос какой то - вроде даете ребенку мороженое но каждый раз уговариваете что оно плохое, раз плохое, зачем давать,а если хорошее, зачем отговаривать? Ребенка уже совсем запутали и кризис тут не при чем, дети любят порядок и правила.
30 май 2007, 08:27
Я сок замораживаю или просто воду.Подход "будешь есть мороженное горло заболит"..м-да..Меня в детстве кормили ПОДОГРЕТЫМ мороженным. До сих пор хронический тонзиллит.Холод-отличное закаливани, в т.ч. и через горло)(При условии. что ребенок здоров ессно)От мороженного 1 вред.Оно сладкое и там всякие Е добавки.Поэтому я выхожу из положения таким способом.Потом лед в мелкую крупу в блендере.Туда же можно ягод кинуть.Можно ту же растишку заморозить-все полезней.
30 май 2007, 10:15
Ага, подогретое мороженое - это вообще слов нет! Я своему обязательно буду давать мороженое, может, сама буду делать даже, помню пробовала однажды - вкусно получилось!
30 май 2007, 15:56
у моей привереды такое не прокатит. ей пломбир ля фам подавай. может конечно она съест кусочек вашего изобретения, но потом своё любимое всё равно попросит.
30 май 2007, 08:30
А почему бы каждый день не давать на десерт после обеда? Или на прогулке? Не вижу причин отказывать, лето же, самое время;)
30 май 2007, 16:01
Вот на десерт и даю :-) А дочка как правило хочет кушать мороженое вместо обеда или ужина, иногда и на завтрак просит. Я ж говорю, обожает его и готова есть целый день. А проблема скорей психологическая, что она не хочет послушать меня, когда я ей объясняю что мороженое это десерт. Она мне на это отвечает - я хочу кушать десерт :-) Самой уже смешно.
30 май 2007, 16:55
:) ну иногда, редко, бывает у нас мороженное вместо ужина;) баловство со стороны мамы:) Вместо завтрака-обеда лично я бы не давала, договаривайтесь. Хотя я представляю, как трудно это в таком возрасте:)
30 май 2007, 12:06
В чем проблема-то? Я не ограничиваю свою в такой вкусняшке. Мы кушаем его один раз в день. Вспомните себя в детстве:-)))
30 май 2007, 16:06
Вот вы пишите, что не ограничиваете. Значит ваша дочка просит мороженое один раз в день. А моя просит по два и по три и как правило перед обедом или ужином. Вы бы позволили так своей дочке?
30 май 2007, 17:42
нет не позволила,и каждый день бы не давала ни себе ни детям никому. (с транслита)
30 май 2007, 12:14
всему хорошему нужно знать меру ( ето я о морожнном) :) у меня также. дай доче волю онаб и 3, и 4 мороженных в день сьедала. тоже отказываю, говорю, ты уже ела сегодня. повспоминает, повспоминает и забудет.. но если она на улице где увидела мороженное, то все, приходится покупать... (с транслита)
30 май 2007, 16:11
Наша история :-) А может они правда забывают, что ели уже мороженое? Хотя моя хитрюга по-моему всё прекрасно помнит. Просто не умеет со своими желаниями бороться, не понимает ещё что полезно для неё, а что нет.
30 май 2007, 21:14
ну в таком возрасте ребенок задумывается ни о том что полезно, а о том, что вкусно :) у нас еще та же история с конфетками, шоколадками :) (с транслита)
30 май 2007, 12:22
Я бы давала каждый день, не вопрос:) но мой к мороженному абсолютно равнодушен (как и я)
30 май 2007, 13:45
а моя не ест мороженое, сколько не предлагала.
30 май 2007, 14:54
Попробуйте договориться с ней, что, например, она будет есть мороженое через день и Вы обещаете , что так и будет. Но в другое время она не должна его просить. Сейчас такая жара на улице, что мне кажется можно мороженое через день. А про полезное Вы не правы, мне кажется в обычном стаканчике вафельном есть полезные вещества. Это же молоко.
30 май 2007, 16:13
Спасибо большое всем за мнения! Очень очень мне помогли успокоиться и принять решение :-)
30 май 2007, 17:00
А вы его не покупайте с запасом, берите на раз.
Мой медфежонок ест по несколько раз в день
30 май 2007, 21:28
ну так ентож медфежонок, а у других зайца, вот и не дают
30 май 2007, 21:45
а чего зайцы мороженное совсем не лю? (с транслита)
30 май 2007, 21:53
Лю - только они меньшего объема, вот и меньше в неделю надо ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)